Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат консервированный от Игоря с цветной капустой.

В прошлых постах я вроде бы уже рассказывала, что наша дочь выбрала по мнению моей мамочки совсем не женственную профессию отца и училась на факультете телевидения и радиовещания. Но не на телеведущую, а на инженера связи.))))
Возможно, одной из причин стали детские впечатления.
Впервые в жизни на ёлку она попала на работу отца. Вспомните наступление Нового 1996-го года. Людям, бывало не платили зарплату месяцами. Бедность была страшная.
Ёлка была установлена в Красном уголке телецентра, а на праздничное чаепитие детей все подразделения разобрали к себе по цехам. Вот и их цех УКВ собрал ребятишек прямо в кабине, откуда сменные следят за качеством теле- и радио-передач почти всего города. На столе стояли вкуснейшие яства: торт, покупные сладкие рулеты, чоко-паи, конфеты. Дашенька завороженно ходила перед тремя десятками разнокалиберных телевизоров, разглядывала всякие устройства. В общем, мы как-то вполне естественно приняли её выбор в 9-ом классе. Сначала колледж связи, а затем и университет были окончены с красными дипломами. После стажировки её поставили в смену к Игорю Фёдоровичу. Она проработала с ним почти 2 года и всегда он старался подкормить нашу худышку. Вот с тех времён и «поселился» у нас этот рецепт очень понравившегося ей салата с цветной капустой. Теперь наша дочь уже сама ведущий инженер и начальник смены, так же, как Игорь Фёдорович и её отец.
А вот собственно и сам рецепт.
Состав:
2 кг цветной капусты,
1,5 кг помидоров (можно поменьше, тогда получается менее жидко)
300гр болгарского перца,
100гр чеснока (для любителей поострее можно – 300гр),
1,5ст сахара,
1 большой лавровый лист,
2ст. л. соли,
1 ст растительного масла (можно меньше),
2-8 шт перец горошек (если смесь разных перцев-горошком, то побольше),
1 десертная ложка уксусной эссенции.

Приготовление:
1. Покрошить капусту на мелкие кочанчики и отварить в кипящей воде 5 минут, слить.
2. В отдельной посуде измельчённые на мясорубке или в блендере помидоры и перцы вскипятить 10 минут.
3. Затем туда добавить капусту, масло, соль, сахар, специи и варить 20 минут.
4. Добавить чеснок, давленый на чеснокодавке, и варить ещё 20 минут.
5. В конце добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закатать.
Выход не более 6-ти пол-литровых банок.

У нас в Сибири рост различной капусты в самом разгаре. Брокколи так и вовсе третий урожай собираем.
Такчто надеюсь, что рецепт своевременный.
У кого помидоры уже отошли, мне кажется, вполне могут воспользоваться томатной пастой.

Всем добрых урожаев и вкусных заготовок!
Рейтинг поста:  +146 Не понравилось Понравилось
Мяучелло
Садовод 5 уровня
Новосибирск
11 сентября 2016 года
179
2083




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
Да, хотела уточнить. Как то взяла я для приготовления заготовок томатную пасту с крахмалом и вздулись почти все банки. Теперь вот используем только ту, где в составе только томаты и соль.

Шахи
11 сентября 2016 года
+1  
я люблю зимние салатики с цветной капуской....у нас и капуста ещё нарастёт, и помидорки наспеют...даже в ог несколько кустов у меня пока стоят с помидорками 0 0 ....так что и по этому рецепту ещё сделаю салат...спасибо!
...а смайлики у меня так и не работают ((....

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
+1  
Я рада, что рецепт понравился.
Смайлики не получается вставить только в статьях, участвующих в конкурсе, видимо что-то напуталось из-за красивых обоев на странице. Я открываю любую другую не конкурсную статью и копирую оттуда написание смайла.

Шахи
11 сентября 2016 года
+1  
спасибо за подсказку

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
Всегда пожалуйста.

11 сентября 2016 года
+1  
Очень люблю цветную капусту и брокколи. Спасибо за рецепт.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
На здоровье.

11 сентября 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
11 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт утащила. Стрелочку нажала. Удачи и хороших урожаев. Поеду на овощную базу за очередной порцией овощей. Свои сделаем сырыми не консервируя.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 

Баку
11 сентября 2016 года
+1  
Рассказ прекрасный, рецепт замечательный. Спасибо!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Бремерхавен
11 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт. Можно уточнить, сколько уксуса 9% добавлять, если нет эссенции?

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
+1  
Мы готовили только с эссенцией. Я думаю, что можно пару ложек столовых добавить, здесь же главное ещё чтобы салат не стал кислым от уксуса - главное не переборщить.

Братск
12 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! Совсем забыла этот салатик. В этом году большой урожай цветной капусты. Мы любим в кляре капусточку, и я мариную с томатами. Внучки когда достают из банки говорят - это мозги!!! Спасибо, обязательно сделаю.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
13 сентября 2016 года
+1  
Мой сын тоже прозвал этот салат "мозги"!!! У нас так и говорят теперь в семье :
-С чем будешь спагетти?
-С мозгами.
В статье этого писать не стала. побоялась вдруг какая-нибудь впечатлительная дамочка попадётся....

Старосубхангулово
14 октября 2018 года
+1  
Спасибо Вам за рецепт от Игоря Федоровича !Осталось немного в казанке после раскладывания в банки ,и я попробовала..Вкусно.только сахара наверно чуть поменьше надо класть.сладковат на вкус получился.Все ингредиенты после очистки клала строго по рецепту. Может,со временем уйдет сахар.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
15 октября 2018 года
 
Я думаю, что количество сахара в салате можно корректировать исходя из сладости помидоров и перца. В Сибири у нас овощи не всегда созревают на корню, да и солнышка им маловато. В вашем же регионе солнечных дней гораздо больше, опять же у каждого свой вкус. Поэтому, когда будете делать салат ещё, то сделаете поправку на сладость, хотя может и правда насыщенность вкуса уйдёт со временем - впитается в капусту.

Старосубхангулово
22 октября 2018 года
+2  
Мы уже баночку съели! Сахар уже меньше ощущается. ВКусно!Сахар в др раз буду чуть поменьше класть.Я даже снова и снова в рецепт заглядывала,подумала,что стакан со столовой ложкой перепутала. Вы на меня не обидитесь,надеюсь? Сама я ни одного рецепта не выкладывала,паразитирую на сайте...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
22 октября 2018 года
 
Попробуйте ещё через месяц , ну и,конечно, в следующий раз можно добавить меньше сахара.
А читателей на сайте много, и некоторые со временем тоже переходят в писатели.

Орехов
5 сентября 2019 года
+1  
Спасибо, за рецепт!
Вчера закатала несколько пол-литровых банок на пробу, но думаю, что это точно вкусно!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
6 сентября 2019 года
+1  
Всегда, пожалуйста , Танечка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить