Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Готовим пиццу.

Готовим пиццу.
Вы любите пиццу?

Если да, то я предлагаю вам приготовить ее.
Самое главное в пицце - это тесто.
Наверно так считаю не только я.
Сколько рецептов теста я перепробовала!
И вот однажды на просторах интернета я нашла именно тот, который нужен!
Тесто получается тонкое, мягкое с хрустящей корочкой!
Ладно, хватит лирики- будем готовить.
Нам понадобится для теста:

Мука - 500 гр.
Вода (теплая) - 300 мл.
Дрожжи (сухие) - 3 чайные ложки.
Масло оливковое (можно использовать и подсолнечное) - 3 ст. ложки
Соль - 10 гр.
Сахар - 1 ст. ложка

Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи.
Даем подойти минут 5-10.
Вливаем масло, добавляем соль и постепенно всыпаем муку.
Вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Даем тесту подойти (не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы не подсохло). Тесто подошло. Оно стало мягким, воздушным.
После того, как тесто подошло обминаем его и делим на две части.
Распределяем тесто тонким слоем на противне, смазанном маслом. Я не раскатываю тесто, а именно разминаю его руками по форме противня или чугунной сковороды.
Смазываем тесто майонезом с кетчупом, выкладываем начинку, сверху сыр. Запекаем минут 20-30 при температуре 200 градусов. С временем готовки ориентируйтесь на свою плиту. Низ у пиццы должен быть поджаренным, хрустящим.
Приятного аппетита!




Начинку можно выбрать любую - по своему вкусу. В моей семье любят самую обычную начинку с вареной колбасой, помидорами, грибами.




Сверху я посыпала сушеными белыми грибами, перетерев их в порошок.




Из данного количества теста получается 2 пиццы. Одну я делаю прямоугольной на противне, а другую круглой - на чугунной сковороде.



Рейтинг поста:  +273 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
29 января 2017 года
333
4372




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Нижний Новгород
29 января 2017 года
+1  
Спасибо, надо попробовать.

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  
На здоровье!

31 января 2017 года
 
а тесто в хлебопечке можно сделать?

shitikova1973 (автор поста)
31 января 2017 года
+1  
Можно, но мне в миске удобней. У меня на это уходит 5 минут. Тесто очень легко вымешивается! И миска после замеса остается чистой.

2 февраля 2017 года
 
согласна, буду стараться в хлебопечке, думаю быстрей.

shitikova1973 (автор поста)
2 февраля 2017 года
 

Донецк
29 января 2017 года
+1  
Вкуснятина!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  
Да!

Москва
29 января 2017 года
+1  
А попробуем! Спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  
Марина, попробуй!
Буду рада если понравится!

Москва
29 января 2017 года
+3  
А я вместо воды молоко добавляю

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 

Галина, на молоке не пробовала. Нужно попробовать!

Москва
29 января 2017 года
+1  
Получается тоненькая и вкусная

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Люблю когда тесто тоненькое!

Новосибирск
29 января 2017 года
+3  
Эх вкусняшка!!!! заберу в копилочку. Попробую обязательно.
Потом расскажу впечатления.
Но я и так знаю, должно быть вкусно.
Потом как нибудь своим рецептиком поделюсь.
Когда-то во времена первого Смака, вел передачу еще Макаревич, у него пиццу делал шеф-повар компании Дока-хлеб и я записала рецепт по ходу передачи на полях какой-то газетки.
Потом правда в тетрадку переписала. И есть там один хитрый секретик , с которым пицца получается сказочно вкусной. Но это будет другая история.
А пока торжественно клянусь - буду твою пробовать .

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+2  
Попробуй, попробуй - может и моя по вкусу придется, а я потом твою попробую когда пост выставишь
timo-scha пишет:
И есть там один хитрый секретик , с которым пицца получается сказочно вкусной.
И про секретик не забудь написать!

Новосибирск
29 января 2017 года
 
Договорились

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 

Новосибирск
1 марта 2017 года
 
https://www.asienda.ru/post/42125/ наконец-то сподобилась

shitikova1973 (автор поста)
1 марта 2017 года
 
Иду смотреть!

Минск
6 февраля 2018 года
 
Ответ для timo-scha
Валентина, вот только наткнулась на ссылку, а страница такая не находится. Вы её удалили? Уж очень секретк хочется.

Херсон
30 января 2017 года
+2  
Ответ для timo-scha
Ночь не сплю , день не сплю - жду секретик.........

Новосибирск
30 января 2017 года
 

Терпи, дорогая. Я допоздна работаю. Так что до субботы, как минимум, тебе не спать.

Херсон
30 января 2017 года
 

Новосибирск
1 марта 2017 года
 

9 февраля 2018 года
 
Не открывается страница! В чем секретик?

Саров
30 января 2017 года
 
Ответ для timo-scha
Валюша, хочу про секретик узнать.

Новосибирск
30 января 2017 года
+2  
во я интригу закрутила

Минеральные Воды
4 февраля 2017 года
 
Я и субботу дождалась, теперь жду секретик!!!

Новосибирск
1 марта 2017 года
+1  

Сумы
29 января 2017 года
+1  
Я тоже люблю пиццу делать, но только с жареными шампиньонами или белыми грибами, мясом (вместо колбасы) или семгой. Всегда получается очень вкусно!!!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Я тоже больше с мясом люблю, но дети просят именно с вареной колбасой. Пробовала добавлять немного сырокопченой - сказали не надо, делай только с вареной.
С рыбой пиццу никогда не пробовала.

Сумы
29 января 2017 года
+1  
Очень вкусно, если рыба хорошая. Я вообще рыбу очень люблю, правда семга сейчас очень дорогая.На прошлой неделе скромно купила брюшки семги охлажденные, вкуснятина. только жирные очень.

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Брюшки не люблю именно из-за того, что они очень жирные.
А вот запеченную или своего посола форель или семгу очень люблю! Вообще люблю почти всю рыбу.

Сумы
29 января 2017 года
 
Я тоже люблю рыбу всякую, но сейчас цены космические, была задержка зарплаты, поэтому пришлось купить подешевле.

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
А я путассу покупаю. Мне она на вкус очень нравится и к тому же полезная!

Сумы
29 января 2017 года
 
Я такой давно уже не встречала. Недавно корюшку покупала. А путассу мама в яйцах жарила и в духовке запекала с овощами. Сразу вспомнила вкусняшки!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
А у нас везде продают и стоит очень дешево - 50 рублей. А тут по акции продавали так вообще по 38 рублей.

Сумы
29 января 2017 года
 
Да, если эту рыбку готовить по хорошим рецептам, получается вкусно. У нас в основном разные виды хека, треска, минтай, гренадер, нототения, пикша; все названия не помню.

shitikova1973 (автор поста)
30 января 2017 года
 
У нас эти тоже есть.

Сумы
30 января 2017 года
 
Мне уже вся эта рыба ужасно надоела, так хочется форели, семги или еще какой-нибудь вкусняшки. Надо хоть окуня купить, из белой рыбы он самый вкусный, но чистить его неохота. Будет вся кухня в чешуе.

shitikova1973 (автор поста)
30 января 2017 года
 
Ну и купи себе любимой и мужу по стейку форельки , побалуй.
galin-2016 пишет:
но чистить его неохота
А у нас в некоторых магазинах предлагают бесплатно почистить. Я правда не пользовалась ни разу этой услугой.

Сумы
30 января 2017 года
 
Это в супермаркетах, у нас на улице нет больших магазинов, а далеко ходить или ездить лень. В нашем рыбном магазинчике такой услуги нет. У меня сейчас диета строгая, поэтому пока только на красную рыбу просто смотрю

shitikova1973 (автор поста)
30 января 2017 года
 
Тогда и не мучь себя мечтами о вкусняшках. Когда можно будет, тогда и покушаешь.

Сумы
30 января 2017 года
 
Да, мне бы только рыбки и все

shitikova1973 (автор поста)
31 января 2017 года
 
Терпи!!!

Сумы
31 января 2017 года
 
Да терплю, это я так болтаю. Муж сделал пюре на воде (для меня очень вкусное, привыкла, а он сказал, что не ). Пришла работы, а ужин готов!

shitikova1973 (автор поста)
31 января 2017 года
 
Так приятно! Молодец муж!

Сумы
31 января 2017 года
 
Да, первый пришел домой и не забыл о моей диете

shitikova1973 (автор поста)
1 февраля 2017 года
 

Сумы
2 февраля 2017 года
 
А сегодня ничего не приготовил

shitikova1973 (автор поста)
2 февраля 2017 года
 
Ну ты каждый день праздник хочешь?
Хотя бы изредка и то хорошо!

Сумы
2 февраля 2017 года
 
Сегодня сварил мне яйцо на ужин

shitikova1973 (автор поста)
2 февраля 2017 года
 

Сумы
4 февраля 2017 года
 
Все равно приятно, хоть и мелочь. Главное забота!!!

shitikova1973 (автор поста)
4 февраля 2017 года
 
galin-2016 пишет:
Главное забота!!!
Да, самое главное в семейной жизни- забота друг о друге и уважение!

Сумы
4 февраля 2017 года
 
На том и стоим! Всегда удивляюсь, как некоторые женятся и разводятся по несколько раз.

shitikova1973 (автор поста)
5 февраля 2017 года
 

Каждому свое. Кто-то раз и навсегда, а для кого-то и пять раз не предел.

Сумы
5 февраля 2017 года
 
Да, это действительно так

shitikova1973 (автор поста)
5 февраля 2017 года
 

Асино
10 февраля 2018 года
 
Ответ для galin-2016
Девочки, привет! А я никогда не чищу окуня, жарю в муке, а потом вся шкурка хорошо отделяется обыкновенной ложкой, подсовываю ее под шкурку и она прекрасно отделяется большим куском, попробуйте!

Сумы
10 февраля 2018 года
 
Привет! Один раз запекала в фольге окуня с чешуей. Ничего, съели. Может я балованная, но люблю чищеную рыбку. Сегодня скромно купила нотатению. Еще не чистила.
Прочитала на днях в инете. что морской окунь вредный, в нем накапливается ртуть. Хотя сейчас все вредное

Асино
11 февраля 2018 года
 

Сумы
11 февраля 2018 года
 
Нотатению приготовила в духовке с овощами.

30 января 2017 года
+3  
Ответ для shitikova1973
Татьяна, а мои внуки требуют только с сардельками У Вас классная начинка, я делаю летом такую, а зимой вместо помидор кладу натертые на терке и слегка отжатые соленые огурцы. А тесто немного другое: 3 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 1 ст. лож. сахара, 1 чайн. лож. соли, 1,75 чайн. лож. дрожжи, 2 с. лож. растительного масла, а так как я не люблю вымешивать тесто, то с этой работой чудесно справляется хлебопечка и еще я добавляю чесночек к майонезу и кетчупу.

shitikova1973 (автор поста)
30 января 2017 года
 
Я тоже иногда маринованные огурчики добавляю, вкусно!
Про то, что в хлебопечке месить можно я вечно забываю

31 января 2017 года
 
Бывает. Я о мультиварке вспоминаю, только тогда, когда свеклу варить надо

shitikova1973 (автор поста)
31 января 2017 года
 
У меня то вся техника в применении, то стоит без дела.

31 января 2017 года
 
Ответ для Люстерка
а на хлебопечке программа тесто? это бы мне больше всего подошло

31 января 2017 года
 
Татьяна, да, режим тесто. Из этого теста также получаются отличные жареные пирожки

2 февраля 2017 года
 
спасибо, так и буду делать

3 февраля 2017 года
 
Готовьте на здоровье. И еще, может Вам понравится, я, когда пожарю пирожки, накрываю их крышкой для микроволновки, тогда тесто получается такое как, во времена молодости, во времена Союза - резиновотянущееся. Мои домашние тащатся от него

3 февраля 2017 года
 

Одесса
29 января 2017 года
+5  
А я делаю очень быстрое тесто. На одну пиццу идет мука -5-6 ст.л, вода теплая 100 грамм, масло оливковое (кукурузное, подсолнечное) - 1-2 ст.л, разрыхлитель полпакетика либо сода с уксусом .
Муку насыпать в миску,добавить разрыхлитель,теплая вода и масло. Хорошо вымесить . Тесто должно быть гладким и тугим. При раскатывании не должно рваться. Катать очень тонко.
Лепешку смазать растительным маслом и кетчупом (у меня свой). А начинка какую хотите. Сверху посыпаю итальянскими травами и сыром.
Выпекать при 180-200 градусов в течении 20-25 минут.

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Елена,спасибо, можно и такой рецептик попробовать.

Верхний Тагил
29 января 2017 года
 
Мне тоже не попадался достойный рецепт теста для пиццы, иногда делаю на покупном тесте, надо обязательно попробовать!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  
Светлана, из всех перепробованных нам пришелся по вкусу именно этот. Может и вам подойдет!

Одесса
29 января 2017 года
+3  
А еще обожаю пиццу с морепродуктами! Но там другое тесто. Творожное.
Творог обезжиренный -125 грамм
Яйца -1 шт
Масло оливковое - 3 ст.л
Соль- 1 ч.л
Мука - 250 грамм
Морепродукты промыть, выложить на сито и дать стечь. Выложить в миску, сбрызгнуть лимонным соком, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и дать настояться.
Тем временем сделать тесто.Духовку нагреть до 200 градусов (у меня электрическая).
Раскатать тесто, смазать томатным соусом для пиццы, выложить морепродукты,посыпать сыром и итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в течение 20 минут.
Это конечно быстрые, но иногда делаю и дрожжевые. А еще очень люблю печь (а все любят есть ), итальянскую фокачу!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Творожное тесто для пиццы никогда не пробовала, очень интересный рецепт. Даже не помню, чтобы что- то подобное встречалось.
магония пишет:
итальянскую фокачу
А это что такое?
Никогда не слышала!

Харьков
29 января 2017 года
 
это очень вкусно!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Итальянская фокачу или пицца из творожного теста?

Харьков
29 января 2017 года
+2  
фокачча! а творожное тесто это вообще отдельная вкусняшка! но в пицце я его не вижу, а вот аджарские хачапури на таком тесте особенно играют!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Буду изучать как готовить фокаччу.
МаришаСерик пишет:
а вот аджарские хачапури на таком тесте особенно играют!
Теперь еще и хачапури захотелось.

Харьков
29 января 2017 года
 
тесто оно такое

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  

Одесса
29 января 2017 года
 
Ответ для shitikova1973
Фокача это такой хлеб в виде лепешки. Очень вкусный. Она печется с травами и морской солью.
Хотите, могу написать свой рецепт по которому я пеку .

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Конечно хочу!
А то в интернете посмотрела- рецептов очень много. Так лучше пробовать уже проверенный!

Одесса
29 января 2017 года
+1  
Я напишу в своем дневнике. Посмотрите.

shitikova1973 (автор поста)
30 января 2017 года
 
Елена, спасибо! Буду ждать.

Москва
29 января 2017 года
 
Ой, все рецептами делятся Татьяна, пицца замечательная

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Елена, спасибо!
Да, рецептов много всяких, хочется все попробовать. Я очень люблю печь.
Еще бы фигура бы от мучного не страдала бы, совсем хорошо было бы!

Одесса
29 января 2017 года
 
Ой, это точно!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 

Одесса
29 января 2017 года
 
Девочки, а вот я как-то записала рецепт пиццы с кукурузной мукой и пшеничной? Никто такие не пек?

Харьков
29 января 2017 года
 
поделитесь!

Одесса
29 января 2017 года
 
Я сама не пекла. Но рецепт есть.
Кукурузная мука - 2 ст.л
Пшеничная мука - 5 ст.л
Дрожжи - 2 ч.л
Масло растительное - 1 ст.л
Вода теплая - 0, 5 стакана

Харьков
29 января 2017 года
 
знаю с кукурузным крахмалом тесто.. тоже к муке добавляется. вкусно думаю, попробовать стоит

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Ответ для магония
Я не пробовала. Может девочки напишут.

Уральск
30 января 2017 года
 
Ответ для магония
Моему внуку нельзя продукты с глютенами. А выпечку (и особенно пиццу) он любит. Я нашла рецепт пиццы из кукурузной муки и кукурузного крахмала. Внук ест с удовольствием (на безрыбье-то), а мне больше нравится пицца из пшеничной муки

Одесса
30 января 2017 года
 
А вы бы написали рецепт!?

Уральск
30 января 2017 года
+1  
Начинка: мясные продукты (какие есть дома -вареное мясо, любая колбаса) мелко нарезать и потушить с луком, нарезанным полукольцами
Заливка: 1 яйцо, 125 гр майонеза, 75 гр.сыра, натертого на крупной терке -перемешать, добавить чеснок по вкусу
Тесто: Творог-100 гр.,кукурузная мука-35-40 гр.,кукурузный крахмал - 20 гр,, соль, чеснок по вкусу. Всё смешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Тесто получается рассыпчатым, поэтому лепёшку с бортиками формируем рукой. Смазываем кетчупом или томатной пастой. Выкладываем начинку. На неё кладём маринованый огурчики, помидорки кольцами. Сверху - заливка.И в духовку до румяной корочки

Одесса
30 января 2017 года
 
Спасибо! А вам почему не нравится тесто? Или просто привыкли мы к муке?

Уральск
30 января 2017 года
 
Чуть-чуть горчит. Мне нравится другое тесто. 2-2,25 стакана муки, 125 гр маргарина, около стакана кефира порубить ножом, смешать.Добавить соду на кончике ножа, погашенную уксусом (1 ч.л.). Замесить тесто руками в ком и положить в холодильник на 30 минут. Заливку для этого теста делаю в 2 раза больше

Одесса
30 января 2017 года
 
Бывает, что кукурузная мука горчит. Я, когда покупаю на базаре муку для мамалыги,то пробую ее на вкус:если горчит, то не покупаю.

Уральск
30 января 2017 года
 
А у нас только в магазине продается, и то не всегда. У меня, когда внук приезжает, одна проблема -найти продукты без глютена

Одесса
31 января 2017 года
+1  
Да, я сейчас прочла, что глютен могут даже добавлять в замороженные овощи, кетчуп, картофель фри, мороженого. Ужас!
Оказывается, что в современных злаковых намного больше глютена, чем в прошлые века.
У нас внучку сильно сыпало после годика на хлеб и молоко,но потом прошло.

Харьков
29 января 2017 года
+7  
пицца это и есть тесто! мука+вода+соль+дрожжи = пицца мне как-то итальянец рецептом поделился 150 грамм воды+2 ч.л. дрожжей прессованных+ щепотка соли + 2 стол.ложки оливкового масла+муки сколько возьмет. замесить мягкое тесто и на 24 часа в холодильник созревать. изумительное тонкое тесто, мягкое и хрустящее одновременно!

Калач
29 января 2017 года
 
МаришаСерик пишет:
150 грамм воды+2 ч.л. дрожжей прессованных+ щепотка соли + 2 стол.ложки оливкового масла+муки сколько возьмет. замесить мягкое тесто и на 24 часа в холодильник созревать. изумительное тонкое тесто, мягкое и хрустящее одновременно!
Мариночка спасибо

Харьков
29 января 2017 года
+1  
пожалуйста! буду рада, если понравится!

Калач
29 января 2017 года
 
МаришаСерик пишет:
буду рада, если понравится!
Мне понравится! :

Харьков
29 января 2017 года
+1  

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
МаришаСерик пишет:
и на 24 часа в холодильник созревать
Я пирожки пеку из "ночного" теста, очень вкусные получаются
Нужно и для пиццы так попробовать.

Харьков
29 января 2017 года
 
я пришла к выводу, что тесто с ночной выдержкой вкуснее и универсальнее!

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 
Согласна!
И очень удобно. С вечера поставил, а утром испек.

Харьков
29 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
 

Уральск
30 января 2017 года
 
Ответ для МаришаСерик
Марина, а начинку как делаешь?

Харьков
31 января 2017 года
+1  
а начинку - какую любишь сначала аджикой или кетчупом смазываю, потом что-нибудь мясное (мясо, курица, колбаса), грибы (свежие, маринованные, любые), помидоры кружочками (если есть), перчу-солю, немного майонеза, и то не всегда и затираю сыром. А еще люблю с бочковыми огурчиками вместо грибов и чуточку лучка маринованного

Уральск
31 января 2017 года
 

Харьков
31 января 2017 года
 
всегда пожалуйста!

Уфа
29 января 2017 года
+2  
Я воду заменяю молоком. Тоже вкусно получается. А ещё есть маленький секретик: чтобы донышко пиццы после выпечки было хрустящим, тесто надо выкладывать на горячий противень.

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  
Спасибо за секретик, запомню.

Уфа
29 января 2017 года
 

shitikova1973 (автор поста)
29 января 2017 года
+1  

Харьков
29 января 2017 года
+1  
Ответ для NellyT
спасибо! и я запомню!

Уфа
30 января 2017 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить