Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурчики в маринаде

Огурчики в маринаде
Здравствуйте ассиендочки, сделала вчера огурчики в маринаде.
Делюсь рецептом.

- 4 кг. огурцов. я беру огурчики средние и можно побольше, те которые спрятались от нас, при собирании режу их на четвертинки
- пучок петрушки
- чеснок 1 головка

Маринад:
- 1 стакан подсолнечного масла (я ложу чуть меньше)
- 1 стакан 9% уксуса ( разбавляем 1 часть уксуса 70% : 7 частей воды)
- горчица в зернах 2 ст. ложки
- черный молотый перец десертная ложка
- соль 80 гр. (2.5 ст. ложки)
- 1 стакан сахара
Петрушку и чеснок режем мелко, отправляем в наш маринад и заливаем огурчики.
Держим в маринаде 4-5 часов. Я обычно по истечению 2 часов (примерно) маринования,
аккуратно перемешиваю, чтобы все пропиталось равномерно.
После в стерилизованные банки аккуратно раскладываем заливаем маринадом и ставим на водяную баню, стерилизовать на 20-25 минут, закатываем баночки и под шубу.
(время стерилизации из расчета на 0,5 л. банки).
Выход: 8 банок по 0.5 л.
Нам очень нравится, попробуйте и Вы!


А вот еще насолила огурчиков
надеюсь будет без сюрпризов
Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Саранск
14 июля 2014 года
69
905






Комментарии:

Написать комментарий

14 июля 2014 года
 

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
14 июля 2014 года
 

Вильнюс
14 июля 2014 года
 
Очень интересный маринад! Попробую! Спасибо!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
14 июля 2014 года
 

Павлоград
14 июля 2014 года
 
Рецепт почти такой. как давала Танюша Векленко, только с горчицей. А может, не Векленко? Не важно! Но рецепт был! Просмотрела. Точно Татьяна. Он назывался - огурцы" Пальчики".

14 июля 2014 года
 
А сколько воды нужно для маринада?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
14 июля 2014 года
 
воды как таковой не нужно, огурцы в маринаде сами дают сок.А так у нас 1 стакан 9%уксуса + масло=вот они и делают свое дело .Огурцы дают столько сока,что у меня ещё после того, как наполнила банки жидкость ещё осталась.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
14 июля 2014 года
 
Написала жидкость осталась :взяла огурчики нарезала четвертинками, положила в оставшийся маринад ещё немного соли и сахара.Оставила, лежать в маринаде(отдыхать ),а вечером сама отдохнула, хрумкая ими

Гомель
14 июля 2014 года
 

Киев
14 июля 2014 года
 
Вкусные, но мои такие не любят, больше делать не буду.

Сланцы
1 октября 2014 года
 
Рецептик я у Вас слямзила, большое спасибо!!!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
4 октября 2014 года
 
Пожалуйста

Гринстед
5 сентября 2015 года
 

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
9 сентября 2015 года
 

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить