Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свекла тушеная на зиму

Свекла тушеная на зиму
Скоро начнуть поспевать овощи, делюсь своим способом заготовки свеклы.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук нарезать. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры, измельчить (мясорубка или блендер).
В утятницу налить растительное масло, разогреть, добавить лук, слегка обжарить. Затем добавить морковь, когда она немного потушиться, добавить свеклу, потом помидоры, посолить, чуть-чуть посахарить, если хочется, чтобы было поострее можно добавить немного уксуса
Тушить минут 35-40 минут, горячим разложить в подготовленные банки. Можно есть сразу, зимой вкусно и горячим, и холодным. Можно использовать как борщевую заправку.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Киров
2 июля 2014 года
51
1213




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

2 июля 2014 года
 
Действительно отличная борщовая заправка!

BABNATA (автор поста)
Киров
2 июля 2014 года
 
Готовится просто, но получается вкусно.

2 июля 2014 года
 
Хоть бы свекла уродила)))

BABNATA (автор поста)
Киров
2 июля 2014 года
 
Тоже жду свеколку. В нашей семье это популярный овощ.

2 июля 2014 года
 
У нас только я ее люблю

BABNATA (автор поста)
Киров
2 июля 2014 года
 
Я детей приучила, едят с удовольствием. Старший особенно любит свеклу по этому рецепту.

2 июля 2014 года
 
И правильно, полезная штука! Я даже просто вареную и тертую люблю, а с лучком да морковочкой...

BABNATA (автор поста)
Киров
3 июля 2014 года
 
А если вареную (обязательно вареную) свеклу потушить в сметане, то плучится замечательное блюдо.

Хабаровск
3 июля 2014 года
 
а хранить ее только в холодильнике?

BABNATA (автор поста)
Киров
3 июля 2014 года
 
В закатанных банках храню в овощной яме, но хорошо стоит и дома не в холодильнике. В банки закладываю кипящую свеклу.

Гомель
3 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий