Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготавливаем спаржевую фасоль

Милые асиендочки, всем привет!
Хочу предложить вам вот такую заготовку.

Спаржевая фасоль по-корейски.
Нам понадобится (на две литровых банки):
отваренная спаржевая фасоль 800г;
две большие луковицы;
две большие морковки;
шесть зубочков чеснока;
соль, сахар, яблочный уксус, кориандр;
острый перец двух видов, перец горошком, лавровый лист;
растительное масло;
вода.

Спаржевую фасоль (обрезать кончики!) отвариваем в течение пяти минут, остужаем. Затем нарезаем кусочками по два-три см.

Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Смешиваем в миске, добавляем добавляем давленный чеснок, измельченный перцы (красный и зеленый), кориандр 1 ч. л.
Все хорошо перемешиваем.

Варим маринад.
В кастрюльку наливаем 0,5 литра воды, стакан растительного масла (200мл), 100 мл яблочного уксуса. Кладем две ст. л. сахара, ст. л. соли, два лавровых листика, перец горошком десять штук. Доводим до кипения и провариваем.

В чистые сухие банки кладем слоями спаржевую фасоль и морковно-луковую смесь.

Придавливаем ложкой.

Заливаем до краев банки кипящим маринадом и закрываем крышкой.

Убираем на сутки в холодильник.
Через сутки достаем и пробуем. Вкуснятина!

Такую закуску надо хранить в холодильнике. Если хотите заготовить ее на зиму-каждую баночку с салатом простерилизуйте в течение 10 минут в еле кипящей воде, потом закрывайте прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +84 Не понравилось Понравилось
Владивосток
6 августа 2018 года
117
1198




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
6 августа 2018 года
+1  
Ириша, только подумала о чем-то необычном из спаржевой фасоли и нате вам Спасибочки!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
 
На здоровье, Мариночка! Вкусная она, эта фасолька! И полезная!

Киев
6 августа 2018 года
+1  
чуток побольше нарастет и сразу же сварганю.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 августа 2018 года
 

6 августа 2018 года
+1  
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ! ВКУСНООО

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
6 августа 2018 года
 
На здоровье!

Москва
6 августа 2018 года
+1  
Я после заморозки,зимой такое блюдо готовлю. Подтверждаю: вкусно.

Одесса
7 августа 2018 года
+1  
Спасибо! Попробую!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
7 августа 2018 года
 

Киев
11 августа 2018 года
+1  
Спасибо, Ириша! Сделала на пробу немного, но обязательно сделаю на свой юбилей на стол вместо слегка надоевшей моркови по-корейски.
А может у тебя есть какой-нибудь рецептик для остренькой мариновки шампиньонов?

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2018 года
+2  
На здоровье, Марина! Грибочки я мариную, но они не сильно остренькие получаются. Можно добавить побольше уксуса и острого перчика.
Шампиньоны моем, крупные разрезаем на несколько частей. На плите в кастрюльке делаем маринад: на 700 мл воды- 1,5 ст.л. соли; п0,5 ст.л. сахара; 2 ст.л. ложки белого винного уксуса 6%; 2 лавровых листика; 2 больших зубочка чеснока; п0,5 ч.л. перца горошком; пара щепоток измельченного корня хрена (если есть).
Все кладем в воду и варим на небольшом огне пару минут. Затем опускаем туда грибы и варим все вместе минут десять при слабом кипении. Затем снимаем с огня, слегка остужаем, перекладываем грибы в банку, так, чтобы они были слегка покрыты маринадом, добавляем пару ст.л. растительного масла и немного зелени укропа. Банку закрываем и убираем в холодильник на сутки. После этого грибы готовы. Удачи!

Киев
13 августа 2018 года
+1  
Спасибо, я тоже такие делаю

Москва
11 августа 2018 года
+1  
Спасибо за рецептик,должно быть вкусненько!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
13 августа 2018 года
 

Нижний Новгород
17 августа 2018 года
+1  
Спасибо за интересный рецепт.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 августа 2018 года
 

Шахи
2 сентября в 7:54
 
хочу сделать по этому рецепту на зиму..
Если хотите заготовить ее на зиму-каждую баночку с салатом простерилизуйте в течение 10 минут в еле кипящей воде,
а когда нужно стерилизовать - сразу или после того, как сутки постоит?

и ещё вопрос...кориандр можно молотым заменить?

Киев
2 сентября в 12:01
 
Я уже делала в прошлом году на зиму. Стерилизовала сразу. Вкус получился такой как сделанный на поесть. Насчёт кориандра - вообще не добавляла - не люблю я его.

Шахи
2 сентября в 12:25
 
Спасибо! так и сделаю

Киев
2 сентября в 21:36
 

Львов
2 сентября в 13:01
+1  

Москва
14 сентября в 19:15
 
Ирина, рецепт . Но удивительно, что в Избранное утаскивают, а + забывают нажать.


Оставить свой комментарий