Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свекольная икра

Свекольная икра
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг лука
0,5 кг перца
200 гр чеснока
100 гр сахара
60 гр соли
0,5 л масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
Свеклу и помидоры измельчить в комбайне. (я в прошлом году на мясорубке). перец нарезать соломкой (я иногда режу мелкими кубиками), лук полукольцами (мне нравится когда мелко).
В кастрюле (я беру казанок) обжариваем лук, добавляем перец держу пару минуток и затем добавляю свеклу, помидоры, соль сахар, уксус, сразу добавляю чеснок через пресс (но можно чеснок добавить и ближе к концу варки). и ставим варить.
Время варки от 45 минут до 1,5 часов. Здесь все зависит от свеклы. проварили 45 минут попробовали если свекла готова стала мягкая то сразу раскладываем в банки закатываем переворачиваем и оставляем на столе укрыв полотенцем до полного остывания. Если свекла не готова то продолжаем варить дальше.
Рейтинг поста:  +45 Не понравилось Понравилось
Белорецк
15 июля 2014 года
79
853




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

15 июля 2014 года
 

У меня рецептик немного другой

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
15 июля 2014 года
 
готовь на здоровье

15 июля 2014 года
 
Спасибо.

16 июля 2014 года
 
Ответ для Вих Ланка
поделитесь,пожалуйста.


16 июля 2014 года
+1  
спасибо

16 июля 2014 года
 
Не за что.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
+1  
Ответ для Вих Ланка
а где он или я его пропустила?

16 июля 2014 года
 
А я его еще не выкладывала
Если нужно, напишу.

Будённовск
15 июля 2014 года
+1  
Спасибо Подойдёт свекла - попробую.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
+1  
пожалуйста, готовь на здоровье

Киев
16 июля 2014 года
 
Вариант хороший, но я свеклу предварительно привариваю - чтобы легче было измельчать

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
anna_zagorulko пишет:
предварительно привариваю - чтобы легче было
надо попробовать

16 июля 2014 года
 
Надо же! А я свеколку только с хреном делаю... (

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
а рецептик можно

17 июля 2014 года
 
Я все найти его не могу. Вот так вот: приготовлю и забываю((( Но примерно делала так:
"свекла - 1 кг.
хрен (корень) - 150 гр. (или по вкусу)
уксус - 4 ст. л. - уксус по вкусу... можно и поменьше..
сахар - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.

Сначала в блендере размельчаю свеклу, затем корешки хрена, перемешиваю их и добавляю по очереди приправы. Еще раз все хорошо перемешиваю и плотно закрываю (беру банки с металлическими закручивающимися крышками) в простерилизованные емкости. Да и в холодильник. Замечательная приправа к различным блюдам получается! Особенно хороша к холодцу, картошке, к пельмешкам и к мясу... Попробуйте!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 июля 2014 года
 
СПАСИБО. у нас раньше папа делал ее себе сам. а рецепт не остался. а мне тоже раньше с холодцом нравилость

17 июля 2014 года
 
Жаль, что мужу теперь из-за гастрита не особо желательно такое востренькое(( Теперь я свои заготовки родственникам в подарок отдаю) Кстати, переработка хрена - это что-то!!! , я думала, у меня вместе со слезами, глаза выкатятся(( хотя все меры предосторожности приняла (мешочек, да блендер...) Говорят, хрен нужно немного подсушить. Тогда он менее агрессивен...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 июля 2014 года
 
я мужа заставляю на мясорубке крутить

Гомель
16 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 июля 2014 года
 

Харьков
19 июня 2015 года
 
В прошлом году было море бурячка, Эх! лучше позже чем никогда! Спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
19 июня 2015 года
 
пользуйтесь. в этом году надеюсь тоже много будет

Харьков
21 июня 2015 года
 

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 октября 2015 года
+1  

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
 
спасибо за рецепт, забрала


Оставить свой комментарий