Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ликёр из клубники.

Жара. Лето ведь опять,
Пора клубнику собирать.
На грядке вон уже краснеет.
Как роза издали алеет.

На кустике ягодка не одна,
Вот ещё её сестра.
А под листочками смотри,
Ещё три её сестры


Мамочка! Давай скорей,
Бери корзину и быстрей
Нарвём мы ягодок веселых,
Сочных, спелых и красивых.


Мы ягодки скорее соберем,
И в дом быстренько пойдём.
Клубнику под водой помоем.
Зелёные хвостики оторвем.

А дальше...

Банки наполняем,

И сахаром засыпаем.

Водки бутылку туда же.
И ждем, настоится когда же

Три месяца не прошло,
Ликёр получился на славу!
Скорее друзья собирайтесь,
Вкуснейшим напитком угощайтесь.

Пропорции: На 5 кг клубники ушло 0,5 кг сахара и 0,7-0,8 водки (можно сомогон),
Ликёра получится около 4-х литров.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +242 Не понравилось Понравилось
Валентина Карелова
Садовод 4 уровня
Лабинск
26 июня 2017 года
256
3250




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Новошахтинск
26 июня 2017 года
+2  
Какой красивый цвет, наверняка очень вкусный. Клубники пока в таком объёме нет,но я в том году делала такой ликёр из сливы, по вашему рецепту, очень вкусный.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+2  
Наташ, очень, очень вкусно, и полезно, всё в свежем виде остаётся. Это с клубники Машенька.

Вешкайма
26 июня 2017 года
+2  
Какой пост интересный добавила в избранное зелёная стрелка от меня

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
Спасибо, Леночка Очень легко делается.

Днепр
26 июня 2017 года
+1  
Красота!
У нас клубника уже отошла.
Интересно а с малины можно,или сахара надо побольше.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+3  
Да у нас тоже уже отошла. Можно с любой ягоды делать, у меня на очереди йошта, ну очень много её уродило в этом году.
Ей сахару побольше надо. И с малины буду делать: на 3-х литровый балон примерно гр. 300-400 надо.

Вешкайма
26 июня 2017 года
+1  
А клубнике и землянике сколько сахара надо?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
На кг. ягод примерно гр. 150-200.

Вешкайма
26 июня 2017 года
+1  
Спасибо

Днепр
26 июня 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
Я тоже решила с золотистой сделать.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
Очень, очень ароматная будет

Киев
26 июня 2017 года
 
Ответ для Валентина Карелова
Валечка, а я со смородинки хочу, можете сориентировать сколько надо кг ягод и сахара и водки?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
На 3-х литровый балон ягод: гр. 400 сахару, и бутылку сорокаградусной, на третий день попробуй юшку, если кисловатая, не понравилось, добавь еще гр. 100-150 сахару, всё равно часть сахара в градусы переходит.

Киев
26 июня 2017 года
+1  
Ой, Валюш, можно переспрошу? Я правильно поняла, 3-х литровая банка ягод полная? Пересыпать 400 грамм сахара и туда же водку? Или все-таки емкость надо по-больше? Оно бродить должно, подымется потом вся эта закваска? И сколько ее выдерживать в таком состоянии? Неделю - две? Ох, чую как набадяжу, буду песни петь с мужем потом

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
Ириш, этот пост тебе в помощь, там комментарии еще почитай. https://www.asienda.ru/post/34772/ Думаю разберёшься.
она не бродит, а настаивается.

Киев
27 июня 2017 года
+1  
Валюша, спасибо! Все понятно теперь.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
 

Катвайк
26 июня 2017 года
 
Ответ для Ксениия
Ксения, я из малины делала - . Правда рецепт другой. Но вкусная!!!! Подруга ездила домой на Украину и привезла литр водки, сказала - в этом году сделать больше! Пьется легко, язык развязывает, ноги ватными делает

Королёв
26 июня 2017 года
+2  
Пьется легко, язык развязывает, ноги ватными делает
... Это многое объясняет

Катвайк
26 июня 2017 года
+1  

Королёв
26 июня 2017 года
+1  

Катвайк
26 июня 2017 года
+1  
сама такая!

Королёв
26 июня 2017 года
+1  

Днепр
26 июня 2017 года
+1  
мама Козявки пишет:
Правда рецепт другой.
А поделится.
А то малины в этом году жуть.Я вчера рабсилу нашла,они себе ведро собрали.Но это первый сбор.Мне её еще самой и самой собирать.
мама Козявки пишет:
Пьется легко,
Это хорошо,я только для поднятия давления пью
мама Козявки пишет:
язык развязывает
Ну для этого мне ничего и не нужно.

Новосибирск
26 июня 2017 года
+1  
Красота то какая,представляю запах какой! И выход даже очень впечатлил! у нас только пошла ягодка,обязательно сооружу и на Новый год достану...За окном будет мороз,метель а у меня на столе живой вкус и аромат лета! Спасибо Валюша!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+2  
Пожалуйста, но до Нового Года она не достоит Вкусная дюже, если только в сейф спрятать

Новосибирск
26 июня 2017 года
 
А я графинчик в холодильнике за банками заныкаю и " забуду". Ну ,если силы воли хватит...

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
В холодильник не надо, она не пропадает
,если силы воли хватит...
Ох уж эта сила.

Вешкайма
26 июня 2017 года
+1  
Вот и мне интересно,а с другими ягодами можно?(малина,земляника лесная,вишня и т.д.)

Катвайк
26 июня 2017 года
 
Я с малиной делала

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
Ответ для Савинова Лена
Можно, Леночек, можно. Чем сочнее ягода, тем выход больше получается.

Москва
27 июня 2017 года
+2  
Ответ для Савинова Лена
Можно делать с любыми фруктами/ягодами. Я делаю на 1 кг ягод-1ст.сахара+1ст.водки. Можно комбинировать фрукты/ ягоды.Например: поспела клубника-положила в банку 1 кг и залила, затем через 2-3 недели спеет алыча, в ту же банку ее 1кг+сахар и водка. И вперед! Получается очень вкусно. Настаивать после последнего добавления не менее 2 недель. У меня стоит дольше..

Вешкайма
27 июня 2017 года
 
Спасибо за идею будем пробовать

Верхний Тагил
26 июня 2017 года
+1  
Валя, как интересно и от души пост написала! У нас клубника еще только цветет, а такие ликёрчики надо обязательно попробовать, спасибо за рецептик!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
Мне кажется, это должно быть в каждом доме.

Верхний Тагил
26 июня 2017 года
+1  
у нас гостей всегда много, угощаем только своим ( вьюговкой - как ласково называют наши гости). а прошлым летом я первый раз пробовала сделать свое вино из малины и черноплодки, на Новый год в самый раз пришлось!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
Я тоже вино делаю, но это попроще в изготовлении. В прошлом году клубничное вино в уксус перешло, благо литр оставался, так я всю зиму лук в нем мариновала. вкуснотень.

Верхний Тагил
26 июня 2017 года
+1  

Королёв
26 июня 2017 года
+2  
Подтверждаю ... Это вкусненько
Даже мой муж оценил, который ликеры вообщем то не пьёт
Очень тонкий аромат получается и водка в конечном итоге совсем не чувствуется

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+2  
даже если самогон использовать

Королёв
26 июня 2017 года
+2  
Такого продукта в доме нет

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+2  
Ну.. я на всякий случай написала,

Королёв
26 июня 2017 года
+2  
Учту Спасибо

26 июня 2017 года
+1  
kunuschka67 пишет:
Такого продукта в доме нет
Так говорю же, тебе в Америку надо приехать. У нас самогон в магазине продают, прикольно так, в литровых банках. Правда, самогон никогда не пила и этот не пробовала, за качество не отвечаю.


А ликерчик мы сами тоже делаем. Вчера только заделали из вишни и из черешни. Следующее будет из малины и черной смородины. Женская половина наших гостей давно на это подсела. Делаем не крепкий, градусов 25.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
За приглашение спасибо, но что то далековато за самогоном ехать
градусов 25.
а он такой примерно и получается.

Королёв
26 июня 2017 года
 
Ответ для jane2002
Ираааа, в Америку за самогоном
Спасибо, дорогая, за приглашение
Меня уже и в Белоруссию за ним приглашали
Мож кто поближе предложит

26 июня 2017 года
+1  
Ответ для kunuschka67
Посмотри ниже. Ответила тебе, да не туда ткнула.

Королёв
26 июня 2017 года
 

Беловежский
26 июня 2017 года
+1  
Красота!!!
Я в прошлом году так из вишни делала. Правда сахара на глаз сыпанула. Смакота!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
сахара на глаз сыпанула.
сахар частично в спирт переходит.

26 июня 2017 года
+1  
Ответ для olgasamol
а можно спросить вишню с косточками брать?

Баку
26 июня 2017 года
+1  
Можно я тоже отвечу? Конечно же с косточками и даже палочки от вишни выбрасывать не надо, а туда же к вишне добавить.

28 июня 2017 года
 
огромное спасибо!

Беловежский
26 июня 2017 года
+1  
Ответ для Солнышко Т
Да, целиком ложила.

28 июня 2017 года
+1  
огромное спасибо!

Ставрополь
28 июня 2017 года
+1  
Ответ для Солнышко Т
Моно, но не нуно.

28 июня 2017 года
 
спасибо будем пробовать

Дивное
26 июня 2017 года
+1  
Ну вот! Закуска еще не созрела (помидорчики ), а напиток-то готов! Какая же ты молодец, Валечка!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
Напитку еще 3 месяца стоять, но.. не достоит, не достоит, потихонечку "мышки тягают" не я, нет, нет

Дивное
26 июня 2017 года
+1  
На "мышек" мышеловку надо поставить!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
На таких "мышек" еще размеров не придумали

Дивное
27 июня 2017 года
 
Видимо, "мышелов" нужен

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
27 июня 2017 года
+1  

Рассказово
26 июня 2017 года
+1  
Ой, Валюша, ведь не люблю ликер, а на твои ягодки насмотрелась - прям так покушать захотелось! Да еще так вкусно в стихах весь процесс описала - со всех сторон талантище!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
Людмилка, спасибо,что заглянула А у вас что, еще не спеет клубника?

Рассказово
26 июня 2017 года
+1  
Валюша, у нас только только самое начало! Самую крупную первую конечно внуку! Два раза по полкилограмма только еще набирала, массовой пока еще нет! А так люблю варенье из клубники! И наморозить хочется побольше.... Зеленой много завязалось - теперь бы еще не погнила... У тебя большая плантация клубники?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
Нет, Людмил, дома Азии 2 кв.м. ведро, может чуть больше собрали, и Машенька, квадратов 6-7, тут уже и на ликёр хватило. у меня клубника ковром растет, во время цветения удаляю кусты без ягод, чтоб плодоносящим не мешали, и еще по осени на даче высаживала, но там урожая не было, в начале июня град всё с землей смешал.

Рассказово
26 июня 2017 года
+1  
С 2 кв метров ведро - это здорово! У нас так не родит клубника, с 5 кв метров ведро и это было бы уже очень хорошо! Вот у меня метров 12 засажено клубникой что бы и свежей поесть и на варенье хватило!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
+1  
Люд, у меня же органическое земледелие, прёт всё, вкусные грядки, трава, зола,куриный помет.

Рассказово
26 июня 2017 года
+1  
Уж чего чего а куриного помета у меня тоже достаточно! Свои куры, утки... производство без остановочное! И золу использую и траву и настаиваю и мульчирую. Но погода у нас и климат совсем другие.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
У нас тоже погода не дай Бог. жара начинается. Вот тут поинтересней будет

Рассказово
26 июня 2017 года
 
У нас сегодня первый день в этом сезоне +27! Это ж надо - теплынь то какая наступает!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 

Екатеринбург
26 июня 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Карелова
клубничный рай просто!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 

26 июня 2017 года
+1  
Попробую,спасибо.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
На здоровье, и для здоровья

Саранск
26 июня 2017 года
+1  
Валя спасибо за красивый рецепт

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
26 июня 2017 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить