Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ленивый пражский торт

Как хочется иногда побаловать себя чем-то вкусненьким... Представляю вашему вниманию десерт менее калорийный, но не менее вкусный! я его назвала "ленивый пражский торт" ))) по вкусу они чем-то похожи (наверно шоколадом))), но готовится ооочень быстро!!!
Вам понадобится:
250 г шоколада (можно весь черный, молочный или пополам)
5 яиц
Щепотка соли

1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, перемешать. Консистенция должна быть как у мусса, не пытайтесь вымешать до однородности.
4. Выстелить бумагой форму или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Вот мои художества на пироге

Пример сервировки

Украшать можно всем чем душа пожелает))) Можно взбить крем, можно выложить сверху фрукты и залить желатином для торта. Пирог - отличная база для полета фантазии...
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Hexevonwald
Садовод 3 уровня
9 июля 2014 года
48
1394




Комментарии:

Написать комментарий

Янаул
9 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
9 июля 2014 года
 

Киев
9 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
9 июля 2014 года
 

Кропоткин
9 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
9 июля 2014 года
 

Челябинск
9 июля 2014 года
 
Вот это халява!!! Ксения, а серёдка пропеклась? В срезе не понятно. Прям, хоть сейчас беги и делай, только вот шоколада в таком количестве нет дома.

Hexevonwald (автор поста)
9 июля 2014 года
 
Да))) там же только яйца, поэтому 8 минут достаточно! Когда остывает яйца дополнительно схватываются ))) у меня всегда при прятана плиточка шоколада для растопки

Санкт-Петербург
10 июля 2014 года
 
Обязательно угощу своих домочадцев такой вкуснятиной. Вот только щепотки соли бывают разные.

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
Здесь соль нужна только для того, чтобы плотнее взбить белки)))

10 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт! А духовку до скольки градусов разогревать?

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
Оой пардон, забыла написать!! 250 градусов)))

10 июля 2014 года
 
Класс! Хочу!
Hexevonwald пишет:
выпекать в разогретой духовке 8 минут
А духовку разогревать до какой температуры? Плиз?

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
250! Уже исправила

10 июля 2014 года
 
Спасибо! Теперь точно испеку. Я беру шоколад брют 78%, не очень сладкий. Как Вы думаете, подойдет?

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
Да! Я брала тоже брют


Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
бон аппети))))

Тамбов
10 июля 2014 года
 
А муки ни-ни? Какой интересный рецепт. Спасибо!

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
ни капельки )))) поэтому и заинтересовал

Тамбов
10 июля 2014 года
 
На СМ вышла из кулинарных групп, чтобы не соблазняться... И в огороде искушаете!

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
Так когда в огороде возле помидорок да огурцов ходишь, еще как о еде думаешь

Тамбов
10 июля 2014 года
 
А кому низзяяя? А очень хочется

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
Если только из-за фигуры нельзя, то этот пирожок менее калорийный, чем другая выпечка, тем более с кремом, чуток можно

Полтава
10 июля 2014 года
 
Надо испробовать)))Ням-ням

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
не то слово какой ням-ням

Полтава
10 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 

Гомель
10 июля 2014 года
 

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 

Кирово-Чепецк
10 июля 2014 года
 
как просто! Попробую

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
 
Не пожалеете)))

Кирово-Чепецк
10 июля 2014 года
 

10 июля 2014 года
 
Ну, девчонки, кто уже испёк?)). Я только что свой в холодильник поставила. Но чувствую 12 часов он там не выстоит- муж через 3 часа с работы вернётся и слопает мой тортик Получился визуально такой, как на фото у автора, только я не украшала , ну и низенький вышел, белки взбила очень хорошо, не спадающей пеной, но всё равно хоть и старалась не очень с шоколадом мешать, но получалось так- что если почти не мешать, то получается что шоколад и пена по отдельности, поскольку шоколад после смешивания с желтками у меня немного стал остывать и загустевать.Перемешивала рукой, чтобы сильно пену не приминать. В духовке тортик немного конечно поднялся, но когда из духовки вынула- бока осели, только центр немного приподнятый. В общем если понравится, то в следующий раз буду брать ингридиентов в 2 раза больше, семья у нас большая, а он ну уж сильно маленький получился. Только назревает вопрос- если его делать в 2 раза больше, то время выпечки увеличивать или так и оставлять 8 минут?)

Hexevonwald (автор поста)
10 июля 2014 года
+1  
Чуть полегче мешать будет силиконовой лопаткой, движения вверх-вниз) ну да, поднятся сильно он не сможет потому, что шоколад тяжелее чем мука, но внутри нет жидкости или желе подобной консистенции если удвоить пропорцию наверно стоит и время увеличить хотя бы до 10 минут

12 июля 2014 года
 
Спасибо! Торт и правда очень вкусный получился вчера второй раз пекла, в гости к родителям с ним ходила Первый раз делала в металлической форме, как бы не смазывала её маслом- всё поприлепало. А второй раз делала в формочке из фольги- вообще ничего не прилипло, красота одним словом. Сколько раз не пробовала что-то печь из долгоигающих рецептов- ни разу ничего не получилось, только продукты переводила. А тут- всё так просто и невероятно вкусно.))

Hexevonwald (автор поста)
12 июля 2014 года
 
Ой я так рада, что все получилось и вам понравилось!!

15 июля 2014 года
 

Прохладный
15 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт! На выходных испеку.

Hexevonwald (автор поста)
15 июля 2014 года
 
Удачи и приятного аппетита!!

Екатеринбург
17 июля 2014 года
 
Спасибо))) Обязательно попробую! Без муки........ класс!!!!!

Hexevonwald (автор поста)
17 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить