Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Смородиновый бум!!!

Здравствуйте, дорогие мои ассиендочки !
Хочу предложить Вам рецепт смородинового варенья - желе:
- 15 стаканов смородины;
- 11 стаканов сахара;
- 4,5 стакана воды.
Все аккуратно смешиваем ставим варить, с момента закипания варим 20 мин.
После снимаем с огня добавляем ещё 11 стаканов сахара, перемешиваем и раскладываем по банкам.

компот и варенье из смородины

а это для заморозки
Надеюсь, что кому нибудь пригодится мой рецепт!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +64 Не понравилось Понравилось
Саранск
8 июля 2014 года
71
1342






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Янаул
8 июля 2014 года
 

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
спасибо!

8 июля 2014 года
 
в итоге на 15 стакана смородины засыпаем 22стакана песка?или сначало варим без песка?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
Да, в итоге 22 стакана песка.
В посуду, где будет вариться варенье ложим 15 ст.смородины + 4,5 ст. воды + 11 ст. сахара все это ставим на огонь, после того, как закипит, варим 20 мин.
После, снимаем с огня варенье и добавляем оставшийся 11 ст. сахара, тщательно перемешиваем до растворения сахара и раскладываем по банкам.

Желтые Воды
8 июля 2014 года
 
Ответ для дианта1
Песок на стройке брали ?Шучу,у нас так не говорят,а вот была в Иваново,так там тоже так говорят,а магазине покупала и попросила два кг сахара,так мне рафинада 2 кг взвесили,вы же говорит песок просили.А не слишком сладкое?у меня перевилась смородина,сейчас еще только развожу.А как вспомню детство,так вздрогну,по два ведра собирать заставляли.Беру на заметку.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 

Екатеринбург
8 июля 2014 года
 
В чём разница в итоге между обычным способом варки и вашим? Люблю смородину. Надо попробовать. Я красную через соковыжималку механическую, потом на огонь, туда сахар и довожу до кипения. Класс! Моим нравится. Получается как желе.

Екатеринбург
8 июля 2014 года
 
Ответ для Dina 2508
Ещё вопрос. Замороженная вкусная? Черника замороженная мне не нравится, клубника тоже.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
Знаете мне не очень, а свекровь любит сварить зимой компот с замороженной смородиной, ещё добавляет чернослив, урюк.На вкус кому,что нравится

Будённовск
8 июля 2014 года
+1  
Ответ для фофанова валентина
Вкусная . Особенно с чаем. Насыпаю в пиалу присыпаю сахаром и в прикуску с чаем - лучше всяких конфет. Мы с соседками так чаи гоняем

Желтые Воды
8 июля 2014 года
 
Ответ для фофанова валентина
Мне нравится,морожу и красную и черную.

9 июля 2014 года
 
Ответ для фофанова валентина
Мы из замороженной зимой морсы делаем и компоты варим (смесь ягод) Вкусно, но я вообще смородину люблю. И белую, и красную, и чёрную

9 июля 2014 года
 
Ответ для фофанова валентина
из замороженной ОЧЕНЬ вкусный компот! Парадокс-из свежей компот не очень (я про закатанный) , а из замороженной-суперский!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
Во-первых - это супер быстро, не надо ничего выжимать,а в итоге желе обалденное (и даже мой сын который ворочает нос от смородинового варенья , сидит и уплетает все с булочкой и с чаем)
вот посмотрите на фото варенье - желе с ложки не растекается ни капельки, при комнатной температуре

Екатеринбург
8 июля 2014 года
 
Спасибо, взяла на заметку! Приятного аппетита.

9 июля 2014 года
 
Ответ для Dina 2508
можно спросить - а измельчать смородину надо?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
10 июля 2014 года
+1  
нет, смородину измельчать не надо

10 июля 2014 года
 
я сварила. всё в точности как в рецепте. но получилось оооочень жидко...........

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
10 июля 2014 года
+1  
Вы это в горячем виде судите наверное(про то что жидко, свекровь тоже посмотрела и говорит как компот),а когда она остынет она желируется, и станет то, что надо поверьте мне на слово

11 июля 2014 года
 
буду верить. но сегодня вроде уже всё остыло. чуть погуще стало.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
11 июля 2014 года
+1  
Вот посмотрите, сегодня специально сфоткала для Вас
перевернула банку и варенье даже не шелохнулось

11 июля 2014 года
 
спасибо! буду ждать. думаю что на желирование нужно время
Вы в шубу заворачиваете?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
11 июля 2014 года
 
нет, в шубу не заворачиваю

11 июля 2014 года
 
может у меня перегрелись?

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
11 июля 2014 года
+1  
честно, не знаю

11 июля 2014 года
 
ой, бяда-бяда, огорчение............

Москва
8 июля 2014 года
 
Дина, а ягодки целые остаются? Варенье само как желе получается, а ягодки....какие в нём? Я делаю из красной смородины, но практически из сока смородины желе, а тут всё так просто? Уточни поподробнее

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
сфоткала, старалась, показать вид ягод,но ягоды получаются не жесткими, приятные на вкус
но мне кажется это ещё зависит от зрелости и сорта смородины.

Рецепт компота:скажу честно все делаю на глаз, но примерно расскажу
ягоды ,наполняем в стерилизованную банку, примерно 700 - 800 гр.,
ставлю воду для сиропа из расчета :700 гр. сахара на 3 л. воды на огонь,закипает и заливаю сироп в банки, закатываем. И все готово.
Компот получается сладким, мои домашние когда открываем добавляют воду,меньше сахара не ложу по причине, что сахар попадается всякий, который послаще, а который не очень.Вот как то,так

Москва
8 июля 2014 года
 
Замечательно!!!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 

Москва
8 июля 2014 года
 
И компот, плиз.... рецепт!!!

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
Надеюсь ,что Вам понравится

Москва
8 июля 2014 года
 
Конечно понравиться! Спасибо большое!!! У меня как раз стоит собранная смородина, её мало, конечно, т.к. первый урожай, но варенье и компот получится сделать чуть-чуть

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
На здоровье

Ногинск
8 июля 2014 года
 
У меня сахар,который в конце варки добавляется,плохо растворился,хотя очень тщательно перемешала

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
Попробуйте, тогда поставить обратно на плиту на чуток и помешивайте.У меня сахар всегда растворялся,с этим никогда не было проблем

Богатые Сабы
8 июля 2014 года
 
Тоже по этому рецепту лет 5 наверное делаю, очень вкусно и долго хранится . Трехлетней давности еще банки стоят. А компот по такому принципу из любой ягоды делаю( вишня, слива, абрикос и т.д.) только укутываю одеялом.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
Все так делаю,а я абрикос 7-10 мин. стерилизую,потому-что был случай,когда у банок с абрикосами,надулись крышки,и я считаю,лучше чуть перебдить,чем получать неприятные сюрпризы в виде вздутых крышек

Алматы
9 июля 2014 года
 
А я в 3-х литровую банку закладываю на 3/4 ягод и заливаю кипящий сироп (сахар на вкус, но послаще), постоят минут 10-15, сироп сливаю, кипячу еще раз, заливаю, закручиваю и под одеяло. В моей многолетней практике еще никогда крышки не вздувались, но компоты с косточками необходимо выпить в течении года из-за присутствия в костачках синильной кислоты.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
10 июля 2014 года
 
это было в ранней молодости ,а сейчас я делаю по правилу стерилизация не помешает

Енисейск
8 июля 2014 года
 
Здорово! А у меня только в планах. На одном кустике - 5 ягодок, а на другом, достаточно большом - и того меньше. вырубать придётся видимо.Будем надеяться на молодой, но уже в будущем.

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
Мы тоже собираемся обновить кусты

Москва
8 июля 2014 года
 

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 

Минск
8 июля 2014 года
 
Это ж какой аппетит у вас)))) Столько красоты наварили-закатали!!!!! Умница. А я три литра сделала - и хожу вся гордая из себя такая

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
 
У нас с аппетитом все о^кей. Собрала не выкинешь же , зимой все пригодится

8 июля 2014 года
 

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
+1  

8 июля 2014 года
 
А мне из черной рецепт 5-тиминутка нравится.
Завтра им и займусь

Dina 2508 (автор поста)
Саранск
8 июля 2014 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить