Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ЗАГОТОВКИ ЗАКОНЧЕНЫ! ПОРЕЙ УПАКОВАН...

Вот и закончен сбор урожая ... и всё определено по своим местам ! Кто бо банкам - большим и маленьким а кому и под нож и в морозилку на хранение
ПОРЕЮ досталась последняя очередь! ( Но ведро с ним ещё и в подвале )
А вчера у меня кое-что проснулось и я решила поставить заключительную точку в заготовка на зиму - порезала последний перец и мой любимый лучок "ХОБОТ СЛОНА"!

ОБОЖАЮ ЕГО ЗИМОЙ В САЛАТАХ - СЛОЙКАХ (пропариваю на медленном огне )
Был сорван "РАМИРО" совсем зелёным... Но ещё пригодится!

Для овощных рагу!
А это смесь...
Люблю посыпать им глазунью!

Всё готово! Каждому теперь будет свой рецепт...
Рейтинг поста:  +161 Не понравилось Понравилось
Курск
7 ноября 2017 года
47
2471




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Рязань
7 ноября 2017 года
+3  
Наташа, отличный урожай! А какой красивый прямо похрустеть захотелось Пойду-ка и я что-нибудь такое-этакое приготовлю с овощной заморозкой

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Спасибо! Так самый крупный в подвале

Рязань
7 ноября 2017 года
+2  
Ничего себе! Этот тоже очень хорош

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Ну крупный-то жаль было резать

Рязань
7 ноября 2017 года
+1  
Понятно...Хотела еше задать вопрос, как храните, но ниже уже прочитала. Интересно. Думала, что так можно только корнеплоды хранить: морковь, свеклу, редьку...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Может можно по другому Но я как-то не заморачиваюсь...у меня ведь не тонна...А расходуется очень быстро.Весной он у меня постоянно из магазина.

Рязань
7 ноября 2017 года
+1  
А что, способ то хороший! У меня тоже овощей хватает в лучшем случае до Нового года, но зато они свеженькие, как только что с грядки. Буду иметь в виду, что и лук-порей так можно сохранить

Лида
7 ноября 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А как в подвале храните? Что-то у меня не получается. Я весь порезала и заморозила.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Чтобы листья были сухими,без гниения...На первом фото - подгнившие листья,эти пошли в резку...Корни не удаляла,составила в глубокое ведро и подсыпала почти сухой песок.Концы подрезала...

Москва
7 ноября 2017 года
+3  
Наташа, какая красота! порей удался на славу! пора все овощи прошедшего сезона переработать и думать о новом сезоне! Хозяйка все красиво и рационально!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Спасибо,Света! Да начала готовить...Морозилки трещат...Я его в этом году много посадила.Рассада было отличная,не хватило духа выбросить...Ведро отдала соседке,пусть мучается Они его стали есть,попробовав у меня...Угостила на улице мужиков у подъезда...Они даже и не знают,что это такое А ведь в нём их сила

п. Виноградное
7 ноября 2017 года
+2  
Какие красивые пакетики! Молодец! Хорошо поработала, вкусно поедите!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Вкусно мы люююбим! Но это ещё и как пользительно

п. Виноградное
7 ноября 2017 года
+1  

Запорожье
7 ноября 2017 года
+2  
Хозяюшка! Хорошо зимой свежие овощи, и вкусно и полезно.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Спасибо!Конечно согласна,хорошо,когда своё!Сейчас пойду капустку резать..тоже своя! Уже две полторашки приговорили...Соскучились за лето

Вильнюс
7 ноября 2017 года
+3  
А я вот оставляю порей в зиму. Так как зима к нам приходит неведомо когда- за каждым приездом и вырываю пару -тройку. И не заморачиваюсь с хранением.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Да у меня заморочек-то и нет составила в ведро и в подвал.Я в том году рискнула так немного оставить...Да ОН и всю зиму под снегом и пробыл

Мена
7 ноября 2017 года
+4  
Прошлым летом тоже хороший урожай был, я даже весь не выкопала,остался зимовать в огороде.Весной потом докапывала пока огород не вспахался, а в другом месте порей продолжал расти и весной, так вот таких красавцев уже в мае выдернула. Я скумбрию с ним люблю запекать, и в супе с зеленым горошком тоже вкусный.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+8  

Я его добавляю во все салаты прослойкой,даже если и нет своего,то в магазинах он постоянно! НУ ЛЮБЛЮ Я ЕГО!
1. Картофель отварной на тёрке.
2. Сыр на тёрке.
3. Куриная грудка копчёная - мелко порезать.
4. Лук порей (белая часть).
5. Морковь пассированная с чесноком и специями для корейки.
6. Грибы шампиньоны жареные.
7.Лук порей+сыр.
8.Чернослив.
9.Орехи грецкие.
10.Яйцо.
11.Свёкла.
12.Зёрна граната.
Майонез сеточкой - после сыра,
курицы,
грибов,
чернослива,
свеклы

Мена
7 ноября 2017 года
 
Ну это какой то царский салат, столько вкусностей в нем, надо как то сделать к мероприятию

7 ноября 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Да, салатик крутецкий, тока требуха нездоровая не разрешает уже такую мешанинку употреблять Погляжу хоть...

Самара
9 ноября 2017 года
 
У меня -тоже, поглядим вместе

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Ответ для rezniktatana17
А ВОТ ..ТОЖЕ ВКУСНО!

Мена
7 ноября 2017 года
 
С морепродуктами не может быть не вкусно

Великий Новгород
7 ноября 2017 года
+2  
Насмотрелась.. начиталась... Попробую и я порей вырастить!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
И я считаю ОН не доставляет особо проблем Стараюсь сажать каждый год!

Великий Новгород
7 ноября 2017 года
+1  
Я и не пробовала)) Но увидела задохлика у соседки, решила - из принципа выращу))

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
 
Вечером, а может и пораньше напишу пост о маленьком нюансе выращивания - как я делаю

Санкт-Петербург
7 ноября 2017 года
+1  
Напишите- пока получались дохлики и умирали постепенно. Спасибо.

Рязань
7 ноября 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташа, напишите, пожалуйста! Никогда его нетвыращивала, а ведь интересно же!

Москва
7 ноября 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Наташа, поделись опытом выращивания порея! не получается у меня, обидно люблю его, только покупной...а так хочется такого урожая, как у тебя!!! начни с рассады и весь мастер класс, низким поклоном твоему опыту!!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Не могу найти фото,как сажала...В общем 5-ти литровая бутылка разрезана пополам с трёх сторон.Четвёртая не тронута,отогнуть,засыпать земли,полить её и посеять семена,слегка присыпать и ждать.Так будет расти до высадки.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Ответ для salve788 sveta

Москва
8 ноября 2017 года
 
Наталья! секрет с обертыванием укрывным поняла! посев в 5литровую банку с разрезами в к.января-н.февраля. Посеяла...что то подрезать при росте надо? и следующий момент- высадка в ОГ: навозить грядку надо, разрываем траншею и разбираем рассаду по одному расточку выкладываем(чикать корни и зелень, надо!)? после высадки рассады какой уход(хороший полив)? "Разжуй" мне эти моменты, спасибо!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
8 ноября 2017 года
+2  
Так,начинаем...
Грядку не навожу....мне муж сразу готовит смесь навоза с удобрением,золой..Делаю полоску - рядок с углублением.
Сыплю в углубление эту смесь,маленькой лопаткой перекапываю.
Рассада уже разобрана,отбракована,корни подрезаны.
Потом спец.колуном делаю глубокие отверстия и вставляю туда лук,он проваливается в эту глубину...ну не весь конечно,рассада должна быть нормальной высоты.
Сразу и немного прижимаю его к земле,присыпаю...
Поливаю и немного присыпаю сухой землёй.

Он растёт ,земля постепенно присыпает его или слегка этот бугорок сами разгребаете.Поливаете,подкармливаете.Он Вас радует!Где-то к концу июля он уже достаточно вырос,вот и можно ЕГО уже и ПРИОДЕТЬ!
Если что ....

Москва
8 ноября 2017 года
+1  
моя хорошая, все подробно и понятно, буду сажать по твоей методике, результат отпишу сл.осенью, не забуду!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
8 ноября 2017 года
 
Это и есть "МОИ РУКИ" Справа - для посадки на глубину!

7 ноября 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Жду тоже и, кстати так и не нашла, как его в колготках растить-первоисточник. Вроде был где-то в комментах, но не перечитаешь, еле успеваю за постами следить, все очень интересно

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
 
А уже всё написано... там и фото.

7 ноября 2017 года
+1  
Ага, вижу, Очень люблю порей, чую, в следующем году, замахнусь и на эту культуру

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
 
Купить семена и УДАЧИ !

8 ноября 2017 года
+1  
Семечки уже ко мне едут

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
8 ноября 2017 года
 
Ну вот и хорошо! теперь будем ждать весны .

Москва
7 ноября 2017 года
+1  
Наташ ! Я тоже поклонница порея, но такого крупного всё-таки не получалось (Казимир, Бандит) вырастить. Очень здорово у Вас всё получается, любо-дорого смотреть, представляю яичницу, посыпанную пореем и слегка политую сметанкой, мммм, моё любимое блюдо!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Есть один нюанс в его выращивании...Наверное надо написать пост об этом,чтобы все знали...К вечеру напишу.Сейчас у меня капуста на столе...

Москва
7 ноября 2017 года
 
Ждем-с! Я и в траншеи сажала, конечно, я не скажу, что он мелкий, но...хотелось бы покрупнее!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
У меня соседка тоже сажала в траншеи, я не видела как...Но она в шоке от моего...Высота зелени была с мой рост ...полтора метра !Весной посажу ей,обещала.У них внук прямо ест его с грядки

Москва
7 ноября 2017 года
+2  
Ой, Наташа, заинтриговала!!! Всё, не отвлекаю, тихо сижу..жду...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Ответ для mvolkova2010
После того,как лук подрос хорошо,пришлось его одеть!Утеплить ! т.е.закрыть ,тем самым заставить расти белую часть.Укрывной отрезала такой длины,чтобы хватило на длину ряда лука - туда-сюда.Высота 35-40 см.Как бы обернули лук вплотную,ткань должна прилегать к земле.Если есть запас земли - значит надо окучить хорошо,как картошку или присыпать землёй,чтобы земля не попала в середину ткани к луку,поэтому и танцы с бубном здесь должна расти белая часть без земли,чистой....но высоко окученной землёй.
Не знаю понятно или нет???

Москва
7 ноября 2017 года
+1  
Да, Наташ, понятно, всё очень даже понятно! Это проще, чем шить ему "чулочки", как я однажды прочитала здесь, на Асиенде, способ, конечно, хороший, но я тааакая лентяйка....А просто обернуть - это я, думаю. осилю! Спасибо за совет! Удачи Вам и здоровья!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Я рада,что всё понятно написала.Я тоже думаю,что сложного ничего нет.Удобно делать это вдвоём.Полив - шланг не к луку,а через землю.

Москва
7 ноября 2017 года
+1  

Смоленск
7 ноября 2017 года
+2  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
прошу прощения, не понятно. А просто под дуги - это не прокатит?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Мы его не от морозов утепляем, а продляем тем самым как бы глубину,насыпая сверху землю...

8 ноября 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Не поняла...Вы надеваете укрывной и потом его засыпаете землей?По всей высоте лука,или только с низа,чтобы хорошо держался?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
8 ноября 2017 года
+2  
Вот представьте,что это порей.Вам нужно чтобы белая часть -ножка выросла длиннее,так как этим этот лук и ценен!Если сажать в глубокую траншею и постепенно подсыпать,окучивать лук,то в междоузлия листьев будет попадать земля...Вам это нужно? И нам нет Белая ножка должна быть чистой,красивой.Когда он достаточно вырос - Порыхлили.Полили.Подкормили. Берёте укрывной и оборачиваете ряд с обеих сторон,чтобы см 5 лежало на земле и начинаете окучивать.Присыпать землю на укрывной,чтобы земля не попадала на лук - в середину листьев.Засыпаете высоко ну может 15-20 см...Весь лук не засыпаете...

8 ноября 2017 года
 
А если его таким образом укрыть в траншее?Я сажаю в траншею,потом подсыпаю.А когда траншея засыпана,начинаю подсыпать компостом,приношу его.Но у меня лук не такой мощный,как у Вас...Правда и уход был плохой,все лето болела.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
9 ноября 2017 года
 
Так и я с ним не нянчилась Ну если много сажаете и это проблематично... Тут уж как хотите...

Саранск
8 ноября 2017 года
+1  
Ответ для mvolkova2010

Минск
7 ноября 2017 года
+1  
Ответ для mvolkova2010
Окучивать надо, если траншея сама постепннно не осыпается и поливать много-много. И еще сорта покупать поздние и где написано, что ножка длинная и толстая. Из общедоступных Карентанский попробуйте.

Москва
8 ноября 2017 года
 
Спасибо, Наташ! Я, если честно, даже не встречала названия такого, не то, что самих семян... Поищу!

Лида
7 ноября 2017 года
+3  
Я тоже жду. Нюансов

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Ответ для Люд-Мила рукодельница2
Всё написано!

Макеевка
7 ноября 2017 года
+2  
Как все красиво! Свеженько, ароматненько Ждём секретов по выращиванию!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  

Сургут
7 ноября 2017 года
+3  
И я в этом году первый раз сажала. В огороде был тонкий, а остатаи рассады в теплицу приткнула, жалко было выкинвть, так там хороший толстенький получился. Тоже жду секрета.))

Орехов
7 ноября 2017 года
+1  
Интересный перец, Хобот слона! Тоже делаю заморозки и лук зеленый, и перец сладкий.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
9 ноября 2017 года
 
Ответ для Tawa Saenko
Хобот слона, кажется, это лук.

Орехов
9 ноября 2017 года
+1  
Спасибо! плохо со зрением)))

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  
Ну,что ...день прошёл,дело к вечеру...Капусту нарезала,мужа накормила...теперь буду соображать как объяснить

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+5  
Вот фото...
Видите белый укрывной?Вот в нём и всё дело!

Омск
7 ноября 2017 года
+2  
Я правильно поняла? - стебли опоясоны укрывным, а после окучивать землей?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+2  
Точно!Умница! Значит понятно написала...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+3  
После того,как лук подрос хорошо,пришлось его одеть!Утеплить ! т.е.закрыть ,тем самым заставить расти белую часть.Укрывной отрезала такой длины,чтобы хватило на длину ряда лука - туда-сюда.Высота 35-40 см.Как бы обернули лук вплотную,ткань должна прилегать к земле.Если есть запас земли - значит надо окучить хорошо,как картошку или присыпать землёй,чтобы земля не попала в середину ткани к луку,поэтому и танцы с бубном здесь должна расти белая часть без земли,чистой....но высоко окученной землёй.
Не знаю понятно или нет???

Смоленск
7 ноября 2017 года
+4  
после фотки понятно! Спасибо!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
7 ноября 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий