Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Оладьи из тыквы (кабака)

Оладьи из тыквы (кабака)
Муж у меня очень любит оладьи, которые я делаю на кислом молоке. Они получаются толстенькие и хрустящие. Делаю не сладкие и едим с медом, вареньем. А тут на днях купила на базаре кусочек на грамм 600 кабака, уж очень красивый был, аж красный! Хотя мы кабак не любим, разве что кашу. Полежал он пару дней и вот я думаю, что можно с ним сделать. И решила пожарить оладьи из кабака, хотя до этого ни разу не делала. Потерла на мелкой терке, добавила соль, сахар, ваниль, корицу и имбирь (молотый). Добавила яйцо, немного кислого молока, соды и муки. Оказалось очень вкусно и нежно! Кабаком не пахнет и мужу и мне понравились.
Верхние, которые лежат на тарелке и немного желтее остальных, это они.
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
магония
Садовод 4 уровня
Одесса
8 ноября 2016 года
16
2774




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

8 ноября 2016 года
 
а что такое "кабака"

8 ноября 2016 года
+1  
Это тыква, но украинская.

Нижневартовск
9 ноября 2016 года
+1  
А разве не гарбуз?

9 ноября 2016 года
 
И гарбуз тоже. Кабак - в народе чаще употребляется.

9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Акулина Романовна
понятно....спасибочки

Тучково
8 ноября 2016 года
 
Да кабачок, конечно же! Аж захотелось!

Нижний Тагил
8 ноября 2016 года
+2  
а разве из кабачка кашу варят?
да и не пахнет он... опять же
магония пишет:
аж красный
почему красный?

Катвайк
8 ноября 2016 года
+1  
у меня те же вопросы....и еще - разве кабачок разрезанным продают?
По описанию, я бы подумала речь идет о тыкве. Только про оладьи из тыквы я не слышала

Владимир
8 ноября 2016 года
+2  
Оладьи из тыквы очень вкусные. Попробуйте - не пожалеете. Принцип приготовления тот же, что из кабачка, только в кабачковые оладьи обычно добавляю зелень и чесночок, а тыквенные сладкие делаю. И жарить их надо в масле.

Катвайк
8 ноября 2016 года
 
Спасибо! Может и попробую как нибудь . Главное чтоб деть ел!

Ипатово
9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для natali0402
Добавляю еще зеленый горошек консервированный. За уши не оттянешь!

8 ноября 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
у меня из кабачка получается бяка. А из тыквы всегда получаются. Тру + яйцо + соль + сахар + мука. Очень вкусные.

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
+1  
А Вы кабачковые не сластите, только солите и потрите туда чесночка.

8 ноября 2016 года
 
а как сильно вы их отжимаете и когда?
Я их отжимаю, потом солю, потом яйца с мукой добавляю. А они опять плаваю в воде. После соли давала постоять и отжимала, тогда сухие и не понравились.
У других я кабачковые не пробовала. понять не могу, то ли я не так делаю, то ли они мне просто не нравятся

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
 
А вы их сначала посолите и они дадут сок, как капуста, а потом уж отжимайте. Количество сока от кабачков зависит, полежавшие не такие сочные. Если суховаты, можно еще яйцо добавить.

8 ноября 2016 года
 
сильно - сильно отжимаете? или все таки влажными чуть-чуть оставляете? сильно - сильно отжимала, тоже не то, рассыпались (яйцо добавляла)

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
 
Вообще не рассыпаются. Вам же нужно получить тесто для оладий, мука-то должна раствориться в соке\

8 ноября 2016 года
 
много муки? около стакана? мож у меня муки мало. Я на тыкву около 3 ст л кладу. мож на кабачки больше надо?

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
 
Это же зависит от того, сколько у Вас кабачков натерто.

Холмогоры
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Большой секрет
Зачем сильно отжимать. Кабачки тру, слегка отжимаю, добавляю чеснок . зелень. муку, яйцо. Выкладываю ложкой на хорошо разогретую сковородку, чуть смазанную маслом. Жарятся идеально.

8 ноября 2016 года
 
первую партию выложу на сковородку, остальные в воде плавают. Думаю, мож муки мало добавляла. с драниками и тыквенными подружилась. С капустными и кабачковыми - не могу.

Холмогоры
8 ноября 2016 года
 
Может и муки мало. Я делаю на глазок, сколько рука насыплет. Но если выкладывать на горячую сковородку, она же сразу схватывается. Никакой воды нет.

8 ноября 2016 года
 
у вас же несколько закладок оладий в сковороду. вот то, что в чашке, становится водинистым. А трете на какой терке?

Холмогоры
8 ноября 2016 года
 
На обычной терке, мелкой. А в чашке, перед тем как выкладывать следующую партию, перемешиваю всю смесь каждый раз. Можно, в крайнем случае, слить эту жидкость.

8 ноября 2016 года
 
попробую

Катвайк
8 ноября 2016 года
 
я тру кабачок на крупной терке. При необходимости отжать ( без фанатизма) можно. Массу как на драники картофельные сделать нужно.

8 ноября 2016 года
 
спасибо, все трут по разному и только у меня не получается )
буду дальше учится, кабачков еще много

Катвайк
8 ноября 2016 года
 
Чем мельче - тем сока больше выйдет. Солить без фанатизма - соль тоже сок вытягивает. Может попробовать соли поменьше класть? Муки тоже не надо много. Можно манки ложечку добавить, но тогда должно чуть постоять - манка набухнет. Нужно найти свой вариант! Удачи!

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Большой секрет
Значит добавьте муки. Я тру на корейской терке.

8 ноября 2016 года
 
спасибо. Надо будет попробовать. Как раз муки купила

магония (автор поста)
Одесса
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Дочка Карло
А мы вместо чеснока трем луковицу на мелкой терке, добавляю соль и перец , ну и конечно яйца и мука.
У меня домашние, я сильно не заливаю, поэтому и не отжимаю.

Холмогоры
8 ноября 2016 года
 
У меня тоже домашние.

Красноярск
9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Большой секрет
Я всегда в оладьи из кабачков добавляю творог немного, пару ложек сметаны, соль, 1яйцо, сахар, разрыхлитель, ваниль, замешиваю густо, а потом развожу кипятком.1 час стоит тесто. Жарю блинчики. Тонкие, хрустящие. Не оладьи Очень вкусно. Особенно когда кабачки только начинаются.

9 ноября 2016 года
 
спасибо огромное за рецепт. Чувствую у меня следующая неделя будет посвещена выпечки из кабачков

Катвайк
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Большой секрет
А мне кабачковые нравятся- как ниже написали - чесночек, зеленушка . Я так недавно детей кормила - едят и говорят - драники из картошки!

8 ноября 2016 года
 
а я с тыквенными лет 5 назад подружилась. Все время думала, что она мне не нравится.
потом у нас был год, когда было много тыкв. Которые никто не ел. Они занимали много места и мешали. Я думала, думала, что с ними сделать и впервые сварила из них сок - 3л банку. Он остыл, мы вчетвером за день приговорили. Я на след день опять 3 л. Опять приговорили за день. тыквы быстро ушли, а я их полюбила. Теперь на оладьи, да сок спуска (правда у нас они теперь плохо растут - с куста только одна тыква вырастает, иногда маленькая). Но я каждый год их выращиваю.

Скажите, а вы какие сорта кабачков сажаете?

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
 
Вопрос не мне, но я отвечу)) Сажаю Тигренок и Цукеша. На пробу посадила Белый медведь. Вырос на 6 кг самый большой.

8 ноября 2016 года
 
я года 3-4 назад купила по акции кабачки в ленте, они по пять пакетов продавались. Схватила, теребила их, теребила, до последнего думала. назад положить. Все таки купила, с маминой подругой поделили пакетики.
вот, таких вкусных кабачков я никогда не ела. Они на картинке были красивые, ребристые. Вырастали тоже ребристые, но не такие красивые Какой то итальянский сорт. Я уже несколько лет просматриваю семена на сайтах. Не могу найти их. Вот и спросила у человека из-за рубежа.
У них такая особенность была. Растут, как бешенные с дикой скоростью -и плодов много, и за неделю по три штуки килограммовых на кусте вырастали, только срежешь, новые растут.
Пару раз не срезали. вырастали см 50 - 60. Большие, длинные. НО!!! у них семена не вызревали совсем, кожица тоненькая. Ногтем можно почистить. Лежали до декабря (мож и дольше бы пролежали, просто кончились), при этом кожура не плотнела. такой же мягкой оставалась, вкус, как у молодых, так и взрослых одинаково нежный.
В общем, разыскиваю их уже несколько лет. Забью в поиск - кабачок семена и сижу картинки рассматриваю.
У меня цукеша есть,черный красавец есть. еще куча всяких, все не то.
Они и маме понравились, и ее подруге.

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
 
Посадите Цукешу, не пожалеете. Специально сходила в холодильник ))

Кустовые, 5-6 штук одновременно завязываются, больше 4-х мне за раз и не унести.

8 ноября 2016 года
 
был у менz цукеша. зебра тоже была)
Те хочу Они были необыкновенными.
По описанию, похожи на романеско. Но я их в продаже нигде не найду. Нашла один сайт? а там минималка 6 тыс, А мне столько семян не надо ( куда сажать то их

Нижний Новгород
8 ноября 2016 года
 
Большой секрет пишет:
Какой то итальянский сорт.
Может "Кавили"? Довольно нежные, мало семян

9 ноября 2016 года
 
нет, это была разновидность цукини. Похох на СТРИАТО ИТАЛИЯ или КОКОЗЕЛЛЕ внешне. У них прямо были выражены ребра. Я нашла один сайт, где есть похожие сорта (3- 4 сорта), но там семена из голландии и сами семена стоят 240 р (примерно 7 семян) + доставка 800 р. У меня золотыми выйдут, а здесь найти не могу (в Оби, в леруа, в кастораме смотрела, на нескольких сайтах - не могу. Еще нашла на одном Романеско, но там минималка - 6000 р + доставка, а на 6000 р я семян точно не наберу). И вдруг это был не Романеско


Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
Большой секрет пишет:
разновидность цукини
Теперь пол-асиенды будет искать такую разновидность

9 ноября 2016 года
 
главное, чтобы нашли и поделились информацией - как он назывался и какой фирмы.
Не одной же мне ночами не спать.
Я ж их ела, не придумала. Мама тоже их помнить. Уже все похожие скупила, сажала - не такие (мне Зебру и Черный красавец подпихивали в магазинах).

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
Большой секрет пишет:
нашли и поделились информацией
Так и будет, и не сомневайся. Ты ж знаешь наших неуёмных хомяков ...

9 ноября 2016 года
 
так я на голландском сайте долго сидела, пока жаба со здравым смыслом не пришли и не сказали. что нельзя за 800 р 7 семян кабачков заказывать.

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
Большой секрет пишет:
нельзя за 800 р 7 семян кабачков заказывать.
Да,уж, не хило! Маша, попробуй Кивили посадить, те не заменят, но нежненькие и растут хорошо. Я сажаю их и цукешу по кустику. Там тоже семечки какие-то "моложавые", как бы не вызревшие, снимаю их молоденькими и можно в салат сырыми резать. Семена не собрала, они дешёвые, есть в продаже, во всяком случае у нас, и я не стала заморачиваться.

9 ноября 2016 года
 
спасибо. Поищу. На Кивили места тоже хватит

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
Большой секрет пишет:
Кивили
Он кустовой, не плетется и куст не крупный, у Цукеши больше

9 ноября 2016 года
 

9 ноября 2016 года
 
Ответ для Большой секрет
Не такие случайно кабачки?
На вкус они как тыква. Жаль что гибрид, семена не соберёшь уже.
Ещё мне нравятся такие кабачки.

Но они тоже гибридные. Но вкусные, сладкие.

9 ноября 2016 года
 
я фото выше прикрепила. Они так примерно и выглядели - зеленые с выраженными ребрами. И вкус у них кабачковый, очень нежный. Мякоть белая. И у них корка не твердела и мякоть не твердела, ни на больших, ни на маленьких. Срываешь огромный кабанище, а он по вкусу, как молочный. И это мнение всей семьи. А семена не завязываются. Я даже не представляю до каких он размеров должен был вырасти (у нас они и так в пакет не вмещались в большой), чтобы семена завязались.
По описанию похож на этот (это я с голандского сайта скопировала)
Голландские семена кабачок "КОКОЗЕЛЛЕ" (Cocozelle)



55 дней. Этот итальянский сорт цуккини очень вкусный и нежный. Плоды прямые, с небольшими гребнями над светло-зелеными полосами. Чтобы продлить урожайность их собирают при длине 12-23 см. Растение непрерывно формирует новые плоды. Они превосходно подходят для жарки или приготовления на пару, замораживания или консервирования. Не беспокойтесь о серебристых пятнистых рисунках на листьях - это не болезнь, а красивое украшение. Растение компактное и подходит для небольших садов. Замечательный продуктивный вариант традиционных зеленых цуккини с легким привкусом фундука.

9 ноября 2016 года
 
Понятно, вот теперь точно будем все искать этот кабачок.

9 ноября 2016 года
 
главное, явки пароли чтобы сдали, когда найдут

9 ноября 2016 года
 

Катвайк
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Большой секрет
Из тыквы люблю суп пюре. Сок в детстве тоже любила, который в 3х литровых банках продавали. Бабушка кашу делала ( сама и ела ), а мы кашу с тыквой не едим.
Кабачки - сорт не знаю. Мне давали уже готовый росточек. Прочитала Ваше описание, нет, не они. Зеленые, длинные. Не ребристые.
А патиссоны сажала Пяточек( из России привозила).

8 ноября 2016 года
 
а я сижу иногда в поисках кабачков, часами пролистываю (иногда до 2 ночи). Ни ем. ни сплю Мож санкции мои кабачки в Россию не впускают.

Сок из Тыквы быстро делается. Я его пью, литрами, сделаю, остынет и пью пока не кончится, либо пока могу.
У нас есть реклама сока - Папа говорит - а ты не лопнешь, доченька? а ты налей и отойди (дочка отвечает). Это про меня с тыквенным.

Катвайк
8 ноября 2016 года
 
Вот как запали кабачки в душу!
У меня было только одно растение - кабачок, но плодов и правда было много. С июня по октябрь. Правда я сажала на теплую грядку, может по этому и растению хорошо было.

Запорожье
8 ноября 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Наташа, это она тыкву-гарбуз кабаком обозвала.
А оладьи готовят и из тыквы, и кабачков, и яблок. Вкусно получается.

Катвайк
8 ноября 2016 года
+1  
Я так и поняла, что тыква. Просто мы из тыквы оладьи не делали никогда. Из кабачков, яблочек- да.
А Вы что с олодильником решили?

Запорожье
9 ноября 2016 года
+1  
Наташ, после долгих размышлений и кучи перелопаченной информации купили Бош ноуфрост.

Катвайк
9 ноября 2016 года
 
ох, Бош мне тоже нравиться....а чье производство? Германия их уже давно не делает, совместники у них. У них только Милле осталась(фирма), но это ооочень дорого. Мне отказали в этой технике

Запорожье
9 ноября 2016 года
 
У нас продают испанской и турецкой сборки. Мы купили турецкой сборки. У них расположение ящика для овощей и ящиков с 0 температурой удобнее, да и стоят на 4,5 тыс дешевле.
За что ж так обидели?

Катвайк
9 ноября 2016 года
+1  
Xelenn пишет:
За что ж так обидели?
это про Милле? дорого, очень. Но ... скупой платит дважды . Духовой шкаф по тихоньку" накрывается" вентиляторы уже не работают. Так что конвекция накрылась. Температуру тоже выше 200 не желает поднимать - пищит. 3,5года технике

Запорожье
9 ноября 2016 года
 
У меня духовка итальянская BOMPANI.
Ей тоже года три, но работает тфу-тфу замечательно
У нас какая то акция проводилась на эту модель.
Стиралку французскую Томсон, итальянской сборки тоже акционную 16 лет назад брали. До сих пор работает старушка. А Томсон очень быстро перестали выпускать стиралки

Катвайк
9 ноября 2016 года
+1  
у меня кухонная техника AEG, я ей не особо довольна. Холодильник мелковат, духовка , варочная панель вроде пока нормально. Посудомоечная вроде и нормально, но то недосушит, то не отмоет....Бош мне больше нравилась

Запорожье
10 ноября 2016 года
+1  
Сейчас мелковатые холодильники практически у всех производителей. Я просматривала и Самсунги, и Электролюксы, и Индезиты, и т. д.
Выбирала 2-х метровые, снаружи вроде большой, а внутри холодильная камера мелкая, увечная какая то.

Катвайк
10 ноября 2016 года
+1  
согласна!

Запорожье
10 ноября 2016 года
 

Тучково
8 ноября 2016 года
 
Ответ для F_Natalia
Ну может с тыквой переопылился. Слышала, на Украине их кабаками называют. Хозяйка ответит, надеюсь

8 ноября 2016 года
+2  
ВВВВ Украине!!!

Нижний Новгород
8 ноября 2016 года
 
lido iscenko 19 пишет:
ВВВВ
"ЗАВЕЩАНИЕ" ШЕВЧЕНКО Т.Г.(Тарас Григорьевич)

Как умру, похороните
На Украине милой.
Посреди широкой степи
Выройте могилу,
Чтоб лежать мне на кургане.

ну и т.д.
Ещё в школе учили, помните?

8 ноября 2016 года
 
В Украине - в стране, на Кубани - в части страны. Шевченко жил в другие времена.

Нижний Новгород
8 ноября 2016 года
 
А в Сибири - это где?

Запорожье
9 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Natashann
Вы же живете не на России, а в России.
Почему же мы должны жить на Украине.
И перед гласными употребляют предлог В, а не У.

Запорожье
9 ноября 2016 года
 
Ответ для lido iscenko 19
Привет землячка!

9 ноября 2016 года
+1  
Леночка, привет! Спасибо за помощь. Чтобы услышали - нужно говорить.

Запорожье
9 ноября 2016 года
+1  
Это точно Лида! Только иногда люди упорно не хотят видеть и слышать очевидное.

8 ноября 2016 года
 
F_Natalia пишет:
почему красный?
во-во и у меня вопрос....да и не пахнет кабачок

Нижний Новгород
8 ноября 2016 года
 
Ответ для F_Natalia
Ната, красный потому, что это тыква. Романовна выше написала.

Нижний Тагил
9 ноября 2016 года
 
я и думаю, что за кабачок красный - надо ж срочно такой у себя вырастить

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
F_Natalia пишет:
надо ж срочно такой у себя вырастить
Это по-нашему, по-асиендовски. Причём, не дожидаясь лета ...

Нижний Тагил
9 ноября 2016 года
 
ага! хомяк и не думает на зиму засыпать

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
F_Natalia пишет:
не думает на зиму засыпать
Неее, мой лежит, асиенду почитывает ...

Нижний Тагил
10 ноября 2016 года
 
а у нас в СП как раз закупочка открылась семена
вот мой хомяк уже там

Нижний Новгород
10 ноября 2016 года
 

8 ноября 2016 года
+1  
валентинка петровна пишет:
Да кабачок
А вот и нет. Это тыква. Потому и красная.

Санкт-Петербург
8 ноября 2016 года
+1  
Ответ для валентинка петровна
На Украине "...тыквы называются кабаками, а кабаки шинками..." Это Чехов! Классика наша.

Запорожье
8 ноября 2016 года
 
Вообще то на Украине тыкву называют гарбузом.

магония (автор поста)
Одесса
8 ноября 2016 года
 
А у нас всегда называли кабаком.

Запорожье
8 ноября 2016 года
 
Везде по разному называют.

Херсон
9 ноября 2016 года
 
Есть языки русский, украинский, а есть одесский. Гарбуз и тыкву в Одессе понимают, но это называется кабак.

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
leo-2015 пишет:
Гарбуз
Так и вспоминается фильм про Максима Перепелицу, там ему ГХарбуза девчина поднесла, не на Кубани ли там дело было?

Херсон
9 ноября 2016 года
 
Нет село как раз украинское было судя по говору. Но гарбуза могут поднести и у нас и на Кубани.

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
leo-2015 пишет:
судя по говору.
Это ведь фильм из детства. А в моем детстве - обе бабушки мои хохлушки и одна из них так и "балакала" до конца жизни и её одна сестра. И в моем детстве в Краснодаре все вокруг "балакали". Постепенно это уходило и сейчас в транспорте и на рынке уже этого не слышно. Я никогда не придавала этому значения, просто думала, что бабуля из выселок и поэтому так говорит, "по-деревенски". А когда в 75-м году приехала в Белую Церковь (на ПМЖ как сегодня говорят), то только тут поняла, что бабуля - украинка и поэтому Так говорила, и мне очень просто было на работе общаться. Поэтому, "судя по говору" - не факт

Херсон
9 ноября 2016 года
 
Согласен. Но вот детская память говорит - село наше! Сейчас смотреть стану фильм.

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
leo-2015 пишет:
село наше!
Вот и славно
Трам-пам-пам! Так всё-таки "лужки " ваши? Обожаю этот дуэт Соломина и Васильевой ....

Херсон
9 ноября 2016 года
 
Посмотрел. Тыквы таки гарбузами называют, бабка говорит по украински, но главное в клубе вывеска "Каса", а не "Касса". Так что у нас снимали.

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
leo-2015 пишет:
у нас снимали
Так его Довженко киностудия снимала, по-моему, нет?

Херсон
9 ноября 2016 года
 
Нет, "Ленфильм". Приехали на арбузы, заодно и сняли

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
leo-2015 пишет:
Приехали на арбузы, заодно и сняли
Та ты шо! Арбузы, на халяву! Ну, ладно, хоть фильм веселый ... гхгорилка, небось хорошая была ...

Херсон
9 ноября 2016 года
+1  
Плохой не держим. Я вот подумываю пост о производстве коньяка хорошего Ну не сидит во мне хорошее, должен с людьми поделиться

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
leo-2015 пишет:
о производстве коньяка хорошего
А что, это хорошая мысль. Мой вот две ночи подряд перегонял брагу из яблок без дрожжей. Запахону совсем никакого не было, так, чуть-чуть , издалека, компотиком легким. Но ночам - поскольку стоимость электричества в 2 раза меньше, а у нас в доме электроплиты, двойной тариф. Я вот с удовольствием эту идею принимаю.

Херсон
9 ноября 2016 года
 
Значит закончу садовые работы и возьмусь за рецепты. Первый коньяк

Нижний Новгород
9 ноября 2016 года
 
leo-2015 пишет:
возьмусь за рецепты
О! Есть повод напроситься к тебе в друзья - чтобы не пропустить твои посты

Херсон
10 ноября 2016 года
 
Готов!

Нижний Новгород
10 ноября 2016 года
 

Ставрополь
8 ноября 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061

8 ноября 2016 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
а сверху поправили, в Украине говорят

Новомосковск
9 ноября 2016 года
 
Ответ для Natela126
В Украине!!!!

Одесса
9 ноября 2016 года
 
Ответ для валентинка петровна
кабачек - это кабачек! А кабак - это таки тыква. Потому и желто-красная...

Санкт-Петербург
9 ноября 2016 года
 
Ответ для валентинка петровна
Тыква.

Кишинев
8 ноября 2016 года
+1  
Это наверное тыква

Екатеринбург
8 ноября 2016 года
 
Скорее всего, это переопылившийся с тыквой кабачок. Проверяется просто - мякоть у такого тыкво-кабачка плотнее, чем у кабачка, цвет в оранж уходит. Форма остается кабачковая, а шкура может чуть краснеть или желтеть, если кабачок был изначально белый. Семена брать с него не рекомендуется, а вот в оладушках - кайф!

Сочи
8 ноября 2016 года
+3  
На Кубани принято кабаком называть тыкву...

8 ноября 2016 года
+1  
И на Украине.

Киев
8 ноября 2016 года
+1  
А на Киевщине тыква это гарбуз!

Новомосковск
9 ноября 2016 года
 
Ответ для Акулина Романовна
И В Украине

Великий Новгород
8 ноября 2016 года
+2  
А я вчера пекла именно из кабачков. Почистила, натерла на корейской терке - получилась большая миска, отжимать не стала, т.к. кабачки уже полежавшие, не такие сочные, как свежесорванные, разбила туда три яйца, натерла чесночка, немножко посолила, добавила муки, чтобы получилось тесто для оладий, и пекла. Горяченькие.... да со сметанкой.... мммм.....

магония (автор поста)
Одесса
8 ноября 2016 года
+1  
У нас тоже принято тыкву называть кабаком.

Новоспасское
8 ноября 2016 года
+1  
Из кабачков оладьи очень вкусные! Летом делаю часто. Можно еще добавить в тесто геркулес, дать постоять полчаса,чтобы набух и жарить потом.и вкусно и полезно!

Саров
8 ноября 2016 года
 

Киев
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Irvena
У меня это тоже уважают! Я специально в сезон натираю кабачков и замораживаю порционно. Зимой и оладушки и кабачковый торт прямо улетают! В тесто иногда добавляю остатки любой каши. Прэлестно!

8 ноября 2016 года
+1  
Кабак - это кабачок? Или тыква? Если тыква, тогда по укр. гарбуз.

Могилев
8 ноября 2016 года
 
Гарбуз-это тыква по -белорусски

Запорожье
8 ноября 2016 года
 
У нас тыква також гарбузом зветься.

Санкт-Петербург
8 ноября 2016 года
+1  
ну,запутали совсем! это как в Болгарии-арбуз-это диня по-ихнему,а арбуз -пъепеш

Кемерово
8 ноября 2016 года
 
По ходу дела, тут с кондачка не разберешь! Лингвистические особенности вводят в ступор! А слабо фото продемонстрировать и своими названиями сопроводить?

Санкт-Петербург
8 ноября 2016 года
+2  
да,еще вспомнила-кабачок по бъылгарски-тиквичка.Это чтоб совсем всех запутать!

Самара
8 ноября 2016 года
+9  
- Смородина у вас черная?
- Нет, красная.
- А почему белая?
- Потому, что зеленая

Запорожье
8 ноября 2016 года
 

Катвайк
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Carmen

Киев
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Carmen
В точку!

Нижний Новгород
8 ноября 2016 года
 
Ответ для Carmen

9 ноября 2016 года
 
Ответ для Carmen

магония (автор поста)
Одесса
8 ноября 2016 года
+3  
Да-а-а,подкинула я вам темку!
Размещаю фото оставшегося кусочка кабака или по-русски тыквы.


Теперь хоть немножко понятно?

9 ноября 2016 года
 
ну это тыква...

Тучково
8 ноября 2016 года
+1  
Ну шо сказать - я тундра, и классики не знаю и в словарь полезла! Дааа... Пойду кабачка пожарю, тыкву не люблю


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить