Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Борщевая заправка

Борщевая заправка
Борщевая заправка
3 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг перца
1кг лука
1 кг помидор
1 ст сахара
3 ст. ложки соли
1 ст масла
130 гр уксуса 9%
Лук полукольцами, морковь и свеклу на крупной терке, перец соломкой, помидоры полукольцами. добавить соль сахар масло и уксус.
Все перемешать и поставить на маленький огонь. как только даст сок огонь прибавить и варить 25 минут горячим разложить в банки и закатать.

Борщевая заправка с капустой
2 кг капусты
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
5-6 шт перца
1 ст. сахара
1 ст масла
2 ст. ложки соли
0,5 литра воды
1 ст ложка эсенции
Капусту нашинковать, морковь и свеклу на терке, лук полукольцами, помидорки порезать полукольцами, перец соломкой. Все перемешать и тушить 30 минут. разложить в банки и закатать.
Рейтинг поста:  +72 Не понравилось Понравилось
Белорецк
15 июля 2014 года
143
7716




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Будённовск
15 июля 2014 года
+1  
Спасибо, тоже попробую с капустой.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
+1  
готовь на здоровье

Вологда
15 июля 2014 года
 
Первый вариант такую же делаю! Очень нравится. С капустой на любителя.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
Валентина Колычева пишет:
. С капустой на любителя.
я вообще борщ с капустой не люблю, а муж любит вот для него и делаю. ну и сама иногда покушаю

Вологда
16 июля 2014 года
 
Мне заготовка с капустой напоминает столовский борщ в период СССР, люблю свежую капусту добавлять.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
а я вообще борщ без капусты люблю

Киев
16 июля 2014 года
+1  
Никогда не ела без капусты, у меня , если капусты нет, то и борща нет

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
маВаЛюсЯ пишет:
если капусты нет, то и борща нет

Днепропетровск
16 июля 2014 года
 
Ответ для татуся 35
А борщ без капусты - это как? Суп, что ли?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
бульон с мясом + картошка+ моркошка+ свекла + лук+ помидор+перец+ фасолька, как то так, а своим с капустой варю. я почему то не как не могу капусту со свеклой вместе переваривать хотя винегрет люблю

Самара
9 августа 2014 года
 
"татуся пишет:
я вообще борщ с капустой не люблю,
Я может чего не знаю но борщ БЕЗ капусты, это не борщ. Это какое то другое блюдо.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
11 августа 2014 года
 
"Донна пишет:
Это какое то другое блюдо.

но вот как то так я его варю без нее родимой

Киев
16 июля 2014 года
 
Спасибо

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
на здоровье

Киев
16 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 

Одесса
16 июля 2014 года
 
Первый вариант заготовки делаю уже три года - нравится!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
спасибо. я тоже давно делаю. а второй специально для мужа

Давлеканово
16 июля 2014 года
 
я есть заправка для борща с фасолью? а то у меня фасоль без дела лежит...

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
борщ с фасолькой поищу гдето был на бумажке. есть салат с фасолью тут где в рецептах

Давлеканово
16 июля 2014 года
 
салат видела, спасибо, я со свеклой хочу!

Киев
16 июля 2014 года
 
... и пол-литровую баночку фасоли во время готовки борща..... мечтательно..... ням-ням
в 1м рецепте уксус это понятно,а как считать эссенцию если в наличии только столовый уксус 9%

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
ну если из эссенции в уксус то так,Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать) . Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:

• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды
а вот как обратно перевести незнаю но могу сказать что 2-3ложки смело можно. а там уже пробовать чтоб было не сильно кисло.

Киев
17 июля 2014 года
 
значит я двигаюсь в правильном направлении эссенцию давно не наблюдаю в магазинах только уксус., дома есть какая то эссенция,неизвестного года выпуска, даже цена "договорная" обозначена, лет 20 точно,т.к. производитель УССР закрыта герметично,сейчас открыла -- ууух,запах ядрёный,может ещё годна

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 июля 2014 года
 
господарочка еленка пишет:
эссенцию давно не наблюдаю в магазинах
у нас она во всех магазинах

Киев
17 июля 2014 года
 
нуууу,где вы а где мы ) мож не там смотрю,но уксус мне ближе разводить ничего не надо

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 июля 2014 года
 
значит с уксусом делайте

Киев
18 июля 2014 года
 
буду

Давлеканово
16 июля 2014 года
 
а выход сколько получается?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 
а я что то и не помню уже я сразу несколько порций делала

9 августа 2014 года
 
Ответ для Lusha82
Поллитровых баночек штук 7-8.

Гомель
16 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 

Нижний Тагил
16 июля 2014 года
 
спасибо

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
16 июля 2014 года
 

Слободской
16 июля 2014 года
 
Спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 июля 2014 года
 
на здоровье

Алматы
17 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
17 июля 2014 года
 

Валуйки
17 июля 2014 года
 
Большое спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
18 июля 2014 года
 
на здоровье

Брянск
18 июля 2014 года
 
Спасибо!

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
18 июля 2014 года
 

9 августа 2014 года
 
Я делаю с капустой каждый год по 2 порции.При варке иногда еще и свежей добавляю.Свежая от капусты,что в заправке,по вкусу ничем не отличается.Только в моем рецепте наоборот,2 кг свеклы и 1 кг капусты и перца я кладу больше,почти 1 кг-люблю...
Я делаю такую заправку после сбора урожая.Туда уходит вся некондиция.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
11 августа 2014 года
 
"Людмила пишет:
акую заправку после сбора урожая.Туда уходит вся некондиция.
пока я что то одно ждать буду то у нас уже другое кончиться.

11 августа 2014 года
 
У нас еще свекла и морковь в земле,собрали только лук.Вместо помидор я использую пасту.Вот только перец закончится,так кг можно купить.А капуста растет до октября.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
12 августа 2014 года
 
"Людмила пишет:
Вместо помидор я использую пасту.
я ее не больно люблю. предпочитаю помидорки.
"Людмила пишет:
от только перец закончится,так кг можно купить
а он у нас потом резко дорогой становится


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий