Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Острая фасоль с овощами

Нужно: 500г фасоли, 12 помидоров, 6 баклажанов, 7шт. моркови, 6шт. красных болгарских перца, 2 острых перца, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли, 200г уксуса, 3 луковицы, 4 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сахара, растительное масло для жаренья, зелень укропа и петрушки.

Фасоль сварить до готовности.

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин
.
Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками
.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Чеснок и горький перец измельчить в блендере.

Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок с горьким перцем.
Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, периодически помешивая.

За 10 мин. до готовности добавить мелко нарубленную зелень.
Массу разложить в стерильные банки и стерилизовать 0,5л баночки - 15 мин, 700г баночки - 20 мин.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
15 июля 2014 года
55
815




Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
15 июля 2014 года
 
Спасибо большое, за рецепт. Фасоль лучше брать красную или белую?

ирвлад (автор поста)
Сургут
15 июля 2014 года
+1  
Любая,желательно не крупная.

Москва
15 июля 2014 года
 
А фасоль какая? Зерновая или стручковая? :

ирвлад (автор поста)
Сургут
15 июля 2014 года
 
Бобы

Москва
16 июля 2014 года
 

Гомель
16 июля 2014 года
 

Омск
17 июля 2014 года
 
Благодарю за рецепт, очень вкусно!!!!!

ирвлад (автор поста)
Сургут
17 июля 2014 года
 
На здоровье!А вы моя однофамилица


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить