Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из лепестков роз

Требуется: 1 ведро лепестков роз (желательно без жуков и прочих насекомых). на самом деле по весу это совсем немного -- примерно полтора килограмма. После отбраковки килограмм останется с хвостиком. Далее 1 лимон. 2 кг сахара, 1 л воды.

Лепестки перебираем, убираем оставшихся жуков, высыпаем в тазик


Всыпаем половину сахара, переминаем с ним лепестки. Можно это делать руками, или как я старой толкушкой для пюре.


Оставляем розовое безумие часа на 4, чтобы лепестки почувствовали себя ценным фруктом и дали сок.

Из оставшегося сахара и воды варим сироп, вливаем в таз, доводим до кипения, добавляем сок лимона.


Далее несколько раз провариваем по 5 минут и остужаем, пока варенье не достигнет нужной консистенции.


Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и выдаем гостям по праздникам.


А вот и виновница торжества

Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Ольга Сладкова
Садовод 3 уровня
Саратов
27 июня 2017 года
54
1213




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
27 июня 2017 года
 
Какое изысканное варенье! Мне никогда не приходилось пробовать варенье из роз

Ольга Сладкова (автор поста)
Саратов
27 июня 2017 года
+1  
Я уже из этой розы чего только не делала)))) и масло, и вино, и варенье.

Рязань
27 июня 2017 года
 
Всё вокруг вас благоухает розой

Ольга Сладкова (автор поста)
Саратов
27 июня 2017 года
 

Санкт-Петербург
27 июня 2017 года
+1  
Ответ для Ольга Сладкова
Ольга, а расскажите про масло и вино по подробнее, пожалуйста!

Ольга Сладкова (автор поста)
Саратов
27 июня 2017 года
+1  
Найду рецепты, расскажу.Но. сразу скажу, с вином мороки много, а итог мне не понравился

Баку
28 июня 2017 года
+5  
Ответ для Лу4истая
Леночка, можно я тебе отвечу как я делала вино и наливку.
Я уже в одном посте давала этот рецепт. Давай и здесь повторю.
Делала я так:
Надо перекрутить через мясорубку лепестки розы( 1 кг)
Сварить сироп из 1 кг сахара и 1 л воды
Когда сироп остынет, то залить лепестки розы.
Разделить на две банки 3-х литровые.
Каждый день встряхивать банки.
Через неделю в одну банку налить бутылку водки ( 0,5), а в другую банку бутылку хорошего белого вина.
Через неделю содержимое каждой банки вывалить в мелкое сито или дуршлаг проложенный марлей. Хорошо отжать.
У меня получилось 1 литр вкуснейшей наливки и 1 л очень вкусного вина. Бутылки постоят несколько дней, а потом я перелью содержимое в другие бутылки, стараясь не взболтыхать осадок.
Вино мы уже сейчас понемногу пьём. Очень приятное послевкусие остаётся.
А наливка вообще прелесть.
Кстати, когда я перемешала перемолотые лепестки с сиропом, то это уже было очень вкусно. Можно хранить в холодильнике этот полуфабрикат. Потом добавлять его в чай или просто так есть.
А если довести это до кипения, расфасовать по стерильным баночкам, то будет очень вкусное варенье типа джема.
Источник: https://www.asienda.ru/users/ludun4ik/

Санкт-Петербург
28 июня 2017 года
+1  
Благодарю!!!!! Надо попробовать приготовить такие удивительные напитки!

Баку
28 июня 2017 года
+1  
Надеюсь, что понравятся напитки. Это вкусно!

Новосибирск
27 июня 2017 года
 
У меня столько роз еще нет, чтобы варить, уж лучше любоваться на них на даче.

Ольга Сладкова (автор поста)
Саратов
27 июня 2017 года
 
Хех... это спасибо бывшим владельцам и времени. Этому кусту, а еще большего размера растет на краю огорода, много десятков лет

Новосибирск
28 июня 2017 года
 
А я только посадила розовый куст , благодаря нашей асиендочке Танечке из Нижнего Новгорода
. Вот разрастется и я буду варенье делать . А так роз около 10 и все разного цвета и начали цвести, так при приезде на дачу только любуюсь.

Нижневартовск
27 июня 2017 года
 
Так как розы для нам на Севере роскошь,мы такое варенья варим из лепестков шиповника,в тайге его много.Кстати,вкус отменный.

Ольга Сладкова (автор поста)
Саратов
27 июня 2017 года
 
Это парковая роза. Думаю, шиповник ее прямой предок

Новосибирск
29 июня 2017 года
 
Ответ для Акулина Акулинв
О! у меня 4-5 кустов шиповника, я даже не подумала, что из него тоже можно варенье варить и написки делать! Подскажите, так же вкусно и ароматно получается?

Нижневартовск
29 июня 2017 года
 
Очень вкусно и ароматно,а еще я их сушу и зимой в комнате от них аромат стоит,лучше любого освежителя.

Новосибирск
29 июня 2017 года
 

Москва
27 июня 2017 года
 
Олечка, какая вкуснота у вас получилась.

Ольга Сладкова (автор поста)
Саратов
27 июня 2017 года
 
Муж сказал, что у него чувство, будто духов выпил)

Гомель
28 июня 2017 года
+2  
Я вчера 7 ведер выкинула
Я всегда собираю со своей плетущейся лепестки, чтобы они потом не сыпались и не засоряли двор. Всем знакомым предлагала, предлагала, никому не надо было.
Эх.. почитала бы я раньше про вино


Саратов
28 июня 2017 года
+2  
У нас в семье тоже к такой розе тоже особая любовь. Лепестки мама всегда собирает. Делаем ароматные саше, подушечки , чтоб сладкие сны снились. Варенье я делаю живое. На блендере лепестки с сахаром в свободной пропорции перекручиваю, масса стоит дня 3-4, пока сок полностью растопит сахар. Добавляю чуточку лимонного сока.Храню до холода в холодильнике.Цвет сохраняется розовым.Не говорю уж про аромат. Едим так и добавляем в выпечку.Еще делаю конфетки- из массы розового варенья делаю шарики, обваливаю в кокосовых стружках.Чай из розовых лепестков помимо ароматной приятности очень полезен!

Ольга Сладкова (автор поста)
Саратов
28 июня 2017 года
 
Ответ для lalova
Эххх

Симферополь
28 июня 2017 года
 
Да уж.. красота.. такое вкусное.. нежное .. всего один раз получилось приготовить немножко ...

Новосибирск
29 июня 2017 года
 
Слов нет какие вкусняшки можно делать из такой красоты

Казань
29 июня 2017 года
 

19 ноября 2017 года
 
А я варю варенье так, на 450 г лепестков - 50 г воды, 900 г сахара и мелко порезанный лимон, все проварить 30 - 40 минут, варенье готово. Если кто любит не густое, просто добавить больше воды. Обычную чайную розу не беру, цвет бледноватый, выбираю темно - розовые и ароматные сорта. Лимон порезать вместе с цедрой


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить