Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Томатно-перечная заправка

Выращенные на даче помидоры перцы пряные травы, мы используем для приготовления различных заправок соусов и тому подобные полезности и вкусности.

Для приготовления томатно-перечной заправки мы используем вызревшие мясистые помидоры, а именно Бычье сердце, Гигантеллу, Томатомозг и др. и сладкий перец толстостенный, а именно гогошары, ротунду, колобок и оранжевый бык и др.

Помидоры и перцы берем в равных размерах по объему.

На этом месте должно быть фото с миской порезанных помидор и миской порезанных перцев на фоне блендера.

Порезанные помидоры и сладкие помещают в блендер, добавляя на 7 л смеси четыре горьких перца весом 8-10г (по вкусу.
)
В бендер добавляется соль и сахар тоже по индивидуальному вкусу.

Смесь выливается в армейский котел объемом 7 л и она варится максимум 30-40 мин, чтобы содержимое не превратилось в кашу, а были видны кусочки помидор и перца.

Полученная смесь выливается в стерильные банки, по желанию в них можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Приправа не сложная, но обалденно вкусна и полезная.

Жена и сын широко используют ее для приготовления различных блюд, в том числе украинского борща ближе к вариации полтавского.

Я, когда один на даче, могу сварить картошку, сардельки, почистить селедку, взять пару ложек приправы и конечно наркомовские 50 г и жизнь прекрасна и удивительна.

Жена спокойна я не голоден.

Попробуйте приготовить такую заправку и я думаю вам понравится.

Приношу свои извинения, что пост без фотографий. Жена сняла фото на свой телефон переслала их мне по Вайберу, однако я не смог вставить их в этот блог.
Рейтинг поста:  +139 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 августа 2018 года
109
2841




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Рязань
16 августа 2018 года
+1  
Сергей, спасибо Рецепт интересный - взяла себе в избранное. Обязательно попробую

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2018 года
+1  
это базовый рецепт, могут быть различные модификации.

Рязань
16 августа 2018 года
+1  
Буду пробовать, экспериментировать

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2018 года
+1  
на свой вкус с учетом традиций семьи

Рязань
16 августа 2018 года
+1  
Ваш рецепт полностью соответствует нашим и вкусам, и традициям

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2018 года
+1  
приятно слышать

Черновцы
16 августа 2018 года
+1  
Спасибо, хорошая заправка.
Моя мама готовила похожую, только добавляла еще и зелень, по вкусу.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2018 года
+1  
этот рецепт от бабушки моей жены. Рецепт простой и доступный, можно на его базе экспериментировать.Тогда блендера не было, крутили на мясорубке.

Брянск
16 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт.Я делаю подобное,действительно вкусно и многофункционально(приправа,соус и т.д.)

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2018 года
+1  
по-моему, этот рецепт достался моей жене от бабушки из Прилук.

Королев
16 августа 2018 года
+1  
Томатомозг

Теперь все у вас будут спрашивать, что за сорт
можно добавить мелко нарезанный чеснок.
А банки нормально стоят, не взрываются?
Какими крышками закрываете?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2018 года
+3  
обычными советскими, не взрываются, как правило.Каждая хозяйка должна определить какое количество необходимо соли и сахара, исходя из качества помидор и перца. Проблемы были с томатами в собственном соку. Увеличили количество соли и добавили чеснок.
Насчет Томатомозга в Ржищеве мне могут вынести мои мозги.

Королев
16 августа 2018 года
+1  
обычными советскими
Капроновыми?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2018 года
+2  
жестяными ,под капроновыми нужно хранить в холодильнике.

Королев
16 августа 2018 года
+1  
Сергей, жестяные, да еще и
обычные советские
бывают разные
Под закатку или закручивающиеся?

Киев
16 августа 2018 года
+2  
Закрывай любимы жестяными или закручивающимися, будет одинаково хорошо стоять
Хотя, я как-то подобный соус закрыла капроновой, которую в кипяток на 15 минут нужно опустить, прекрасно стояло, и варенье тоже так закрыла пару банок, тоже прекрасно перестояло зиму, при том что сахара было меньше, чем 1 кг сахара на 1 кг абрикос. Пишу и понимаю, так как строю предложения... перегрелась я сегодня, но надеюсь, что понятно.

Королев
16 августа 2018 года
+1  
Понятно, спасибо
Есть у меня и такие крышки, которые
в кипяток на 15 минут нужно опустить

Их потом фиг снимешь
Так что, думаю, все сохранится в лучшем виде
перегрелась я сегодня
ты там поаккуратнее с солнышком

Киев
17 августа 2018 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Их потом фиг снимешь
эт да.
kunuschka67 пишет:
ты там поаккуратнее с солнышком
так я на солнышке и не была, это у нас такая температура воздуха.

Краматорск
17 августа 2018 года
+1  
У нас тоже пыче, со страшной силой.

Киев
17 августа 2018 года
 
Скоро осень, полегчает, но опять будем ждать лето.

Королев
17 августа 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L

У нас была передышка с ливнем
Щас опять жарко

Киев
17 августа 2018 года
+1  
В городе ливень был и даже чуть снизил температуру, не сильно, но уже легче. А у меня на даче был только ураган, а вот дождь нам не достался, все во круге мокрое, а в нашем селе ни капельки.

Королев
17 августа 2018 года
+1  
Печалька
Держитесь там

Киев
17 августа 2018 года
+2  
Мы держимся. Сейчас доделаю одну нужную работенку и на дачу .
А там хорошо, там воздух и бассейн и нет ремонта))

Королев
17 августа 2018 года
+1  
Хороших выходных

Киев
17 августа 2018 года
+1  
Спасибо, тебе тоже

Киев
18 августа 2018 года
+2  
Ответ для Caty_L
у вас там ешо и бассейн есть? Ну вы и буржуины

Киев
18 августа 2018 года
+1  
Маринка, тихо, это типа секрет. Да, мы в этом году обуржуились В этом году мы ооочень много работали и позволили себе пору излишеств Бассейн большой, но эконом вариант, без корыта. Корыто очень дорого стоит, да и смысл, хорошее корыто мы не потянем, а дешевое покупать не будем. Тем более, у нас глина, неплохо все держится. Кое что подправим в будущем году и будет нам счастье.

Киев
18 августа 2018 года
 
так у вас бассейн типа пруд или выложено плиткой или пленкой?

Киев
18 августа 2018 года
 
Плёнкой.

Киев
19 августа 2018 года
+1  
здорово

Киев
19 августа 2018 года
 
Да. Поехали купили пленку в Ирпине на заводе, нам весь рулон обошелся во столько, во сколько нужный нам кусок. А так, если где порвали или, короче, еще большой кусок есть. Да и в рулоне был нужный нам метраж по ширине, соответственно, мы существенно сэкономили, потому как не пришлось паять. Муж говорит, пленка есть, захочешь теплицу, будет тебе теплица.
Но мы уже нашли слабые места нашей конструкции, и на будущий год таки купим обрезки водостойких дсп или чего-то там, и уложим дно, чтобы коренья и букашечки не портили пленку. Но это усе в будущем году, а сейчас наслаждаемся тем, что есть. Просто море удовольствия и за очень скромные деньги как для такой конструкции. Говорю ж, оставь на денек Мальчика и айда, пока есть сливы . С Лесовой минут 40 маршруткой и ты у меня.

Киев
19 августа 2018 года
+1  
эта неделя расписана по минутам а в субботу приезжает Люда из Вильнюса, которая Liudinka, с дочкой на 25-28. Так что после 28 может и. соберусь.

Киев
20 августа 2018 года
 
ух ты, встречаешься с Людой, это будет здорово.

Киев
20 августа 2018 года
+1  
планируем, что она у меня остановится, или дома, или на даче, пока не знаем.

Киев
20 августа 2018 года
 
Здорово.

Воронеж
20 августа 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
15 СЕКУНД!!!

Киев
20 августа 2018 года
 
ой, да, конечно, секунд, конечно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2018 года
+1  
Ответ для kunuschka67
используем такие и другие.Постепенно переходим на закручивающиеся.Объем банок 3 л меняем на 1,5-2 л с закруткой,с ней быстрей и технологичнее,но крышки периодически надо менять

Королев
17 августа 2018 года
+1  
Спасибо.
но крышки периодически надо менять
Канешна.... крышки же ржавеют
Слава богу, сегодня это не проблема

Самара
16 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецептик Вот только семян гогошар я в этом году не нашла , пойду на рынок , приправе быть

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 августа 2018 года
 
То, что пишут женщины из Поволжья. у вас гогошары должны расти.

Уральск
16 августа 2018 года
+1  
Гогошары растут, в бытность СССР я семена выписывала из Краснодара, а сейчас семян у нас таких нет. А перец очень вкусный. И приправа хороша. Сделаю обязательно. Спасибо вам за рецептик!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2018 года
 
гогошары,ротунда,колобок-хорошие толстостенные перцы

Уральск
17 августа 2018 года
+1  
Спасибо, Сережа. Буду из Ласточки делать, другого нет.
.

Омск
17 августа 2018 года
 
Купила весной огромный красный перец в Ашане. Взяла семена, вырастила рассаду).Сейчас снимаю урожай -огроменные толстостенные перцы!Надоумила институтская подруга.Живу в Западной Сибири..А насчет рецепта-да, мы такое тоже делаем. А в Болгарии нечто подобное называется Лютеница.Только туда еще кладут печеные баклажаны...

Уральск
17 августа 2018 года
+1  
Купила в Дине перец, тоже взяла семена, но вот в этом году перец из этих семян не очень, какой-то однобокий и не очень толстостенный. Спасибо за совет!

Самара
24 августа 2018 года
+1  
Ответ для jlbyrfz
У меня есть семена гогошар, могу поделиться, я из Самары

Самара
25 августа 2018 года
 
Леночка , буду вам очень признательна Если вы приезжаете в ТЦ Московский или живёте со мной на Управе то можно будет встретиться . если дальше , то только в конверте почтой ( я не очень мобильна ) За конверт скину на телефон

Самара
28 августа 2018 года
 
Ответила в личку

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 сентября 2018 года
 
Ответ для Елена Львовна
Елена1 Надо делится с земляками.Бог он все видит.

Самара
17 сентября 2018 года
+1  
Сережа, ты прав! надо со ВСЕМИ делиться -это и Богу угодно и так делают все на Асиенде! Асиенда -это какая-то территория любви - такой щедрости, заботы, доброты я не встречала нигде! Это и территория любви и школа любви

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 сентября 2018 года
 
Спасибо! У нас одинаковый взгляд на жизнь. А как урожай в этом году?

Самара
17 сентября 2018 года
+1  
В этом году посадила новые сорта перца сладкого, девочки семена прислали и купила у коллекционера - урожай порадовал, и такие все разные перчики! Красиво и вкусно. Так что рецепт пришелся очень кстати, спасибо!накрутила баночки ждем новых рецептов!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 сентября 2018 года
 
Елена! Приятно слышать. Рецепты моей жены будем потихоньку публиковать с ее разрешения.

Самара
17 сентября 2018 года
+1  
Ждем, ждем!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
18 сентября 2018 года
 

Уральск
16 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт! Надо будет приготовить. Вот только чеснок всё-таки класть сразу не буду - рисковать не хочется. Его же всегда можно положить сразу после того, как банку новую открою

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2018 года
+1  
в этом году жена чеснок не добавляла.Я думаю єто разумный вариантthumbsup

16 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт Завтра и сделаю приправу

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2018 года
+1  
самое время

Вильнюс
16 августа 2018 года
+1  
Еще один рецепт. И просто и должно быть вкусно!!! Спасибо!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 августа 2018 года
 
я думал этот рецепт вы знали.

Вильнюс
17 августа 2018 года
+1  
Теперь знаю!! Сегодня уже сделала. И даже опробовали! Мужу показался редковатым.. Но вкусно!!

Каргасок
17 августа 2018 года
 
Помидоры плохо наросли, но в копилку утащила!

Краматорск
17 августа 2018 года
 
Понравился рецепт, сделаю.
У меня тоже с телефона не вставляются в этот форум фотки, а планшет не всегда под рукой, да и когда работу работаешь думаешь та ну его.

Москва
17 августа 2018 года
+1  
Сергей, вы пишите через блендер или мясорубку, а потом пишете чтоб было кусочками это как?я не поняла разве будут кусочки перцев и тем более помидор?

Самара
24 августа 2018 года
 
Помидор не будет кусочков, а крупинки перца чувствуются, если на мясорубке, я так на кабачковую икру все кручу, все потом такими крупиночками

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 сентября 2018 года
 
Ответ для кисяф
В блендере можно измельчить до пасты,но можно чтобы были кусочки. Мясорубка с насадкой для овощей есть. Но уже много лет не пользуемся.

Краматорск
17 августа 2018 года
+1  
Я в таких случаях на блендере делаю дыр-дыр получаются кусочки,
Если надо вдрободень разбить, тогда дыр-дыр-дыр- дыр, долго.
Собрала помидоры и перец зевтра утром буду делать.

Саров
17 августа 2018 года
+1  
про дыр - дыр.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
16 сентября 2018 года
+1  
Ответ для Gal Petr
Правильно

17 августа 2018 года
 
А уксус нужно добавить или стоит без уксуса?

Киев
18 августа 2018 года
 
А зачем уксус? Там и помидорной кислоты хватает, будет стоять, конечно.

Калуга
17 августа 2018 года
 
Как просто и доступно! А то уже не знаем что с томатами сделать. Благодарю сердечно. И... про наркомовские тоже не забуду.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить