Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кетчуп с сельдереем

По следам поста о сельдерее хочу предложить рецепт кетчупа с корнем сельдерея, для тех кому не нравится его запах, но нравятся его полезные свойства.
1кг болгарского перца. 1 стручок горького перца. 0,5 кг корня сельдерея. 250 г чеснока. 1 кг томатной пасты. 7 ст. Ложек сахара. 5 ст. Ложек соли. 10 ст. Ложек растительного масла, 0,5 ст. Ложки уксусной кислоты. 5 ст. Ложек воды.

Все овощи перекрутить на мясорубке добавить томатную пасту, размешать и разложить в банки. Закрываем капроновыми крышками.
Такой кетчуп хранится всю зиму в холодильнике. Можно использовать, как кетчуп для вторых блюд или в качестве поджарки. Запах сельдерея не чувствуется совсем. Рецептом пользуюсь больше 20 лет, нашей семье он нравится.
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
bessonova 1965
Садовод 1 уровня
Красноярск
19 октября 2016 года
65
2081




Комментарии:

Написать комментарий

Saint Petersburg
19 октября 2016 года
 
Спасибо.

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
19 октября 2016 года
 
Надеюсь, вам понравится.

Ярославль
19 октября 2016 года
 
Даже не могу представить какой вкус?, А вдруг не понравится?

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
20 октября 2016 года
 
Конечно, как говорят на вкус и цвет... Но если есть корень сельдерея и вам не нравится его вкус и запах, то думаю можно приготовить небольшое количество на пробу, но решать конечно же вам. Запах сельдерея совсем не чувствуется.

Челябинск
23 октября 2016 года
 
Здравствуйте! Не поняла: он не варится?

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
24 октября 2016 года
 
Здравствуйте! Да варить его не надо, стерелизовать тоже. Хранится в холодильнике.

Челябинск
24 октября 2016 года
 
спасибо

Киев
14 ноября 2016 года
 
уксусной кислот какой концентрации?Но лучше в блендере.Хороший рецепт.

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
15 ноября 2016 года
 
Уксусная кислота 70проц. В блендере не пробовала, но может и можно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить