Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Конфитюр из острого перца эспелет

Конфитюр из острого перца эспелет
С тех пор как я приготовила впервые этот чудесный конфитюр, готовлю теперь его постоянно, и зимой и летом. Кстати с импортным перцем нам больше нравится. Выношу рецепт на ваш суд, очень вкусно с мясом, сыром, птицей да и просто на хлебушек, для любителей. За рецепт благодарю Оленьку (Sugar). Я напишу пропорции по которым делаю я, но приведу и оригинал.
Итак нам понадобятся:
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт.
Перец красный жгучий — 1 шт. (в оригинале 3 шт.)
Сахар — 150 г.
Сок лимонный — 40 мл. (в оригинале 25 мл.)
Соль - 0,5 ч. л. (в оригинале без соли)
Приготовление:
Сладкий и острый перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. Будьте осторожны с острым перцем, с ним лучше работать в перчатках.
Измельчить блендером перцы. Не сильно, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену. Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.


Будьте добры, если понравился рецепт, проголосуйте пожалуйста за него.
Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
Тула
2 июля 2014 года
122
2800




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

2 июля 2014 года
 
Большая благодарность за рецепт!

Пермь
3 июля 2014 года
 
интересный рецепт! спасибо!

3 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт!!!!!!
скажите, а как хранить???

Navely (автор поста)
Тула
3 июля 2014 года
 
у меня стоит в холодильнике, но я не делаю больших порций, потому что в течении года перец продается. делаю по мере съедания

Благовещенск
3 июля 2014 года
 
Спасибо.Муж любит остренькое,сделаю.

Navely (автор поста)
Тула
3 июля 2014 года
 
тогда острого перца можно увеличивать, я не очень острое люблю, поэтому кладу 1 штучку

Благовещенск
3 июля 2014 года
 
Вот вырастет перчик,обязательно попробую приготовить,спасибо.

Гомель
3 июля 2014 года
 

Санкт-Петербург
3 июля 2014 года
 
обязательно сделаю, спасибо

Москва
3 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт.Дочке передам,она у меня теперь заготовками занимается))

Херсон
3 июля 2014 года
 
Большое спасибо за рецепт. Воспользуюсь.

Самара
3 июля 2014 года
 
А какой объем получается из этой порции?

Navely (автор поста)
Тула
3 июля 2014 года
 
приблизительно 400 гр.

Самара
3 июля 2014 года
 
Спасибо! Люблю все острое. Абхазской натуральной аджики, привезенной с отпуска не хватает надолго, а эту приправу можно восполнять. Ценный рецептик.

Navely (автор поста)
Тула
3 июля 2014 года
 
да, тогда смело кладите острого перца 3 шт., а если не очень крупный, то можно и побольше.

Самара
3 июля 2014 года
 
По-всякому попробую... Вот только что-то мой горький перчик не растет. Печалька.

Челябинск
3 июля 2014 года
 
Оригинальный рецепт! Обязательно попробую, только вопрос: с чем его подавать? А на чатни похож конфитюр?

Navely (автор поста)
Тула
4 июля 2014 года
 
мне очень нравится с сыром, с мясом, даже с холодным мясом типа буженины мы с удовольствием едим такой конфитюр, на чатни он мало похож, больше похож на соус

Санкт-Петербург
4 июля 2014 года
 

9 июля 2014 года
 
Как только перчики покраснеют, обязательно сделаю, спасибо

Херсон
20 июля 2014 года
+1  
Сделала, особенно понравилось моим мужчинам. Буду еще делать.

Navely (автор поста)
Тула
20 июля 2014 года
 
Очень рада что Вам понравилось, кушайте на здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий