Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

АЧМА ИЗ ЛАВАША. Как готовлю её я.

АЧМА ИЗ ЛАВАША. Как готовлю её я.
Поверьте, ачма получается очень вкусная, готовится быстро, съедается ещё быстрее.
Пару лет назад я впервые услышала это слово ачма от соседки, дочка её готовила, в глаза не видела, как ачма выглядит, цель была придти домой и залезть в итернет, узнать, что это такое.
Выработался свой способ приготовления, которым я хочу с Вами поделиться.

Итак: для приготовления нам понадобятся:
1. Лаваш тонкий.
2. 0,5 л. кефира.
3. 3-4 яйца.
4. полпачки сливочного масла.
5. Сыр 2-х сортов. (Адыгейский, Осетинский или Сулугуни) по 250 гр.

Приготовление:
Включаем духовку, пусть нагревается, а тем временем делаем начинку.
Трём на тёрке сыр, добавляем 2-3 яйца и растопленное сливочное масло, всё
перемешиваем, начинка готова.
Форму для выпекания смазываем маслом, выстилаем дно листом лаваша,
чтоб края свисали, лаваш промазываем кефиром и разкладываем 2-3 ложки
начинки. Следующий лист лаваша пропитываем в кефире и кладем сверху,
снова начинку, и т. д. получается 5-6 слоев, далее заворачиваем свисающие
края, и сверху кладем пару ложек начинки, заливаем остатком кефира
взбитым с яйцом и выпекаем в духовке при Т 180*-200*, где то полчаса,
пока не зарумянится красиво верх

Подается в горячем виде.

На приготовление уходит всего 15-20 минут, Получается необыкновенно вкусно.
Попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита.
Рейтинг поста:  +266 Не понравилось Понравилось
Валентина Карелова
Садовод 4 уровня
Лабинск
30 июня 2017 года
372
3986




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Екатеринбург
30 июня 2017 года
+2  
Интересный рецепт , попробую сегодня

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
+1  
Она по разному готовится, но как то я сама пришла к оптимальному приготовлению.
Вечером хотелось бы впечатления услышать.

Новосибирск
30 июня 2017 года
+2  
Должно быть вкусно, заберу в копилочку

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 
На здоровье.

Каргасок
30 июня 2017 года
 
Валентина, сколько нужно листов лаваша?

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
+1  
Я покупаю армянские лаваши, в пачке 3 листа, а вот размер их точно не могу сказать Но обычно их выпекают приблизительно одного размера, я их пополам режу, и получается 5-6 слоёв.

Каргасок
30 июня 2017 года
+1  
Благодарю, Валентина!

Вильнюс
30 июня 2017 года
+1  
Интересный рецепт. Забираю!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 

Омск
30 июня 2017 года
+1  
Спасибо.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 

Москва
30 июня 2017 года
+1  
Валюша! прекрасный рецепт, не хлопотливый и аппетитный! Спасибо поделилась с нами! рецепт взяла в свое кулинарную копилку, буду готовить!

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 
Светуль, обязательно приготовь, мне порой отбоя нет, заказывают спечь

Верхний Тагил
30 июня 2017 года
+1  
Люблю все быстро готовить, хороший рецепт! Валентинка, я бы ещё зеленого лучку и укропчику добавила.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 
Это уже на любителя, можно добавить, пирог получается не сладкий, он еще вкусом Хачапури напоминает

Ларнака
30 июня 2017 года
+1  
Забрала в избранное. Спасибо.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 
Готовьте на здоровье

Тамбов
30 июня 2017 года
+1  
Взяла на заметку. надо приготовить, а то я готовила из своего теста, замучалась его раскатывать, потом обжаривать с начинкой внутри уф... Там, конечно другой рецепт был (забыла название, с творогом), а Ваш обязательно приготовлю, люблю быстро, вкусно и с лавашом! Спасибо!

Минеральные Воды
30 июня 2017 года
+1  
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!!!

Жуковский
30 июня 2017 года
+1  
Люблю выпечку, а ещё больше её любит мой муж. Спасибо за простой и быстрый рецептик. Обязательно попробую.

Дивное
30 июня 2017 года
+1  
Спасибо, Валечка!! Как раз в магазин собралась. Надо и лаваш с сыром прикупить.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
+1  
Анюта, а ты домашний творог не готовишь? Тоже вкусно получается, только по вкусу присолить надо.

Дивное
30 июня 2017 года
+1  
Делаю, конечно. Но попробую сначала с сырами. Уже купила, но готовить завтра буду.

30 июня 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт,попробуем.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 

Харьков
30 июня 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик! Нужно будет попробовать.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 
очень вкусно получается.

Бердск
30 июня 2017 года
+1  
У меня сейчас похожее готовится в мультеварке, только начинка творог, яйца сметана соль, укроп и листья чеснока. Очень просто и вкусно.

Валентина Карелова (автор поста)
Лабинск
30 июня 2017 года
 
Можно и в мультиварке, творог лучше домашний, тоже получается.
А если это начинку в слоёное тесто завернуть и испечь, то как хачапурики


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить