Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aprilnata в личном дневнике

Самый вкусный пирог осени

Самый вкусный пирог осени
По просьбам любителей тыквы. Взят из ВК, сообщество "Время чая".
ООООчень хороший, мягкий и вкусный пирог!
Фотки мои))

Нежный, легкий, в меру сладкий, с приятным ароматом сочной тыквы – этот творожный пирог с мраморной начинкой затмит даже самый изысканный торт!

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов. По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!

5 советов по приготовлению пирога:

- Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.
- В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.
- Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.
- Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст. ложек сахара
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
корица - по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст. ложки сметаны жирностью 20%
5 ст. ложек сахара
3 ст. ложки картофельного крахмала
ванилин - по вкусу

разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны! Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Сделать пюре при помощи блендера.

Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

Выложите начинку, чередуя слои.

Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
aprilnata
Садовод 5 уровня
Великий Новгород
20 января 2017 года
140
1741




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

20 января 2017 года
 
Эх, жаль тыквы нет, а то испекла бы!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
+2  
Я думаю, можно вместо тыквенной сделать яблочную начинку или ягодную.

20 января 2017 года
 
Тогда можно попробовать!

Барнаул
20 января 2017 года
 
Тыквы нет, но обязательно сделаю фруктовую начинку.

Армянск
20 января 2017 года
 
Спасибо, Наташенька! Обязательно испеку, есть еще и тыква и кабачки.

Отрадный
20 января 2017 года
 
Ой какой красивый пирог и вкусный наверняка! Надо идти печь пока все инградиенты в наличии есть
спасибо за рецепт

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
20 января 2017 года
 
Пеките, не пожалеете.

Отрадный
20 января 2017 года
 
Спасибо

Saint Petersburg
20 января 2017 года
 
У меня эта группа в закладках, а рецепт пропустила. Спасибо. тыква и замороженная и целая. думаю куда применить.

Москва
20 января 2017 года
+1  
Марина, что за группа!?? дай пароль, явки...наводку! пополню свои рецепты!

Saint Petersburg
21 января 2017 года
 
Читай внимательно начало поста.

Москва
20 января 2017 года
 
Наташа, очень аппетитный! и опять с тыквой, которую надо использовать...Спасибо за рецепт, утащила!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
21 января 2017 года
+1  
Покажите потом, что получилось. Я хочу с малиной попробовать сделать.

Томск
18 февраля 2017 года
 
Интересно а кабачок с жёлтой мякотью подойдёт у меня их ещё 3 штуки лежат.Мои домочадцы их не жалуют,я одна помаленьку поедаю

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
18 февраля 2017 года
+2  
Я думаю, что нормально будет, яблочко вкус даст и корица. Последний раз делала из тыквы, переопылившейся с патиссонами, без тыквенного вкуса. Хорошо получилось, яблоко все исправило.

Томск
18 февраля 2017 года
 
Надо будет испечь,люблю подобные пироги и они у меня получаются,в отличии от бисквитов и песочного теста

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
18 февраля 2017 года
 
Пробовала подкрасить черничным вареньем - получилось некрасиво. Лучше желтенькое, как в оригинале.

Томск
18 февраля 2017 года
 
Облепиха подойдёт? Или абрикосовое,ещё вкуснее будет

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
18 февраля 2017 года
+1  
Конечно, абрикосовое самое вкусное.

Томск
19 февраля 2017 года
 

Калевала
18 февраля 2017 года
 
Красивый пирог! Уверена,что вкусный!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
18 февраля 2017 года
+1  
Да, очень моим нравится, пеку в большой форме. Хранить лучше в холодильнике.

п. Виноградное
18 февраля 2017 года
+1  
Шикарный рецепт, попробую приготовить обязательно! Спасибо! Взяла себе!

Москва
6 декабря 2017 года
+1  
О, он ещё и творожный!!!!!СОвсем сказка!))) Спасибо! Утащила в избранное)) Я правильно поняла- сверху не тесто, а начинка?

Киев
6 декабря 2017 года
 
Тыква во всех вариантах хороший и очень полезный продукт.

Асино
29 ноября 2018 года
 
Добрый день, Наташа, спасибо за рецепт, обязательно испеку, тыква еще есть! Пирог в разрезе очень красиво смотрится,

Москва
14 марта 2019 года
 
Прекрасный пирог, сохранила.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
14 марта 2019 года
 
Сделайте обязательно, он того стоит. Я его пеку раз 7 за год точно.

Жуковский
1 октября 2019 года
 
Ух ты, и тыква, и творог! Все любимые составляющие. Спасибо за рецепт. Обязательно буду пробовать.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
1 октября 2019 года
 
Один раз попробуете и будете часто делать))

Жуковский
2 октября 2019 года
 
Наташ, а ещё хочу спросить. А сверху пирог надо чем-то смазывать? Как он у вас здорово запёкся, такой красивый!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
2 октября 2019 года
 
Всё делала по рецепту, ничем не мазала))


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить