Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Моя коллекция рецептов - Домашнее вино (любые ягоды)


Выход - 1 литр.

Сложить в 3-х литровую банку 1 кг любых ягод и залить литром водки. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на солнце на 40 дней. По истечении 40 дней, несколько раз процедить смесь, добавить сахарный сироп (0.5 литра воды +1 кг песку) и разлить по емкостям.
Рубрика: Напитки
Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
29 июня 2014 года
128
1596






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Ижевск
29 июня 2014 года
+1  
А вино крепкое получается?

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 
для женщин самое оно, но наверно мужчинам которые любят по-крепче напитки, водой покажется

Богучар
29 июня 2014 года
+2  
Спасибо, Люба, попробую твой рецепт.
Мне знакомая дала свой рецепт: в 3-х литровую банку до плечиков насыпать ягод, сверху насыпать сахара до верха банки. Влить бутылку водки (надо уточнить, 0,5 или 0,7 л). Оставить настаиваться 1-2 месяца. Процеживала она свое вино перед употреблением, а так, стоит всю зиму с ягодами.

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 
да, рецепты все похожие

29 июня 2014 года
 
Ирина-2103 пишет:
(надо уточнить, 0,5 или 0,7 л).
уточните,если можно.

Бийск
30 июня 2014 года
 
Ответ для Ирина-2103
Похоже на рецепт моей племянницы.Отличная наливочка,кстати,получается!!!

Электросталь
29 июня 2014 года
+3  
больше подходит название ягодная настойка. я вино без водки делаю

Тамбов
29 июня 2014 года
+1  
Правы на 100%

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 
Ответ для Тяпница
ну можно и так сказать

30 июня 2014 года
 
Тяпница пишет:
ягодная настойка.

Желтые Воды
29 июня 2014 года
+3  
Скорее всего -это настойка,или наливка!!!Но наверное вкусно.Технология вина,совсем другая.

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 
ну, мы не специалисты по вину, просто делюсь рецептом

Желтые Воды
29 июня 2014 года
+1  
Ну будешь знать,что это.А рецепт надо испытать.Мы просто много вина делаем,знаю как это.

Электросталь
29 июня 2014 года
 
рецепт в студию )))))

Желтые Воды
30 июня 2014 года
 
Самого рецепта нет,сколько сахара на сколько вина,а так процедуру немного описала.Если что ,спрашивайте,буду уточнять.

30 июня 2014 года
 
александра пишет:
Мы просто много вина делаем,знаю как это.
Так так так, с этого места поподробней, мы записываем

Желтые Воды
30 июня 2014 года
+7  
Так это муж делает.Сначала на мясорубку весь виноград перекручивает,пресса нет.И ставит на брожение на дня 4.Потом все отжимает,разливает по 10-20 л бутылям,добавляет сахар,кг по 3,под затвор и, Бродит,долго и нудно.Где-то до марта.Но регулярно проверяет на вкус,добавляет сахар по необходимости.Ставим и чистый сок и разбавляем водой,так как чистый сок не очень любим.А жмых еще раз заливаем водой+ сахар,и еще выдерживает,потом процеживает и тоже под затвор.
В этом году из белого винограда ,было готово только недели 2 назад.Было 70 литров винограда и 35 вишневого(это ставили в прошлом году).Вино все хвалят.Расход сахара он всегда на глаз делает.Не знаю помогла ли Вам чем- нить.

30 июня 2014 года
 
александра пишет:
Ставим и чистый сок и разбавляем водой,так как чистый сок не очень любим.А жмых еще раз заливаем водой+ сахар,и еще выдерживает,потом процеживает и тоже под затвор.
Что то похожее у меня муж в том году с яблоками делал

Желтые Воды
30 июня 2014 года
+1  
Ну мы с яблоками не делали,их на сок.

30 июня 2014 года
 
И сок и сидр и чего только в прошлом году из них не наделали

Желтые Воды
1 июля 2014 года
+1  
Молодцы!!а сидр как делаете?

2 июля 2014 года
 
Это к мужу. Он по сидровым рецептам спец.

Желтые Воды
2 июля 2014 года
 
Жаль ,но у меня тоже он.

2 июля 2014 года
 
А почему слезки?

Желтые Воды
2 июля 2014 года
+1  
А как на мужа выйти?

2 июля 2014 года
 
Так придет с работы и спрошу
Он в интернете кучу рецептов пересмотрел, выбрал самый простой и все получилось

Желтые Воды
2 июля 2014 года
+1  
Это хорошо,буду ждать,посоветуйте!!!

2 июля 2014 года
 

Воронеж
29 июня 2014 года
+1  
Ну это не вино, это сначала настойка, а после добавления сахара - наливка.
Я только настойку делаю, без сахара, и стоит не меньше 3 месяцев.

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
 
спасибо, что зашли

Пермь
29 июня 2014 года
 
мы из вишни так делаем..ммммм-настоечка получается-мечта! А вообще каждый год ставим свое вино из винограда (не своего ) Всем очень нравится-плату беру бутыками с пробковыми крышками. Друзья и родственники очень уважают наше вино-даже тонкие ценители французских и испанских вин...

Екатеринбург
29 июня 2014 года
 
А где рецептик?!

Пермь
29 июня 2014 года
 
это долгий процесс.

29 июня 2014 года
+1  
Мы не торопимся

Пермь
29 июня 2014 года
 
хорошо.напишу.только немного посвободней стану-готовлю ужин.

Электросталь
29 июня 2014 года
 
я тоже хочу

Пермь
30 июня 2014 года
 
так я всем напишу.

Luba Davies (автор поста)
29 июня 2014 года
+1  
Ответ для харисса

Пермь
29 июня 2014 года
 

29 июня 2014 года
+1  
kak mne sagruzit’ retsepty v izbrannoe? pomogite!

Станица Попутная
29 июня 2014 года
 
Ниже рецепта и рейтинга есть серлечко и надпись В избранное. Нажмите надпись--откроется Ваше избранное.Папки сделаете какие хотите.Иначе всё в одну кучу будет складоваться.

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 
Ответ для kirpichik
нажать на сердечко сразу после окончания записи

10 июля 2014 года
 
Thanks alot, Lubochka, saved me the recipes!

Челябинск
29 июня 2014 года
+1  
Люба, спасибо за рецепт! Я раньше ставила вино, процесс долгий. А тут такая наливочка получается!!!... Вопрос: через какой период можно употреблять?

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 
сразу можно употреблять

Курган
29 июня 2014 года
+1  
Утащила в ...Спасибки за рецептик

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 

Гомель
29 июня 2014 года
+1  

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 

Солнечногорск
29 июня 2014 года
+1  
Захапала в закрома . Буду из смородины черной пробовать. У нас ее много!!!!

29 июня 2014 года
 
А из черной смородины " Спотыкач" называется. Вкусный

Солнечногорск
30 июня 2014 года
 
не знаю, не пробовала . А надо!

30 июня 2014 года
 
Днем напишу рецепт

Солнечногорск
30 июня 2014 года
 
давай

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 
Ответ для ArsanA

Солнечногорск
30 июня 2014 года
 

29 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 

Нижний Новгород
30 июня 2014 года
+1  
Спасибо!

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 

Владивосток
30 июня 2014 года
+1  
Вкусная наливочка! Я подобную делаю из разных ягод и плодов, только сахар сразу кладу.

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 

Бийск
30 июня 2014 года
+1  
спасибо! Попробую смастерить!

Luba Davies (автор поста)
30 июня 2014 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить