Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

СИЖУ ДОВОЛЬНАЯ...

СИЖУ ДОВОЛЬНАЯ...
Несколько раз пришлось ездить на овощной рынок, чтобы купить настоящей АНТОНОВКИ! И вот наконец осчастливило Повезло! Купила 10 кг - отборной, крупной!
Рассол на 10 литров воды:
400 гр сахара + 3 ст. л. соли высыпать в кипящую воду и охладить. Яблоки переложить листьями смородины и мяты. Залить рассолом. В подвал сразу не опускать, пусть побудет дома. Яблоки будут впитывать в себя рассол. А Вы подливайте его, чтобы они были покрыты водой. А затем на холод. Через 30-40 дней приятного аппетита!

А запаааааах... Растёт у нас и в Орловской области. А может ещё где ? Россия ведь большая. Может едят это яблочко Асиендочки и за Уралом?
Рейтинг поста:  +145 Не понравилось Понравилось
Курск
31 октября 2017 года
131
2762




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Донецк
31 октября 2017 года
+1  
Помню запах антоновки! У нас я не встречала.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+2  
Ой,какая она вкусная мочёная. Сейчас много современных сортов,ну не то для меня.Поехали как-то с подругой на рынок,яблок много.Она на меня ворчит,доказывает что Антоновка...Но я её настоящую ни с чем не перепутаю...Но всё таки в тот выходной купила! Недельку дала полежать,улежаться! В том году не мочила....не купила...А сейчас болдю от предвкушения!

Донецк
31 октября 2017 года
+1  
Знаю, я выросла в Тамбовской области, родители всегда мочили антоновку

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Я тоже стараюсь,хоть немного.Ёмкости 10-ти литровые,мне хватит "на охотку" для зимы

Донецк
31 октября 2017 года
+1  

Киев
1 ноября 2017 года
+1  
Ответ для babushkaG
Это как не встречала? Мне кажется, в каждом 2-м саду она есть или была. Может в нынешних садах не особо ее выращивают. У меня есть, старое дерево, бережем.

Донецк
1 ноября 2017 года
+1  
Даже на рынке не помню, когда последний раз видела

Киев
1 ноября 2017 года
 
На рынке сами яблоки действительно редко бывают, саженцы и не помню, но я их на рынках тоже не покупаю.
А вот моченые привозят, продают.

Донецк
1 ноября 2017 года
+1  
На моченые не обращала внимания

Москва
31 октября 2017 года
+9  
И у меня растет, первый урожай!!!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Ой,как же повезло! А мы сажали ...но выросло не то,удалили. Вот теперь каждый раз гоняюсь за ней по рынку

Рязань
31 октября 2017 года
+2  
Папа мой лет двенадцать назад на грушовку привил антоновку, бархатный анис и пепин шафран. Гости в шоке от такой яблоньки, зато удобно))

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Была у нас одна такая....Было интересно,Богатырь были крупные.Потом пришлось удалить...А Грушовка у нас сейчас маленькая растёт (внучка в годик сажала),

31 октября 2017 года
 
Ответ для solome

Москва
31 октября 2017 года
 

Гурьевск
31 октября 2017 года
+1  
Наталья, какая вы молодец! Такую вкуснятину на зиму сделали! У нас растет антоновка; правда, тоже не у многих. Но при желании найти можно.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Спасибо!Вот я тоже искала с желанием! Она заслуживает персональной любви.Очень старый сорт.Даже Петру 1 к столу подавали.

Москва
31 октября 2017 года
+1  
У меня тоже растёт антоновка, только этот год не её.досталась в наследство от прежних хозяев.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+1  
Повезло!Значит берегите.Старый сорт это уже редкость

Москва
31 октября 2017 года
+1  
Спасибо, бережно нашу красавицу.никогда не думала, что будет нравится антоновка, на вкус. Пока не купили, домик в деревне

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Ну,а мочёную пробовали???

Торжок
31 октября 2017 года
 
А что вы с ней сделали ???

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
А там на фото - не поняли ??? "Замочила". -будут мочёные яблоки.Очень вкусные!

1 ноября 2017 года
 
А рецептик для дегустации?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
1 ноября 2017 года
+3  
Рассол на 10 литров воды:
400 гр сахара + 3 ст.л. соли высыпать в кипящую воду и охладить.Яблоки переложить листьями смородины и мяты.Залить рассолом.В подвал сразу не опускать,пусть побудет дома.Яблоки будут впитывать в себя рассол.А Вы подливайте его,чтобы они были покрыты водой.А затем на холод.Через 30-40 дней приятного аппетита!

1 ноября 2017 года
 

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
1 ноября 2017 года
 

Жуковский
2 ноября 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Спасибо за рецепт. Скажите, а яблоки обязательно антоновские брать?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
2 ноября 2017 года
 
Обязательно зимний ,плотный сорт.Просто Антоновка - это традиция!

Челябинск
31 октября 2017 года
+1  
За Уралом незнаю, а вот на Южном Урале прекрасно растет, каждый год ее ящиками собираем.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Так это же здорово! Значит и Ваши морозы выдерживает! Внучка приедет "с отпуска-каникул",расскажу ей.Она(второклашка) в пятницу делала доклад про неё.

Челябинск
31 октября 2017 года
+1  
в отличие от других сортов она не разу не подмерзала и не отдыхает почему-то, каждый год плодоносит

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Ну порадовали за сорт.А мы готовили доклад,внучка довольная была,что она растёт у нас НЕ выносит больших морозов.

Торжок
31 октября 2017 года
+2  
Что замочили вы их, я поняла. Но как замочили? С чем? Хотелось бы увидеть рецепт и пока есть антоновка тоже попробовать. Вдруг понравится

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Они не могут не понравиться

Москва
1 ноября 2017 года
+4  
Ответ для Lenna K
Рецепт для антоновки: на 10 литров воды 1 стакан сахара и 1/2 стакана соли вскипятить, дать остынуть рассолу, затем добавить в холодный рассол 3ст. л сухой горчицы очень хорошо размешать и залить вымытые яблоки, ряды которых переложены листьями смородины и вишни ( я перекладываю сушеными листьями, которые заготовила летом). Стоит несколько дней в квартире. За это время яблоки впитывают рассол, который нужно долить, чтобы яблоки были им покрыты. ОЧЕНЬ ВАЖНО готовить рассол для доливки по тому же рецепту из расчета 10 литров, оставшийся просто выльете, уменьшать не стоит - проверено! Затем выставляю яблоки на балкон. Готовы через 3-4 недели. Мочу яблоки в пластиковых ведрах с плотными крышками ( одно Таперваровское, другое купили в "Метро" для засолки). Рецепт испытан годами, даже мой муж, который не любит моченые яблоки приготовленные по этому рецепту ест на ура! Съедаются оба ведра быстро.

Гомель
1 ноября 2017 года
 
Спасибо за рецепт. Во времена Союза мы покупали готовые мочёные яблоки в кулинарии. Нынче нигде не встречала, а может просто на глаза не попались, а специально не искала. Попробую сама яблоки замочить.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
1 ноября 2017 года
+2  
Ответ для Удача56
Вот что-то меня смущает большое кол-во горчицы ...Ведь она сильно придаст горечь.яблокам. Я её из-за этого не кладу ..Да на такое кол-ко она и не нужна.За такой короткий период ,как пишите,что яблоки готовы через 3-4 недели,плесени и не будет.За листья я согласна,,но яблоки от этого не очень пострадают.Особо много и не надо.Мне нравится аромат яблока!А вот в помидоры холодной заливки -горчица -обязательно,т.к.здесь может образовываться сверху плесень.

Вот сюда сверху засыпаю горчицу,можно семенами.

Торжок
7 ноября 2017 года
 
Ответ для Удача56
Спасибо за рецепт

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+9  
Рассол на 10 литров воды:
400 гр сахара + 3 ст.л. соли высыпать в кипящую воду и охладить.Яблоки переложить листьями смородины и мяты.Залить рассолом.В подвал сразу не опускать,пусть побудет дома.Яблоки будут впитывать в себя рассол.А Вы подливайте его,чтобы они были покрыты водой.А затем на холод.Через 30-40 дней приятного аппетита!

Королев
31 октября 2017 года
+2  
Спасибо за рецепт. просто и не муторно. яблок завались

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+1  
ДА,пожалуйста! Я ж и говорю - легко и просто!

Торжок
31 октября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт Загорелась попробовать сделать. Слышала много, но никогда не ела моченых яблок. Еще раз благодарю

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+2  
Ну теперь будете делать каждую осень - легко и просто.Но зато так вкусно!

п. Виноградное
31 октября 2017 года
+1  
Нет у нас нет такого чуда.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+2  
Ну значит можно другое озимовое попробовать замочить.Я вот буду капустки-кочанчики ёмкость квасить,хочу и яблочко подложить.

Москва
31 октября 2017 года
+1  
капустка с яблочком, вкусно! и целиком с кочанчикам, и шинкованная с кусочками антоновки, клюквы -особый вкус, дух! Вкусно, наше родное...иностранище не поймет этого вкуса!

п. Виноградное
31 октября 2017 года
+1  
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Я уже квасила капустку с яблочками... ПесТня! Доедаем!

Нижний Новгород
31 октября 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
А кочан чики как квасите, если можно рецепт...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
А нарежу капусту как обычно. кочанчики порежу на 2-4 части и в капусту.

Великий Новгород
31 октября 2017 года
 
В Новгородской растет. Но не люблю, не могу есть кислые яблоки. В детстве жили в Мурманской, так бабушка посылала нам почтой корзины с антоновкой, яблоки до 800г вырастали.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+1  
Так они же должны улежаться да сахаристости,пока станут жёлтыми!Сахарные,как арбуз! А я и мочу их,жду пока дадут желтизну, а не сразу с рынка.Зелёными они будут как трава.

Великий Новгород
31 октября 2017 года
 
Естественно, лежали. У меня и теперь лежат до майских, но не антоновка. Этот антоновский вкус меня в детстве достал, видимо)) А вот попробовала в сына в Ростове-на-Дону крымские яблоки... Вот это ЯБЛОКИ. Своих-то кислых у меня на лоджии кг 100 ждут переработки, никак руки не поднимаются на кислятину. Уже и в гараж положено 6 коробок на хранение.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
А на пюре пустить...Можно "Неженку" сделать.Очень вкусно зимой.Только конечно повозиться,хотя бы середину удалить...

Великий Новгород
31 октября 2017 года
 
Неженка с прошлого года не съеденная(( Что-то как-то...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
А я люблю и внучку приучаю,вкусно. разные пюре готовлю - сливовое,из абрикос,ягод,груш.Ну каждому своё

Великий Новгород
1 ноября 2017 года
 
Внуков и детей у меня нет рядом. Отцу (82 года) стараюсь давать только свежее, лишний сахар ему никчему, мне с мужем тоже. Поэтому стараюсь замораживать. Да и не растут у нас абрикосы и сладкие груши))

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
1 ноября 2017 года
 
А я пюре делаю без сахара....мне нельзя

п. Виноградное
31 октября 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Делай пастилу. Белёвскую...

Великий Новгород
31 октября 2017 года
+1  
Всё собираюсь)) На рабочем столе рецепт крупными буквами))

Икша
31 октября 2017 года
+1  
Ответ для aprilnata
Разве они всегда кислые? Мама однажды сказала, что в молодости их только так лопала : яблоки были сладкие и жёлтого цвета с красным бочком...

Великий Новгород
31 октября 2017 года
 
У антоновки красный бочок?? Это что-то новенькое))

Икша
1 ноября 2017 года
 
Да Бог его не знает что там моей маме в молодости есть давали... Может так говорили чтобы ела (в яблоках железа много, а она малокровная была, сейчас нормально но яблоки эти до сих пор вспоминает)

Днепр
31 октября 2017 года
+1  
Красота и вкуснота!
А я в этом году экспереминтировала с огурцами и случайно закрыла не пойми чего.
Вообще то огурцы но со вкусом яблок.

Еще для себя не решила.Вкусно или нет. На вид огурец,хрумтит как огурец.А на вкус яблоко.
Кидала 1 яблоко,чуток морковки,совсем каплюзеленушки.Раз прям с чайника залила,второй раз рассолом и укутала ..

А мочить яблоки дома напряг с водой.У нас колодязя нет ,а водопроводная не вкусно получается. И так приходится возить воду для помидор мужу.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Яблоки будут закусочными .Делать так сладкие огурчики, и яблоки будут сладкими.Хочу заказать бочечку дубовую маленькую для капусты и с яблочками.

Днепр
31 октября 2017 года
 
Круто! Бочечка!

п. Виноградное
31 октября 2017 года
+1  
Ответ для Ксениия
В капусту квашеную уложи яблоки слоями. Вкусно... Я в капусту даже чистила от сердцевинки и резала на четвертинки. Чтобы процесс получения удовольствия от квашеной вкуснятины не прерывать на удаление ненужностей...

Днепр
31 октября 2017 года
 
Вкусно.

Москва
31 октября 2017 года
+2  
Я люблю сладко-острую моченую антоновку, всегда мочила с солодом, какой то год солода не нашла, нашла рецепт с ржаной мукой, оказался ничем не хуже. Мочила в 3-х литровых банках.Соседи в деревне мочат кто с горчицей, кто с ржаной мукой а вот одна женщина мочит с мукой,горчицей и соломой, повозится с такими яблоками нужно, но результат того стоит. Очень вкусные у нее яблоки получаются, но нужен погреб. Давно не мочила яблоки, много мне их есть теперь нельзя, а мало я не умею, поэтому когда уж очень сильно от желания съесть распирает, то на рынке пару штук покупаю. Ваш пост навеял воспоминания.
Наталья, а в левом баллоне на фото, вроде какие то красные яблоки светятся или это свет так бликует ?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Всё правильно! Подложила несколько штук,тоже хорошие озимые.В этом году мы без яблок,покупаю на рынке.Они тоже красивые,большие,плотные! Забыла как называются
А по поводу муки ...вкуснота необыкновенная,как и квас.Свекровь моя в деревне так делала! Знаю,знаю! Но я по городскому

Рассказово
31 октября 2017 года
+1  
У нас это очень распространенная яблоня, детство все прошло с мочеными яблоками зимой, помню мама достанет из погреба огромное блюдо яблок - на следующий день оно уже пустое! Эх, забытый вкус детства! Сейчас редко мочу яблоки и совсем в маленьких количествах, хоть и Антоновка есть в наличии...

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Вот здорово! Мне бы ЕЁ!

Рассказово
31 октября 2017 года
+1  
Далеко вы! При всем желании не дойдёт!

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
Да конечно Спасибо

31 октября 2017 года
 
Как же я ее люблю! И моченую, и свежую, и в пирогах! Своя яблонька еще молодая. В прошлом году было с десяток яблок, а в этом ни одного. Ждем следующего года. Надо тоже моченой прикупить.

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
+2  

Я тоже люблю в выпечке!

31 октября 2017 года
+1  
Как у Вас вкусненько! Можно к Вам?

БАБУЛЬКА-2015 (автор поста)
Курск
31 октября 2017 года
 
А у меня всё открыто....Для всех зарегистрированных.Пожалуйста


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий