Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Вяленые помидоры черри "Десертные"

Прошу прощения за задержку, нужно было пораньше рецептик выложить, но все таки может кому то пригодится в будущем.
Начну с предыстории. На одном сайте в разделе сладостей я увидела вот такую упаковочку.
Название гласило что это "Сладкие черри", описание такое "Традиционные Китайские сладости из вяленых плодов томата", очень заинтриговало меня это чудо, но цена останавливала. И вот в моей голове возникла идея попробовать осуществить это дома, благо сушилка хорошая имеется.

Нам потребуется
Помидоры черри - 1,3 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 100 мл.
Базилик - 2 веточ.
Имбирь (свежий корень) - 20-30 гр.
Сахарная пудра - 20 гр.

Для этого рецепта нужно выбрать черри не совсем мелкие и не водянистые внутри. Помыть их, обсушить и наколоть много раз зубочисткой.
Приготовим сироп. Я решила добавить вкуса, взяла базилик и имбирь. Думаю, что неплохо сюда будет добавить ваниль.
Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар весь растворился.
Как только сироп начнет закипать, высыпать в него помидоры черри, добавить базилик и нарезанный имбирь.

Доводим все это до кипения. Закипело как следует, провариваем 2-3 минуты, выключаем и оставляем остывать.
Так проделываем еще 3-4 раза, закипело-провариваем -оставляем остывать. Я проделала это три раза, но можно и больше.
Аккуратно вытаскиваем помидорки на решетку, даем немного стечь сиропу.
Затем выкладываем на решетку сушилки и сушим при 60 градусах в течение 24-36 часов: процесс не быстрый, но оно того стоит.

Вот такие в итоге получаем черри. Тут видно, что некоторые еще сыроваты, я их потом досушивала. Поэтому я написала такой разброс во времени.

Пересыпаем их сахарной пудрой и складываем в красивую коробочку, можно дарить как подарок.

Очень интересный получился вкус у них, сладкие (ну, это естественно), легкая нотка базилика и имбиря, кстати, количество имбиря можно смело увеличивать. Вкус помидоров совсем не чувствуется.
Рейтинг поста:  +125 Не понравилось Понравилось
Тула
19 октября 2016 года
111
1879




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
19 октября 2016 года
 
Интересная идея!

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
 

Санкт-Петербург
19 октября 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
 
Спасибо

Санкт-Петербург
22 октября 2016 года
 
Пожалуйста

Курск
19 октября 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
 

Казань
19 октября 2016 года
 
Как аппетитно выглядит!

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
+1  
Спасибо

Тольятти
20 октября 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
 

Ростов-на-Дону
20 октября 2016 года
 

Смоленск
20 октября 2016 года
 
Очень интересно!

А как по впечатлениям: это прямо десерт? К чаю?
Или все же сладкая, но закуска?

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
 
мы их трескали так, безо всего подруга такие приготовила и ела их с чаем, это в общем то десерт, но думаю к вину с сыром хорошим отличная закуска получится

Минск
20 октября 2016 года
 
очень интересная идея.надо попробовать.помидоры имеются.спасибо за рецепт.

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
 
пользуйтесь на здоровье

Рассказово
20 октября 2016 года
 
Красота, особенно в красивой коробочке!

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
 

Москва
20 октября 2016 года
 
Круто!!!! Просто вяленые помидоры - ела, помидоры вяленые в масле - ела, солёные вяленые помидоры- тоже ела. А сладкие вяленые - не ела Надо попробовать...., но уже в следующем сезоне А из какой это кухни?

Navely (автор поста)
Тула
20 октября 2016 года
+1  
наверно из китайской, а точно не знаю

Харьков
20 октября 2016 года
 
Классная идея! Очень необыкновенно! Мы выращиваем черри, урожаи очень большие. А вот электро сушилочки нет. Буду думать над этим вопросом. В селе есть во дворе настоящая сушилка большая каменная. Можно наверное в ней сушить. топится на дровах.

21 октября 2016 года
 
А у меня в этом году Чио-чио-сан хороший урожай дал! Устала консервацию делать!
Из остатков (1,5 ведра!) сделала вяленые с базиликом и орегано!
Получилось мммм, пальчики оближешь!
Решила, что на следующий год буду делать! Дай Бог нам урожая!

Navely (автор поста)
Тула
21 октября 2016 года
 
Валюша, очень рада за тебя, ты настоящая пчелка-трудяжка, всегда восхищаюсь тобой

Москва
21 октября 2016 года
 
Спасибо! Забрал в избранное, на будущий год.

24 октября 2016 года
 
Спасибо. надо попробовать!

Менделеевск
18 ноября 2016 года
 
Интересненько, забрала в избранное, спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий