Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Фаршированные кабачки из духовки

Дорогие асиендочки, не судите строго, решила выложить свой рецепт приготовления кабачков, вернее он не мой, с ним поделилась моя подруга, но я теперь их только так делаю! Итак нам понадобится (количество не пишу, так как всегда делаю на глаз, все зависит от количества кабачков и желающих их сесть ):
- кабачки
- фарш
- лук
- морковка
- чеснок
- майонез
- соль, перец, зелень.

Наконец то у нас пошли свои кабачки. Люблю когда они такие маленькие и молоденькие.

Вот и сам рецепт:
Порезать кабачки кружочками высотой 1,5-2 см. У молодых кабачков я шкурку не удаляю.

Следующий этап - нужно у каждого кружочка вырезать серединку, но оставить тоненькое донышко. Сделать фарш - я смешала фарш с мелко нарезанным луком, еще люблю добавлять зелень, но почему то в этот раз этого не сделала. Посолить, поперчить по вкусу.
Вырезанные кружочки обвалять в муке с добавлением соли.

И каждый кружочек начинить фаршем.

Выложить на глубокий противень, смазанный маслом. Сверху посыпать тертой морковкой.

Смещать майонез с чесноком и намазать этой смесью сверху по морковке. Я добавляю чуточку воды в противень и ставлю в духовку до полной готовности. Так же их можно тушить в глубокой сковородке под крышкой, но мне больше нравятся из духовки.

Вот такая красота получается в духовке.

Ну а это наш ужин, уплетали за обе щеки. Кстати картошечка тоже своя молодая.

Надеюсь, что кому то пригодиться и понравиться мой рецептик. Спасибо всем заглянувшим!!!

Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Rujik2311
Садовод 3 уровня
Гусев
9 июля 2014 года
59
1545




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Янаул
9 июля 2014 года
 
Блин, обед ведь.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
9 июля 2014 года
 
У нас хоть и утро, но когда я добавляла рецепт вся слюнками изошла на работе

Янаул
9 июля 2014 года
 

9 июля 2014 года
 
Ой, как вкусненько! Надо попробовать.
Я тоже люблю все запекать в духовке.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
9 июля 2014 года
 
попробуйте, думаю не пожалеете!

Дзержинск
9 июля 2014 года
 
Мням... мням... !!!! В этом году впервые повстречала такой рецепт, но жареные на сковороде! В духовочке конечно же лучше!!! Впервые выращиваю в своем огороде, как только подрастут свои кабачки, это будет первое блюдо!!!! Спасибочки за рецепт!!!

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
9 июля 2014 года
 
А со своих еще вкуснее получается!!!

Сыктывкар
9 июля 2014 года
 
Я такое творю на кухне ,только сверху сыр тру на терке, вкуснотища да и только!

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
9 июля 2014 года
 
Да с сыром тоже вкусно, но я сыр не очень люблю!!! А вообще думаю вариаций очень много!!!

Благовещенск
9 июля 2014 года
 

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
9 июля 2014 года
 

Алматы
9 июля 2014 года
 
Вроде все просто, а слюноотделение уже началось . Спасибо попробую.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
9 июля 2014 года
 
Попробуйте, делается легко, без заморочек и получается вкусно!!!

Сергиев Посад
9 июля 2014 года
 
Рецепт хороший- спасибо, что напомнила!!!

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
9 июля 2014 года
 

Санкт-Петербург
10 июля 2014 года
 
спасибо за рецепт. Утащила.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
10 июля 2014 года
 
На здоровье!!!

Екатеринбург
10 июля 2014 года
 
я как то делала такие кабачки: наверно высокие слишком сделала, не потушились, были немного хрустящими.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
10 июля 2014 года
 
даже и не знаю, думаю, что все таки из-за высоты...

Котово
10 июля 2014 года
 
А в противень нужно воды наливать?

Котово
10 июля 2014 года
 
Извиняюсь, не внимательно читала

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
10 июля 2014 года
 

Кривой Рог
10 июля 2014 года
 
Очень вкусно, спасибо за рецепт. А я еще делаю так. Между двумя тоненькими кружочками кабачков или баклажанов прокладываю филе рыбки - хека, зубатки или другой, обваиваю в муке и запекаю в духовке можно с сыром, с майонезом и чесноком. Очень быстро и вкусно.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
10 июля 2014 года
 
ууу, надо попробовать обязательно!!!

Киров
10 июля 2014 года
 
А я обычно вместо морковки,помидору на верх и сыр, а потом в духовку. Или просто по фаршу смесью кетчупа и сметаны " мажу" . Надо будет и с морковкой опробовать . Спасибо за рецепт.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
11 июля 2014 года
 
думаю, что тут вариантов очень много, кто, что любит, вот с помидорками тоже ням-ням

Гомель
10 июля 2014 года
 

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
11 июля 2014 года
 

Курган
10 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт. Обязательно надо попробовать сделать.

Rujik2311 (автор поста)
Гусев
11 июля 2014 года
 
Рада, что вам понравилось, спасибо, что заглянули


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить