Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

А залейте-ка острый перчик уксусом

А я острый перец на зиму, просто заливаю уксусом 9%. В чистые поллитровые баночки укладываю острый перчик с хвостиками (длинные - чуть обрезаю) "ставлю" один к одному плотненько. Наливаю уксус и под капроновую крышечку. Подходят разные баночки с закручивающимися крышками.
Быстро, не хлопотно, экономно -- уксуса идет мало, вкусно. Хорошо идет с борщем.
Рейтинг поста:  +94 Не понравилось Понравилось
Днепр
11 августа 2018 года
95
4953




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Орехов
11 августа 2018 года
+8  
Я заливаю 50/50 вода/уксус + 1 ч.л. меда. Каждый перчик обязательно накалываю. Храниться даже без холодильника до весны.

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
 
У меня хранится в доме всю зиму и без заморочек. Попробую сделать и по Вашему рецепту.

11 августа 2018 года
 
Владимировна, я извиняюсь, но перец для МЕНЯ есть полуострый длинный и острый (мама называла горчица-без слёз и не понюхаешь). Вы о каком из них пишите,вероятно о полуостром?

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
+1  
Мне кажется, острый перец он и есть горький перец, у себя на огороде выращиваю, да и на рынке покупаю, он не дорогой, когда-какой сорт попадется, бараний рог раз заливала. Есть длинный и острый, мясистый. Он в уксусе отлично хранится, остается острым.
Извините, фото из интернета.

11 августа 2018 года
 
ааа, уже понятнее. Бараний рог это полуострый перец, примерно так и подумала что это для него рецепт

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
 
Лучше брать мясистый -- в нем больше съедобного. Перец остается острым, сочным, никогда не мою от уксуса, может кто не любит уксус, мои любители остренького и кисленького.

12 августа 2018 года
 
мясистый конечно вкуснее будет, учту, спасибо

Каргасок
11 августа 2018 года
+1  
Покажите, пожалуйста, как это выглядит. Перец так же острым остаётся?

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
+3  
Извините, прошу прощения у автора, фото из интернета, руки не дошли до горького перца. Вот примерно так, ставлю сторчачком*, просто как получается, где есть место, перчик поменьше, главное, чтоб потом удобно за хвостик доставать, красный, зеленый, какой есть. Лучше брать мясистый -- в нем больше съедобного. Перец остается острым, сочным, никогда не мою от уксуса, может кто не любит уксус, мои любители остренького и кисленького.

Междуреченск
11 августа 2018 года
 
А как кушать? просто кусать ? вместе с семечками?

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
+1  
Ну нет, кусать без семечек. Так скажем, обкусывать , серединку оставлять.

Каргасок
11 августа 2018 года
+1  
Ответ для Просто Владимировна
Огромное спасибо! Думаю, никто не будет в обиде

Орехов
13 августа 2018 года
+3  
Ответ для Светлана Каялова
Вот мой в прошлом году)

Каргасок
13 августа 2018 года
+1  
Благодарю!

11 августа 2018 года
 
Надо попробовать...а то только сушу и измельчаю...
Прикинула...моим литровую надо

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
 
Ой не, поллитровых, штук, , побольше, чтоб хватило на всю зиму тягать из баночки .

Москва
11 августа 2018 года
 
Обязательно сделаю

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
 

Уральск
11 августа 2018 года
 
я в этом году купила рассаду перца, а он весь оказался переопылённый. Чуть надрежешь- глаза выедает. Можно с ним такую процедуру сделать?Он же большой, мясистый. Только в литровую банку, Может нарезать его. А может и не стоит игра свеч? Всё равно спасибо за рецепт.

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
 
Попробуйте целым напихать, только не очень плотно, я думаю, все получится.

Одесса
11 августа 2018 года
+4  
У меня немножко по-другому. Укладываю перец в банку, засыпаю сахаром и доливаю до верха уксусом. Закрываю капроновой крышкой. Получается кислосладкий маринад. Вкус перца замечательный.

Эмметт
12 августа 2018 года
 
скажите пожалуйста а сколько сахара на поллитровую банку с перцами ???

Одесса
12 августа 2018 года
 
Засыпаю "на глаз" горсть, может где-то 2 ст.л.

Иркутск
13 августа 2018 года
 
Ответ для карюсик
а какая баночка и сколько % уксус?

Одесса
13 августа 2018 года
 
0,5л, уксус 9%

Иркутск
14 августа 2018 года
 
спасибо!!!!

в этом году попробую))))

у меня скопилось немного 0.250 л баночек - хочу в них замариновать

11 августа 2018 года
 
Благодарю за рецепт. Нужно обязательно так заготовить,очень люблю остренькое.Всегда заливала перчик обычным соленым рассолом,в этот раз попробую и вашим рецептом.

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
 

Кореновск
11 августа 2018 года
 
Как раз вовремя рецептик. Такого ц меня ещё не было. Я солёным раствором заливала всегда , а тут что то новенькое! Надо попробовать

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
11 августа 2018 года
 
Обязательно попробуйте.

Краматорск
12 августа 2018 года
 
Спасибо, прям сегодня попробую. Мелочиться не буду сразу в трехлитровку. Урожай у меня перца острого.Три низки нанизала, в морозильную камеру в дырки между заморозками насунула, а его еще мамадорогая

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
12 августа 2018 года
 
Лучше в маленькие, поллитровые баночки, если перец не очень крупный, так удобнее потом доставать, в трехлитровые не пробовала .

Краматорск
13 августа 2018 года
+1  
Я уже пробовала, у меня как то по осени 2 года назад было большое ведро острого перца, я в 3х литровую и маринадом. Потом открывала, , часть угощала знакомых, остальные по баночкам, маленьким и капроновой крышкой или закрутка баночка. Использовала на след. год при консервации. Прошлым летом не садила вообще, с этим угораздило посадить по богатому.

Торез
17 августа 2018 года
 
Очень кстати ваш рецепт. Спасибо большое! Я как раз на рынке увидела перец - недорого. 50 рублей кг. На кг вышло -22 шт. Это меньше 3-х рублей шт. Перец крупный, красивый. Поместился в три литровые банки - стоя. В каждую банку 1 ложку меда и залила яблочным уксусом. Поставила в темное место. Ждем-с

Иркутск
21 августа 2018 года
 
подскажите, а дома хранить можно? или в холодильнике?

Просто Владимировна (автор поста)
Днепр
21 августа 2018 года
 
Стоит дома на кухне, при обычной температуре.

Орёл
23 марта в 13:50
+2  
Спасибо за рецептик. В Этом году опробую. Мои домочадцы очень любят острый перец и вообще все острое. Правда заготавливала я его резанным. Вот по этому рецепту:
Ингредиенты:
перец острый, лук, чеснок;
для маринада - 1 стакан воды, 1 столовая ложка (с небольшой горкой) соли, 1 столовая ложка (с горкой) сахара, 1 стакан 9% уксуса. Лавровый лист, перец душистый, перец горошек, орегано.
Острый перец хорошо промыть и порезать колечками (около 5 мм), чеснок - тонкими пластинками, лук - полукольцами. Овощи смешать и уложить в баночки.
Готовим маринад:
В кипящую воду добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошек, орегано. затем влить уксус и горячим маринадом залить перец. Баночки закатать.
Получается перчик острый, но в меру. Конечно эта закусочка на любителя. Хорошо идёт к мясу, да и просто на бутербродик бросить несколько колечек вкусно.
Только готовить надо в перчатках. Фото 2016 года.


Оставить свой комментарий