Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Нут с говядиной и овощами

Девочки, выложила в личном дневнике, а тут оказывается конкурс
Дублирую
Итак, приступаем. В забеге участвуют: говядина, лук, морковь, перец болгарский, помидоры, нут (бараний горох), чеснок, базилик, кинза, зира, мята, соль, перец, томатная паста. Нут замачиваем на сутки в холодной воде.

Ставим казан на огонь, наливаем масло растительное, приличненько так наливаем, кидаем мясо и хорошенько его обжариваем,

добавляем лук

обжариваем,

кидаем морковку, обжариваем еще немножко

чесночок измельчаем и туда же

далее следуют помидорки и перчик

перемешиваем, обжариваем

добавляем томатную пасту, мешаем

кладем базилик, кинзу, растираем в руке зиру, туда же ее к мяску, мяту добавляем, солим, перчим, перемешиваем, чуть обжариваем,

а теперь наконец-то закидываем нут

перемешиваем

и добавляем водички, чтоб покрыть нут

и тушим почти до испарения влаги, пробуем на соль

ну вот и готово наше блюду, подаем с зеленью и маринованым репчатым лучком. Приятного аппетита. Процесс подачи не зафотала, позвали в гости.
Угощайтесь.
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Санкт-Петербург
30 июня 2014 года
26
607




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
30 июня 2014 года
+2  
А я то думаю, почему нет комментариев?
Я насколько знаю, в конкурсе ссылки не действительны. Возьми и скопируй рецепт с фото сюда.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
1 июля 2014 года
+1  
а я чего-то не нашла как переместить запись из дневника в группу

Будённовск
1 июля 2014 года
+2  
Открой свой пост в дневнике (кликни редактировать), и всё что ты там написала,вместе с кодами вставок фото выдели. Затем открываешь вот этот свой пост (кликаешь редактировать) и вставляешь.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
1 июля 2014 года
+1  
Танюш, уже сделала,

Будённовск
1 июля 2014 года
+1  
. Смотрю ты и лагман сделала Теперь удачи!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
1 июля 2014 года
+1  
ага, спасибо

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
1 июля 2014 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
о, сообразила

1 июля 2014 года
+1  
очень понравился ваш рецепт, никогда такого не готовила и даже не знаю, что за нут такой...понравилось, что его можно готовить буквально на костре...у нас во дворе печь стоит буржуйка, летом иногда на ней готовим для большого количества гостей в огромном казане...как только надыбаю у нас нут обязательно приготовлю....спасибо

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
1 июля 2014 года
 
мне кажется, что в Казахстане нут должен быть обязательно. Очень вкусно, попробуйте.

2 июля 2014 года
+1  
ммм..как аппетитно!!!!!!!!!!

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 

Гомель
2 июля 2014 года
+1  

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
2 июля 2014 года
 


Оставить свой комментарий