Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лечо без стерилизации на зиму

Лечо без стерилизации на зиму
Консервация продолжается... Консервируем очень вкусный и быстрый салат на зиму из перца - лечо! Готовится без стерилизации и из доступных ингредиентов. Зимой разнообразит ваше меню и порадует отличным вкусом! В видео показан подробный рецепт и пошаговый процесс приготовления лечо без стерилизации. Приятного вам аппетита и вкусной вам консервации!

Потребуется:
3кг – сладкий красный перец
1.5л – томатный сок (или 2кг – помидоров на мясорубке)
2ст. л. – соль
0.5 стак. – сахар
100г – растит. масло
50г – уксус


 
А вы консервируете лечо на зиму?


Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг поста:  +52 Не понравилось Понравилось
7 сентября в 18:07
55
1451




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
7 сентября в 18:11
+5  
Уже нет. Поднадоел. Закрываю по рецепту с нашего сайта. Вот пока висят в теплице,фотку сегодня получила. Ждут хозяйку.


Азарова Яна (автор поста)
7 сентября в 19:20
+1  
Какая красота! Просто загляденье

Санкт-Петербург
7 сентября в 20:56
 
Ответ для Светлана Клер
Света, чудо перчик!!! А какие сорта показала?

Москва
8 сентября в 15:46
+1  
Люба, привет!Первое фото: Ерошка.Второе: магазинный Рамиро.

Санкт-Петербург
8 сентября в 16:03
 
Ерошка у меня магазинный Рамиро в прошлом году был хуже,чем твой, но он такой сладкий

Москва
8 сентября в 18:56
+1  
Люба,хочешь Ерошку,Рамиро,то вышлю семена. Первый куплен в Испании,второй дочь привезла от туда же свежим перцем,она его в маркете купила а я семена вытащила.

Санкт-Петербург
8 сентября в 20:47
+1  
Света, мне так нельзя писать....я же маньяк Хочу хочу Ерошку и Рамиро, если он ранний.У меня более 40 сортов сладкого перца, только из Сербии привезла 25 сортов, опробовала много сортов в этом году, будет время отчитаюсь по каждому

Москва
8 сентября в 21:15
+1  
Значит будет у тебя ещё и испанские Ерошка с Ромиком. Адрес есть у меня твой.

Санкт-Петербург
8 сентября в 22:36
 

Великий Новгород
9 сентября в 8:02
+2  
Ответ для Светлана Клер
Вот, дорогая моя! Дело и не в сортах, а в правильной посадке)) даже если бы ты посадила наш самый бюджетный Атлант и Ласточку, то порадовали бы так же))

Москва
9 сентября в 14:04
+1  
Вот, вот каждый раз тебя вспоминаю и благодарю.

Киев
9 сентября в 14:51
 
Ответ для aprilnata
А у меня в этом году что-то странное происходит, висят зеленые, но вижу, вот, пошло "цветение" и так может еще неделю провисеть, только снял, домой привез, на следующий день смотришь, весь ящик полноцветный.
Да, сею на неделю раньше твоего, в конце февраля, потому как рассчитывала высадить 13 мая, а высадила 20 (холодный май, собака, был). И у нас в марте может быть холодно в квартире, тогда месяц будут всходить... нужно поймать время до почти отключения отопления (в марте в квартире может быть +18 почти целый месяц).

Киев
7 сентября в 18:13
+3  
Я лечо делаю, но уксус и масло не добавляю.

Азарова Яна (автор поста)
7 сентября в 19:20
 

Киев
7 сентября в 21:40
 
Ответ для Марина Чепак

Эмметт
9 сентября в 7:12
 
Ответ для Марина Чепак

Киев
9 сентября в 7:33
 

Санкт-Петербург
7 сентября в 20:59
+1  
Спустя много много лет повторила похожий рецепт , правда не лечо - "перец в томатной заливке" пахло замечательно...как в молодости

Азарова Яна (автор поста)
7 сентября в 21:29
 
Этот рецепт очень вкусный, уксуса даже не слышно, а вкус для нашей семьи - идеальный

Киев
7 сентября в 21:32
 
Яна, а зачем стерилизация в лечо? Масло тоже кладу через раз.
И уксус только если хочу поострее, тоже перестала добавлять.
Добавляю перчик горошком, и душистый иногда пару горошин.

Киев
8 сентября в 12:13
+1  
А я для поострее могу жгучий перчик положить на ниточке. Когда вкус подходит, вытащить и выбросить.

Киев
8 сентября в 22:59
 
Я иногда добавляю пару душистых на всю порцию и пяток горошин черного. А жгучий не кладу, не знаю почему.
Знаешь, я как-то по своему стандартному рецепту, что даже не пробую на вкус.

Киев
9 сентября в 7:32
+1  
А я ветренная девушка, все мне хочется чего-то новенького, даже в лечо

Киев
9 сентября в 14:12
 
Иногда боюсь пробовать, потому что бывают дни, когда хочешься чего-то такого... неземного... а вдруг этого неземного зимой не захочется
Марина Чепак пишет:
все мне хочется чего-то новенького
я столько незакрывала разновидностей помидор, что...4 варианта огурцов, пусть хоть лечо будет лечо

Киев
9 сентября в 21:02
+1  
Ну, пусть будет

Киев
10 сентября в 10:42
 

Великий Новгород
9 сентября в 8:02
+1  
Ответ для Caty_L
Я гвоздички обязательно кладу вместе с душистым.

Киев
9 сентября в 14:13
+1  
Не, в лечо я гвоздичку ни в коем... мне она там очень лишняя.
Хотя ее очень люблю.

Азарова Яна (автор поста)
9 сентября в 17:53
+1  
Ответ для Caty_L
Есть разные рецепты, полезнее конечно же без сахара и уксуса, но именно такие пропорции для моя семья и родня считают идеальными по вкусовым качествам и менять категорически отказываются

Санкт-Петербург
7 сентября в 22:17
+1  
Я , никогда, лечо не стерилизую.

Курск
8 сентября в 12:47
+4  
Готовлю каждый год.Любим.Но если делаю в томатном соке - уксус не добавляю.

Воронеж
8 сентября в 19:53
+1  
Очень аппетитно выглядит,аж слюньки потекли..
поделитесь пожалуйста рецептом...

Курск
8 сентября в 20:43
+3  
На 1л воды - 1.5 ст.сахара + 2 ст.л соли +1 ст.раст.масла и 1 ст.уксуса 9% всё закипятить и положить очищенный,порезанный на свой вкус перец.После закипания варить 5 минут и по стер.банкам и закатать.
Перец у меня длинный "РАМИРО".Теперь понравился жёлтый "Золотой ключик".Режу его поперёк

Воронеж
9 сентября в 6:32
+1  
Спасибо!!!!!

Курск
9 сентября в 6:59
 

Иваново
8 сентября в 20:26
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташ, какой перец прекрасный. Рамиро и желтый и красный вижу, а оранжевый - это какой?

Курск
8 сентября в 20:32
 
Жёлтый это Золотой ключик и Оранжевый бык.

Иваново
9 сентября в 20:54
+1  
Золотой ключик похож на желтый Рамиро, только крупнее. У меня в том году как шишки на елке висели, усыпано было им - и красным и желтым. А в этом - пустые кусты, по 1 - 2 плода. И что удивительно - взяла семена Красного Рамиро свои, не стала перец в магазине покупать, так у меня красный на два вида расслоился - один обычный длинный, как стручковый, а на другом кусте как бочонки висят ярко-зеленого пока цвета... И перепутать не могла, просто других семян не было...

Курск
9 сентября в 22:05
 
У меня Рамиро уже много лет.Первый купила к НГ! И просто так собрала семена и посадила.Были один в один с магазинским.Но с З.ключиком они не похожи Теперь буду сажать оба перца.

Азарова Яна (автор поста)
9 сентября в 17:54
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Красота у вас, а перчик наверное свой домашний!

Курск
9 сентября в 18:11
 
Да,свой ...Из теплицы.На улице он поменьше...У меня по 2 куста длинных и 3 - Быка.Хватает всем.

Санкт-Петербург
9 сентября в 4:41
 
А у меня перец почему-то не растет.сажаю каждый год разные сорта, и всё равно не растет. Какие-то вырастают хилые кустики и по 1-2 перчика висят. Больше наверное сажать не буду. Не дано. Буду покупать.
Спасибо за рецепт, попробую из покупаемых.

Эмметт
9 сентября в 7:10
+1  
а вы попробуйте подкармливать перцы и любые овощи по методу Татьяны Векленко бражкой и скошенной заквашенной травой вот тогда перцы и все ваши овощи вырастут крупными и урожайными
а перцы особенно отзывчивы на богатую почву

Санкт-Петербург
10 сентября в 4:50
+1  
Ага, чем я эти перцы не кормила-поила,и бражкой и настоем из крапивы.Видимо,их надо сажать в другом месте.Попробую на следующий год посадить их рядом с помидорами в другой теплице.
Спасибо за отзыв, и совет.

Великий Новгород
9 сентября в 8:04
 
Ответ для Сутункова Алевтина
Хотите большой урожай перца?? Спросите автора поста)) Упиралась-упиралась, а потом меня послушалась-таки))

Киев
9 сентября в 14:53
 
Ответ для Сутункова Алевтина
Перец однозначно, нужно высаживать очень плотно. Ну, и согласна с Натальей, нечего его сеять в феврале, если раньше июня не высаживаете.

Азарова Яна (автор поста)
9 сентября в 17:56
 
Ответ для Сутункова Алевтина
Тогда покупайте большой красный мясистый перец, с ним наиболее вкусное лечо получается!


Оставить свой комментарий