Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лечо из кабачков

Всем привет! Вот решила рецептик выложить (из кабачков). Впервые делала. Очень понравилось, как получилось (рецепт подсказала соседка по даче). Уже и с домашними кушаем, и на работе заценили! Называется "Лечо из кабачков".
Итак:
2 кг кабачков (я лично считала в чистом виде мякоти) режем кубиками (*без семенной части и кожуры)))) + 1 стакан раст. масла (какое кто любит - с запахом или иное) +1 стакан сахара + 2 ст. л. соли. Всю эту массу варить 10 минут (я так поняла, с момента закипания). Потом добавить лук (10 штук), порезанного кубиками, и варить еще 10 минут, потом 6 штук порезанного болгарского перца\ Еще 10 минут варим. Потом закидываем 10 штук помидор (порезанных на красивенные кусочки)))) и еще 10 минут варим. Теперь добавляем 250-300 г томатной пасты и варим...10 минут!!!. Воот.. Разбавляем 1 ст. л. уксусной эссенции в 0,5 стакана воды, вливаем во всё енто месиво, перемешиваем, варим еще 3 минути и пробуем... в банки, в банки - и под шубу! Вкуснотищщщааа!, должна получиться
Рейтинг поста:  +117 Не понравилось Понравилось
Коряжма
10 сентября 2016 года
184
1931




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Бийск
11 сентября 2016 года
+2  
То что вкуснотища будет еще в прошлом году убедилась! для пробы сделала три баночки... потом одна их и съела,до того вкусно было!!!! Сразу же решила в новом сезоне сделать много-много И вот уже 32 банки от 0,5 до 1,5 литров раааадуюсь!!!!
Только я кабачки беру в молочной спелости,они нежные и отходов нет!И заливки разные попробовала....

Санкт-Петербург
11 сентября 2016 года
+1  
Извините плиз что встреваю. А рецептиком заливок можете поделиться? Заранее спасибо.

Бийск
12 сентября 2016 года
+6  
Пожалуйста
На 3 кг какбачков 100 гр чеснока,1 литр томатного сока,4-5 шт болгарского перца,по 2 ст. ложки соли и сахара,в конце варки добавить 1 стакан растит.масла и 1 стакан 6% уксуса.
************
На 2 кг кабачков,1 кг болгарского перца,15 зуб.чеснока,400 гр томат.пасты и 1- 2 стакана воды,1/2 стак.растит.масла,1/2 стакана 9% уксуса,5-6 горошин черн.перца,5-6 лавровых листиков,2/3 стак.сахара,2 ст.ложка соли
************
На 1 литр томатного сока 4ст.ложки сахара,2 ст.ложки сахара,1 ст.ложки 9% уксуса,чеснок,перец горошком

Брянск
12 сентября 2016 года
+1  
Кабачков море у меня в этом году, можно попробовать поэкспериментировать.

Бийск
15 сентября 2016 года
 
Удачи!!!!

Санкт-Петербург
12 сентября 2016 года
 
Ответ для Лариса 53

Березники
22 сентября 2016 года
 
Ответ для Лариса 53

Гринстед
11 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт.
Вы начинаете варить кабачки только в масле?
Что-то я непоняла , жидкости изначально не мало?

Москва
11 сентября 2016 года
+1  
Я думаю, они с солью и сахаром моментально сок отдадут.

Гринстед
11 сентября 2016 года
 
Спасибо Марина за ответ, наверное так оно и есть. Я потом так и подумала когда написала.
А вы такой рецепт пробовали?

Москва
11 сентября 2016 года
+1  
Нет, Натуль, сегодня буду кабачки изводить. Такие поросята вымахали, пока я 5 дней в Москве томилась И, пожалуйста, перестань мне "выкать"! А то я такой Тортиллой начинаю себя ощущать!

Гринстед
11 сентября 2016 года
 
Неположено со старшими на ты общаться .
А у меня мало кабачков в этом году, 4 съели и ещё парочка растёт . В этом году просто безобразие какое-то , зато сейчас тепло ёлки - палки, погода просто творит чудеса.

Москва
11 сентября 2016 года
+1  
А у нас - пакостно. Не холодно (в свитере и ветровке), но дождит периодически. Обещали, вроде, тучи разогнать на день города, но...

Гринстед
11 сентября 2016 года
 
У нас пакосная погода всегда в Дании. Очень похожий климат с Англией.

Липецк
29 сентября 2016 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А то я такой Тортиллой начинаю себя ощущать!
300 лет тому назад....

Юбилейный
11 сентября 2016 года
 
И у меня вопрос тот же. Воды вообще нет?

Москва
11 сентября 2016 года
 
Я думаю, они с солью и сахаром моментально сок отдадут.

Москва
11 сентября 2016 года
 
Спасибо.кабачков много.надо сделать. Лечо любим.

Великий Устюг
11 сентября 2016 года
 
А почему не сразу все вместе варить?

Москва
11 сентября 2016 года
 
Вот и у меня такой же вопрос: почему по очереди всё добавлять, а не всё сразу кипятить-варить?

Пермь
11 сентября 2016 года
 
Потому что у всех овощей разное время доведения до готовности,я думаю...Рецепт замечательный,завтра проверю(перцы надо купить)

Великий Устюг
11 сентября 2016 года
 
Так кабачки по логике быстро варятся...А они тут первыми...

11 сентября 2016 года
 
А сколько банок получается

Волхов
11 сентября 2016 года
 
Только что сделал, получилось 8 баночек 0,5. Кабачки увапились вусмерть, но очень вкусно.
Автору большое спасибо!

Юрга
11 сентября 2016 года
 
еще можно добавить перчик острый-для пикантности

Нижняя Салда
11 сентября 2016 года
 
У меня немного другая последовательность, но результат всегда отличный, заготавливаю его уже много лет и всегда съедается, можно и пиццу с ним делать. (Овощи закладываем в томат, а вместо томатной пасты использую соус краснодарский)

11 сентября 2016 года
 
Это Анкл-Бенс,так называется этот рецепт,а не лечо.

Протвино
11 сентября 2016 года
 
Вот в точку, именно анкл-бенс!Делали много лет. Наизусть рецепт не помню (пропорции), но совершенно точно в литровой баке развожу 350 г. томатной пасты Помидорка с водой, кипячу и потом закладываю овощи именно в такой последовательности и тоже с 10-ти минутным интервалом. Уксус соответственно в конце.С кабачками слегка начало приедаться и в прошлом году делала с баклажанами и кабачками (остальные овощи как обычно по рецепту)-интереснее на вкус (не так пресно).

11 сентября 2016 года
 
Срочно надо попробовать. Много тетрадочек с рецептами есть, но забывается. Спасибо! Сейчас всё что делаю помечаю где взят рецепт,в какой тетраде или переписываю.Вот и хранятся черновики-зоготовки 2005,и т. д.

Резекне
11 сентября 2016 года
 

Москва
12 сентября 2016 года
+1  
Я уже несколько лет пользуюсь таким рецептом:
3 кг кабачков порезать кубиками без семечек и мякоти.Если шкурка толстая-срезать.
100 мл. воды +1 стакан подсолнечного масла в МУЛЬТИВАРКУ или кастрюлю и на разогрев.
Доводим до кипения и уменьшаем нагрев.
Чистим и режим 4 болгарских перца и 3 средние по размеру луковицы.
Добавляем к кабачкам.
400 грамм томатной пасты ПОМИДОРКА- пробовал разные, другие сорта хуже.
1 стакан сахарного песка.Все перемешать.
1 стакан уксуса.Добавляю в конце варки.
Варим 40 минут и изредка мешаем.
Раскладываем в стерильные баночки грамм по 400-500. Тогда баночка освобождается за день или за 1 раз.
Всегда расходится на ура и как презент для гостей отличный.
Приятного аппетита.

Екатеринбург
12 сентября 2016 года
 
Александр011 +++! Соль-? Сколько? Уксус - 9%? Выход - сколько банок и каких?

Москва
20 сентября 2016 года
 
Забыл про соль-1 столовая ложка с верхом.
Уксус развожу из эссенции 1:10 получается 7%
Объём мультичаши 5 л. Она полная получается.

Екатеринбург
21 сентября 2016 года
 
Александр011, спасибо большое!

Рыбинск
12 сентября 2016 года
 
Кто-нибудь взвешивал ингридиенты? Как-то несерьёзно по 10 штук. Штуки разные бывают.

Рыбинск
12 сентября 2016 года
 
А как это "красиво" режем помидоры? Они же все разварятся после варки?

Ag_Ellis (автор поста)
Коряжма
13 сентября 2016 года
 
Штуки я средние по размеру брала. Вообще первую пробную партию резала вручную, потом приобрела комбайн и все ингредиенты второй партии были отправлены на резку через него. Гораздо мельче получилось. Помидоры резала вручную (красиво, с душой )))), потому как они естественно разварятся. Мне понравились оба варианта. Режьте, кому как нравится)). Варю без всякой воды, т.к. кабачки с солью и сахаром выделяют много жидкости при варке.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий