Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заготовки из крыжовника

1. ДЖЕМ
Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.

Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)

Описание приготовления:
Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.

2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.

3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.

4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.

5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.

Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.

2. КОНФИТЮР ИЗ КИВИ И КРЫЖОВНИКА

Ингредиенты:
киви — 600 Грамм
зеленого крыжовника — 750 Грамм
лимонного сока — 4 Ст. ложки
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
сахара — 500 Грамм

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.

С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.

Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.

3. ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С КИВИ

Ингредиенты:
Крыжовник — 700 Грамм
Киви — 3 Штуки
Сахар — 500 Грамм
Добавка с пектином — 1 Штука («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)

Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.

Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.

В сахар добавить добавку и смешать.

Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.

После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.

Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.

4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЖЕЛАТИНОМ

Ингредиенты:
Крыжовник — 500 Грамм
Бананы — 300 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Желатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)
Мята — По вкусу

1. Подготовим ингредиенты. Можно желатин заменить уже готовой смесью для конфитюра.

2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.

3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.

4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.

5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.

6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму.
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Galinochka32
Садовод 1 уровня
Брянск
9 июля 2014 года
82
1030




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Янаул
9 июля 2014 года
 
попробуем,

Луга
9 июля 2014 года
 
Спасибо, как раз крыжовник поспевает

Москва
9 июля 2014 года
 
А для джема какое соотношение ягод и сахара?

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
9 июля 2014 года
 
Извините, пропустила ингредиенты и не заметила. Исправляюсь:
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)

Воскресенск
9 июля 2014 года
 
А рецептик варенья не напишете, уважаемые хозяюшки. Обожаю крыжовник и люблю варенье.

Челябинск
9 июля 2014 года
 
Ой, Галина! Такой ассортимент богатый! Я только варенье делаю. Буду пробовать Ваши рецепты. Смотрю и слюни до колен...

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
9 июля 2014 года
 
Я тоже раньше только варенье варила, а теперь надо что-то новое пробовать - крыжовника много!

Пенза
9 июля 2014 года
 
Люблю крыжовник!!!!И варенье сварю обязательно!!!!

Нижний Новгород
10 июля 2014 года
 
Спасибо за интересные рецепты! Когда ягод мало бывает,а крыжовника много,то я тоже делаю разные желе.Основа крыжовник 1 кг + к нему добавляю 1 стакан малины, или 1 стакан смородины и варю,как желе (с "Желфиксом" или "Квитином"). Детям такие сладости нравятся,да и взрослые не прочь с чайком поесть!

Омск
10 июля 2014 года
+1  
спасибо за рецепты обязательно попробую - люблю крыжовник

Москва
10 июля 2014 года
 
Из крыжовника еще можно сделать приправу: крыжовник, чеснок, укроп в равных пропорциях. Очень вкусно получается. Сейчас не делаю, так как крыжовника мало стало

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
10 июля 2014 года
 
И как ее применять, с чем есть?

Москва
11 июля 2014 года
 
Добавлю свой комментарий. Крыжовник должен быть зеленый. У меня в рецепте 1 кг ягод и по 200 гр чеснока и укропа. Соль по вкусу. Если очень кислит можно добавить сахар по вкусу. Есть можно со всем. Рыба,мясо,курица и т д. Получается что-то вроде ткемали. Делаю очень давно лет 20. Всем рекомендую.

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
11 июля 2014 года
 
Спасибо, попробуем


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить