Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лагман по-дачному

Вот еще один дачный рецептик
Значится, так. На оригинальность не претендую. Так готовит блюдо моя мама, выросшая в Казахстане и готовил мой папа, выросший в Таджикистане, Узбекистане и Казахстане. А вообще мама говорит, что лагман - это таже солянка, что есть в холодильнике из овощей - все туда.
Берем мясо (у меня говядина - 750 гр.), 2 луковицы, 2 некрупных морковки, половину небольшого вилка капусты, 2 средних соленых огурца, 1 болгарский перчик, 3 картошки, (все нарезаем кубиками, морковь натираем на терке), пару столовых ложек томатной пасты, соль, перец, зиру, зелень.

разогреваем казан, наливаем растительное масло, чтоб оно раскалилось, закидываем мясо.

Ждем пока выпарится лишняя влага.

Вот такое у нас приспособление для казана из старого бака.

Кидаем лук, чуть обжариваем,

Закидываем морковь, еще чуть обжариваем,

Строгий судья бдит за процессом,

Закидываем капусту, даем чуть протушиться,

Теперь добавляем перец болгарский.

На это месте пришел сосед и мы забыли сфоткать закидывание соленых огурцов, картошки и томат-пасты. Закидали, еще чуть обжарили,

Наливаем воды до состояния густого супа, солим, перчим, кидаем любимые специи

а теперь тушим до готовности овощей. В конце добавляем нарезанную зелень.

Отвариваем лапшу (в оригинале должна быть домашняя, но подойдут любые макаронные изделия, конечно, лучше, длинные, хотя вкусно со всякими).

Накладываем в тарелку макароны, заливаем соусом. Подаем и наслаждаемся. Не обращаем внимания на тарелку, все таки дача.
Приятного аппетита!

Танюша, спасибо за подсказку
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +61 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
30 июня 2014 года
59
1132






Комментарии:

Написать комментарий

Одесса
1 июля 2014 года
+1  
прикольно!! И наверно, вкусно...

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
1 июля 2014 года
 
очень вкусно

1 июля 2014 года
+1  
пока прочитала, чуть слюной не подавилась. И это при условии, что уже поужинала. Обязательно приготовлю своему народу. Спасибо за рецепт.
Кстати, довольно необычное решение уличной печки. Мне понравилось

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 
спасибо

Калевала
1 июля 2014 года
+1  
Как аппетитненько!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 

Астана
1 июля 2014 года
+1  
Всё отлично, я правда готовлю по -другому, без огурцов и картошки, но обязательно специи для лагмана добавляю, с ними ещё вкуснее.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 
Asia73 пишет:
специи для лагмана
я у нас таких не видела

Астана
2 июля 2014 года
+1  
"Приправыч", который продаётся у нас, производится в России, так и написано "Приправа для лагмана".

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 
будем искать

Хабаровск
2 июля 2014 года
+1  
Первое - это печка В этом месте я конкретно подвисла Пока не увидела полную её фотку

Ну а лагман всегда

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 
Глава пишет:
я конкретно подвисла
а что не так?

Хабаровск
3 июля 2014 года
+1  
Наоборот! Все так!!! Очень так!!!
Я себе на даче тоже такое изображу. Хотя у меня там есть все блага цивилизации вплоть до мульти и микроволновки, но приготовленное на открытом огне...


tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2014 года
 
не, на открытом огне вкуснее. У меня тоже есть и плита, и микроволновка, и гриль. Но муж категорически отказывается от такой пищи, только на костре.

Хабаровск
4 июля 2014 года
+2  
А потом казан мыть....сразу вспоминается мультик "Милая, я подарю тебе звезду..."

Почему-то печальная участь мыть казан, решетки от гриля и шарабана, шампуры достается только мне...

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
4 июля 2014 года
 
я его только внутри мою, он используется только на огне, поэтому смысл заморачиваться?

Екатеринбург
2 июля 2014 года
+1  
Лагман наверное объедение
Печка чудо
А из такой тарелки да еще саду да к вообще вкуснятина
Спасибо за рецепт

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
+1  
нету уже тарелки,

Екатеринбург
3 июля 2014 года
 
Печалька ну дома то еще наверное есть приличные тарелки, надо их срочненько подготовить для дачи(т.е. нанести сколы)

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
3 июля 2014 года
+1  
Надежда 851 пишет:
нанести сколы

Гомель
2 июля 2014 года
+1  

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 
спасибо

Москва
4 июля 2014 года
+1  
Спасибо, так аппетитно выглядит!!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
4 июля 2014 года
+1  

Алматы
4 июля 2014 года
 
Это у вас не лагман,а лапша по флотски)))извините конечно,но лагман совсем не так готовят.Лапшу месят и тянут в ручную,а в подлив не добавляют капусту,морковь,и тем более огурцы солёные

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
7 июля 2014 года
 
tasha3107 пишет:
На оригинальность не претендую. Так готовит блюдо моя мама, выросшая в Казахстане и готовил мой папа, выросший в Таджикистане, Узбекистане и Казахстане.

Напишите мне рецепт борща, как готовите его вы, а вам докажу, что это не борщ

Алматы
7 июля 2014 года
+1  
Борщ,я готовлю отлично ,ума много не надо,я повар пятого разряда)) и ещё кондитер.И вообще извините,если я вас обидела,просто я высказала своё мнение

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
7 июля 2014 года
 
так я уже тоже объясняла и в начале поста и в комментах, так что тоже не обижайтесь, это адаптированный вариант

Москва
7 июля 2014 года
+1  
Наталья, спасибочки за вкусный рецепт!!!! В эти выходные делала в казане тушеную баранину с овощами, было вкусно , но уже испробованно много раз, а вот лагман сразу прихватываю на заметку!!!!! Явно очень сытно и представляю как все наслаждались этим блюдом! У нас казан недавно, поэтому я собираю и пробую разные рецепты , мне очень нравится готовить в казане!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
7 июля 2014 года
 
Марина, угощайтесь

Москва
7 июля 2014 года
+1  
Ой, с удовольствием!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
7 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить