Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат консервированный от Игоря с цветной капустой.

В прошлых постах я вроде бы уже рассказывала, что наша дочь выбрала по мнению моей мамочки совсем не женственную профессию отца и училась на факультете телевидения и радиовещания. Но не на телеведущую, а на инженера связи.))))
Возможно, одной из причин стали детские впечатления.
Впервые в жизни на ёлку она попала на работу отца. Вспомните наступление Нового 1996-го года. Людям, бывало не платили зарплату месяцами. Бедность была страшная.
Ёлка была установлена в Красном уголке телецентра, а на праздничное чаепитие детей все подразделения разобрали к себе по цехам. Вот и их цех УКВ собрал ребятишек прямо в кабине, откуда сменные следят за качеством теле- и радио-передач почти всего города. На столе стояли вкуснейшие яства: торт, покупные сладкие рулеты, чоко-паи, конфеты. Дашенька завороженно ходила перед тремя десятками разнокалиберных телевизоров, разглядывала всякие устройства. В общем, мы как-то вполне естественно приняли её выбор в 9-ом классе. Сначала колледж связи, а затем и университет были окончены с красными дипломами. После стажировки её поставили в смену к Игорю Фёдоровичу. Она проработала с ним почти 2 года и всегда он старался подкормить нашу худышку. Вот с тех времён и «поселился» у нас этот рецепт очень понравившегося ей салата с цветной капустой. Теперь наша дочь уже сама ведущий инженер и начальник смены, так же, как Игорь Фёдорович и её отец.
А вот собственно и сам рецепт.
Состав:
2 кг цветной капусты,
1,5 кг помидоров (можно поменьше, тогда получается менее жидко)
300гр болгарского перца,
100гр чеснока (для любителей поострее можно – 300гр),
1,5ст сахара,
1 большой лавровый лист,
2ст. л. соли,
1 ст растительного масла (можно меньше),
2-8 шт перец горошек (если смесь разных перцев-горошком, то побольше),
1 десертная ложка уксусной эссенции.

Приготовление:
1. Покрошить капусту на мелкие кочанчики и отварить в кипящей воде 5 минут, слить.
2. В отдельной посуде измельчённые на мясорубке или в блендере помидоры и перцы вскипятить 10 минут.
3. Затем туда добавить капусту, масло, соль, сахар, специи и варить 20 минут.
4. Добавить чеснок, давленый на чеснокодавке, и варить ещё 20 минут.
5. В конце добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и закатать.
Выход не более 6-ти пол-литровых банок.

У нас в Сибири рост различной капусты в самом разгаре. Брокколи так и вовсе третий урожай собираем.
Такчто надеюсь, что рецепт своевременный.
У кого помидоры уже отошли, мне кажется, вполне могут воспользоваться томатной пастой.

Всем добрых урожаев и вкусных заготовок!
Рейтинг поста:  +135 Не понравилось Понравилось
Новосибирск
11 сентября 2016 года
156
1456






Комментарии:

Написать комментарий

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
Да, хотела уточнить. Как то взяла я для приготовления заготовок томатную пасту с крахмалом и вздулись почти все банки. Теперь вот используем только ту, где в составе только томаты и соль.

Шахи
11 сентября 2016 года
 
я люблю зимние салатики с цветной капуской....у нас и капуста ещё нарастёт, и помидорки наспеют...даже в ог несколько кустов у меня пока стоят с помидорками 0 0 ....так что и по этому рецепту ещё сделаю салат...спасибо!
...а смайлики у меня так и не работают ((....

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
+1  
Я рада, что рецепт понравился.
Смайлики не получается вставить только в статьях, участвующих в конкурсе, видимо что-то напуталось из-за красивых обоев на странице. Я открываю любую другую не конкурсную статью и копирую оттуда написание смайла.

Шахи
11 сентября 2016 года
 
спасибо за подсказку

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
Всегда пожалуйста.

11 сентября 2016 года
 
Очень люблю цветную капусту и брокколи. Спасибо за рецепт.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
На здоровье.

11 сентября 2016 года
 

Санкт-Петербург
11 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт утащила. Стрелочку нажала. Удачи и хороших урожаев. Поеду на овощную базу за очередной порцией овощей. Свои сделаем сырыми не консервируя.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 

Баку
11 сентября 2016 года
 
Рассказ прекрасный, рецепт замечательный. Спасибо!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
 
На здоровье!

Киев
11 сентября 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Можно уточнить, сколько уксуса 9% добавлять, если нет эссенции?

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
11 сентября 2016 года
+1  
Мы готовили только с эссенцией. Я думаю, что можно пару ложек столовых добавить, здесь же главное ещё чтобы салат не стал кислым от уксуса - главное не переборщить.

Братск
12 сентября 2016 года
 
Спасибо! Совсем забыла этот салатик. В этом году большой урожай цветной капусты. Мы любим в кляре капусточку, и я мариную с томатами. Внучки когда достают из банки говорят - это мозги!!! Спасибо, обязательно сделаю.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
13 сентября 2016 года
+1  
Мой сын тоже прозвал этот салат "мозги"!!! У нас так и говорят теперь в семье :
-С чем будешь спагетти?
-С мозгами.
В статье этого писать не стала. побоялась вдруг какая-нибудь впечатлительная дамочка попадётся....

Старосубхангулово
14 октября 2018 года
+1  
Спасибо Вам за рецепт от Игоря Федоровича !Осталось немного в казанке после раскладывания в банки ,и я попробовала..Вкусно.только сахара наверно чуть поменьше надо класть.сладковат на вкус получился.Все ингредиенты после очистки клала строго по рецепту. Может,со временем уйдет сахар.

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
15 октября 2018 года
 
Я думаю, что количество сахара в салате можно корректировать исходя из сладости помидоров и перца. В Сибири у нас овощи не всегда созревают на корню, да и солнышка им маловато. В вашем же регионе солнечных дней гораздо больше, опять же у каждого свой вкус. Поэтому, когда будете делать салат ещё, то сделаете поправку на сладость, хотя может и правда насыщенность вкуса уйдёт со временем - впитается в капусту.

Старосубхангулово
22 октября 2018 года
+2  
Мы уже баночку съели! Сахар уже меньше ощущается. ВКусно!Сахар в др раз буду чуть поменьше класть.Я даже снова и снова в рецепт заглядывала,подумала,что стакан со столовой ложкой перепутала. Вы на меня не обидитесь,надеюсь? Сама я ни одного рецепта не выкладывала,паразитирую на сайте...

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
22 октября 2018 года
 
Попробуйте ещё через месяц , ну и,конечно, в следующий раз можно добавить меньше сахара.
А читателей на сайте много, и некоторые со временем тоже переходят в писатели.

Орехов
5 сентября 2019 года
+1  
Спасибо, за рецепт!
Вчера закатала несколько пол-литровых банок на пробу, но думаю, что это точно вкусно!

Мяучелло (автор поста)
Новосибирск
6 сентября 2019 года
+1  
Всегда, пожалуйста , Танечка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить