Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кетчуп с сельдереем

По следам поста о сельдерее хочу предложить рецепт кетчупа с корнем сельдерея, для тех кому не нравится его запах, но нравятся его полезные свойства.
1кг болгарского перца. 1 стручок горького перца. 0,5 кг корня сельдерея. 250 г чеснока. 1 кг томатной пасты. 7 ст. Ложек сахара. 5 ст. Ложек соли. 10 ст. Ложек растительного масла, 0,5 ст. Ложки уксусной кислоты. 5 ст. Ложек воды.

Все овощи перекрутить на мясорубке добавить томатную пасту, размешать и разложить в банки. Закрываем капроновыми крышками.
Такой кетчуп хранится всю зиму в холодильнике. Можно использовать, как кетчуп для вторых блюд или в качестве поджарки. Запах сельдерея не чувствуется совсем. Рецептом пользуюсь больше 20 лет, нашей семье он нравится.
Рейтинг поста:  +67 Не понравилось Понравилось
Красноярск
19 октября 2016 года
65
1271




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
19 октября 2016 года
 
Спасибо.

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
19 октября 2016 года
 
Надеюсь, вам понравится.

Ярославль
19 октября 2016 года
 
Даже не могу представить какой вкус?, А вдруг не понравится?

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
20 октября 2016 года
 
Конечно, как говорят на вкус и цвет... Но если есть корень сельдерея и вам не нравится его вкус и запах, то думаю можно приготовить небольшое количество на пробу, но решать конечно же вам. Запах сельдерея совсем не чувствуется.

Челябинск
23 октября 2016 года
 
Здравствуйте! Не поняла: он не варится?

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
24 октября 2016 года
 
Здравствуйте! Да варить его не надо, стерелизовать тоже. Хранится в холодильнике.

Челябинск
24 октября 2016 года
 
спасибо

Киев
14 ноября 2016 года
 
уксусной кислот какой концентрации?Но лучше в блендере.Хороший рецепт.

bessonova 1965 (автор поста)
Красноярск
15 ноября 2016 года
 
Уксусная кислота 70проц. В блендере не пробовала, но может и можно.


Оставить свой комментарий