Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурчики-какой у вас рецепт маринада???

Девочки дорогие всем привет!! начинается очередной засолочный сезон!!! столько много рецептов в инете!
! а может у кого-то есть уже проверенный хороший рецептик маринада для огурцов! я люблю огурчики острые! но можно и что нибудь необычное!! поделитесь!!
! заранее благодарю!!
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Оренбург
13 июля 2014 года
77
1751




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Магнитогорск
13 июля 2014 года
+3  
Рецепт маринованных огурцов от моей начальницы, по этому мы их называем "огурцы по Григорьевски" (всем ОООЧЕНЬ нравятся).
На 3-х литровую банку понадобится:
огурцы столько, сколько влезет в банку (если брат маленькие то получается ещё вкуснее),
5-6 венчиков укропа,
5-6 крупных долек чеснока,
2ст ложки соли,
3ст. ложки сахара,
2ст. ложки уксусной кислоты без горки(70%),
1лавровый лист,
5-6 горошен чёрного перца,
примерно полтора литра воды.
Приготовление:
На дно уложить укроп, затем огурцы, в середине чеснок и опять огурцы. Залить всё кипятком и оставить на 15 минут.
Воду слит в кастрюльку добавить соль, сахар, лавр. лист, чёрный перец, довести рассол до кипения, вылит в банку с огурцами, сверху влить уксусн. кислоту (именно кислоту). Банку закатать, завернуть во что то очень тёплое (шубу или одеяло) и оставить до остывания.
В том году у меня не уродился укроп, и я заменила его гвоздикой, положила 5-6 штучек на банку, вышло тоже очень вкусно.

Благовещенск
13 июля 2014 года
 
Спаисбо!Утащила ваш рецептик

Раменское
14 июля 2014 года
 
ольгаульяна пишет:
2ст. ложки уксусной кислоты без горки
А что можно и с горкой?

Магнитогорск
15 июля 2014 года
 
как мне начальница продиктовала, так я и записала, значит можно

Раменское
15 июля 2014 года
 
Ну пусть будет с горкой! Не расстраивать же начальницу

Павлодар
15 июля 2014 года
 
ольгаульяна пишет:
2ст. ложки уксусной кислоты без горки(70%)
аж 2
я наливаю одну, но при этом 5 ст.л. сахара и то кисловато

Магнитогорск
15 июля 2014 года
 
ну это на любителя, мне тоже кажется что лишнего уксуса, но мужу моему очень нравится такой вкус, да и храним мы заготовки дома, ничего не взрывается.

Павлодар
15 июля 2014 года
 
у меня сестра мужа, любительница кислого, но даже ей хватает 1 столовой ложки

Прохладный
15 июля 2014 года
 
Ответ для Borisenko Olga
Спасибо большое! Забрала к себе.

Санкт-Петербург
13 июля 2014 года
+6  
Я делаю маринованные огурцы в тару не больше литра. Специи кладу какие есть, желательно еще добавить горчицу в зернах. Острота маринада зависит от вкуса. Я добавляю один перчик острый (если есть) или сухой перец чили. Маринад: на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Заливаю горячим маринадом и стерилизую до смены цвета огурцов. Перед закруткой на 1 литровую банку добавляю 2 ст.л. яблочного уксуса.
В прошлом году попробовала сделать лечо из огурцов. Очень понравилось! Обязательно в этом году сделаю еще. Огурцы режем кружочками ( как в салат). Я делаю это на терке. На 1 литр томата 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Томат закипятить, в него выкладываем огурцы и кипятим около 3 минут. Добавить чеснок, острый перец по вкусу. Перед закруткой на 1 литровую банку 1 ст.л. яблочного уксуса. Огурчики ХРУСТЯТ, не смотря на то, что их кипятили. Стерилизовать НЕ нужно.

Благовещенск
13 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт!

Прохладный
15 июля 2014 года
 
Ответ для MarinaTsareva
Большое спасибо за рецепт!

13 июля 2014 года
+2  
Этим рецептом пользуюсь уже четвёртый год. Огурцы складываю в чистые ЛИТРОВЫЕ банки. Заливаю холодной проточной водой.Добавляю сверху по 2ч.л. -соли, 2ст.л.- сахара, 4ст.л. 9% уксуса на банку ( вода вместе с этими ингредиентами должна доходить до самых " плечиков" емкости). Ставлю банки в кастрюлю для стерилизации, подложив ткань на дно. Как только вода закипела в БАНКЕ (появятся пузырики), огонь выключаю. Накрываю банки крышками и держу так в кастрюле 40 минут, затем закатываю.

14 июля 2014 года
+2  
2ст. ложки уксусной кислоты без горки(70%), вы ни чего не перепутали их же в рот не сунешь

Санкт-Петербург
14 июля 2014 года
+2  
семичка пишет:
2ст. ложки уксусной кислоты без горки(70%), вы ни чего не перепутали их же в рот не сунешь

Поддерживаю. 2 ст ложки уксусной эссенции - будет очень кисло. Я консервирую огурцы по точно такому рецепту, но уксусснной эссенции 70% кладу на 3-литровую банку 1 ст ложку, не совсем полную. Если делать маринад отдельно, а потом заливать, то то же количество соли, сахара, уксуса на 1,5 литра воды.

14 июля 2014 года
 
про первый рецепт:
aist21 пишет:
Поддерживаю. 2 ст ложки уксусной эссенции - будет очень кисло

aist21 пишет:
уксусснной эссенции 70% кладу на 3-литровую банку 1 ст ложку, не совсем полную
я полную чайную лью

14 июля 2014 года
 
Ответ для семичка
мне кажется это вы что перепутали. у меня 9% столовый уксус, а у вас 70% уксусная эссенция!

Магнитогорск
15 июля 2014 года
 
Ответ для семичка
нет не перепутала, сама так делаю, есть можно На вкус и цвет как говорится...

Первоуральск
14 июля 2014 года
+1  
А я в маринад кладу кориандр и горчицу в зернах, остальное все традиционно: черный перец горошком, лаврушку, укроп, чеснок, хрен - все на глазок. Соли на 3-х л банку 2 ст,л., сахару 1ст.л., уксусной эсенции 1чайная ложка.

14 июля 2014 года
+1  
Зелень: укроп, тургун (тархун) , листья хреновины, листья черной смородины, вишни, винограда, горький перец, чеснок, про лаврушку и душистый перец в этот раз забыла... Складываю в банки, заливаю кипятком, в этот раз пока дораскладывала по банкам последние огурцы, первые уже остыли. Сливаю остывшую заливку в кастрюлю, далее маринад из расчета на 3 3-х литровые банки ( исходила их вместимости имеющейся в наличии кастрюли) 250 г соли+250 г сахара. Уксус прямо в банки, на трехлитровку 90 мл 9%-ного, на полторушку- соответственно 45 мл. Заливаем, закатываем, укутываем, забываем на сутки, вспоминаем, в погреб убираем, ждем зимы, а потом хрустим с удовольствием и от души!

Павлодар
16 июля 2014 года
 
увидела ваше фото и тоскую.....перестали к нам ваши крышки привозить так они хорошо закатывались. Я к ним привыкла за 7 лет. А теперь ищу подходящего качества и бесполезно(

Алматы
14 июля 2014 года
+3  
Я с огурцами не замарачиваюсь, к стати как и с другой консервацией. Банки я ошпариваю крутым кипятком. Поливию по горлышку из чайника примерно с пол литра, крышки кипячу. На дно укладываю пару листов хрена, зонтики укропа, затем где-то на половину укладываю огурцы, веточку любистока (он придает своеобразный вкус и запах), чеснок, в зависимости от горечи половинку или третью часть горького перца и до верху запрлняю банку огурцами. Да, по настроению могу положить пару колец репчатого лука, разрезаный пополам болгарский перец (но это не существенно).Далее готовлю маринад. На один литр воды кладу 1 ложку соли + 2-2,5 ложки сахара. Маринад кипячу и заливаю банки. Даю слегка остыть, сливаю и снова ставлю кипятить. В это время в банку засыпаю на глаз щепотку перца горошком (лишний не бывает) и 4-5 бутончиков гвоздики + 1 чайную ложку уксусной эссенции 70%. Кипящим маринадом заливаю банки, закручиваю и хорошо укутываю на день-два до полного остывания. Все. Моим родным и близким очень нравятся. На вкус нежные, ароматные за счет любистока,хрустящие. Когда любисток не садила, делала без него, тоже были очень вкусные. К стати по этому-же рецепту делаю помидоры, ассорти. Если мой рецепт пригодится, тоя буду очень рада . Рекомендую попробовать.

15 июля 2014 года
 
А банка 3 литра?

Алматы
15 июля 2014 года
 
Я закручиваю в 3-х литровые банки.

15 июля 2014 года
 
спасибо!

Алматы
16 июля 2014 года
 
Пользуйтесь на здоровье.

Прохладный
15 июля 2014 года
 
Ответ для Виктория Серебрякова
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать по этому рецепту. Вот только у нас ,здесь нет травки Любисток. Возможно я просто её не знаю...

Алматы
16 июля 2014 года
 
Любисток еще называют "горный сельдерей". У него более выраженный запах. Я раньше его тоже не знала пока сотрудница не принесла корешок. Сейчас разросся. Если нет любистока, не заморачивайтесь. Готовьте без него. Главное маринад и способ заготовки.

Прохладный
16 июля 2014 года
 
СПАСИБО!

Алматы
16 июля 2014 года
+1  
Буду очень рада, если мой рецепт Вам понравится.

16 августа 2015 года
 
Ответ для Виктория Серебрякова
Можно ли заменить эссенцию яблочным уксусом и в какой пропорции если баночки литровые?

Иваново
14 июля 2014 года
 
А у меня такой рецепт: огурцы подготовить- промыть, банки простерилизовать, на дно банки все, что обычно используете при засолке + листочек любистока (немного), чайную ложку сахара, 40 гр. водки. На 3-х литровую банку уходит 1,5 л. воды, её кипятим с солью- стопка соли - были такие мини граненые стаканчики, как закипит - вливаем столовую ложку уксусной эссенции, газ делаем тихим, и купаем огурцы несколько секунд. Вынимаем шумовкой и укладываем в банки не касаясь руками. Как банки заполнятся, воду опять доводим до кипения и заливаем этим рассолом банки и закрываем железными крышками.Стоят несколько лет, водка не дает закисать огурцам, любисток придает приятный привкус. Любисток добавляю и в помидоры.

virdjinia (автор поста)
Оренбург
14 июля 2014 года
 
ой девочки!!!!спасибо большое!!!теперь постараюсь все попробовать!

14 июля 2014 года
 
кисло-сладкие - на литр маринада 2 ст л соли, 4-5 ст л сахара, 2-3 ст л уксуса. всегда добавляю в банку 1-2 красные помидорки, нам с ними ароматнее и вкуснее кажется. кроме огурцов люблю класть чеснок, укропные зонтики, листья хрена и смородины. мариную на всю родню, всем нравятся

14 июля 2014 года
 
я только обычные делаю - на литр рассола 2ст.л сахара и 2ст.л. соли, но добавляю листья вишни

14 июля 2014 года
+1  
у меня на 3л. заливка- 3 ст.л. соли и сахара, по 10 листочков смородины, вишни, 1 большой лист хрена и 2-3 стебля укропа и 1 ч.л. уксуса (если есть чеснок -3-4 зубчика)

Павлоград
14 июля 2014 года
 
У меня вопрос: 1 ч.л. уксуса - это эссенции или 9% уксус??

15 июля 2014 года
 
70%
Дачница с опытом пишет:
эссенции

Рыльск
30 июля 2014 года
 
Ответ для kisanj
Самый лучший рецепт из вышеприведенных! Спасибо!

Ижевск
14 июля 2014 года
 
а кто без уксуса консервирует?

Рыльск
30 июля 2014 года
 
Можно заменить по тексту на 3-х литровую банку 1 ч.л. эссенции - 1 ч.л. лимонки.

Нижнекамск
15 июля 2014 года
 
Хочу добавить, что первую воду с огурцов выливают в раковину, ее не используют в маринад. Чеснок в огурцах делает их мягкими. Всем удачи !!!!

15 июля 2014 года
 
Ва157лен пишет:
Чеснок в огурцах делает их мягкими
как-то не замечала, обычно, если огурцы перестерилизуются (у меня бывает вместо 15 мин. они 20-25 кипят), и то не всегда

Санкт-Петербург
15 июля 2014 года
 
Ответ для Ва157лен
Глупости... Всегда хрустят!

Санкт-Петербург
15 июля 2014 года
 
Я огурцы закатываю без уксуса. Мои не любят кислые маринады я делаю точно также с двумя заливками(. Дважды заливаю кипяченым рассолом) . Соли кладу на 3литровую банку- 3 столовых должки с верхом. И еще обязательно кладу или лист или корешочек хрена. Получаются соленые хрустящие огурчики .


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий