Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачково - мясные котлетки в кляре.

Необыкновенно урожайный этот год на кабачки! Уродились то уродились! Не знаем куда и девать! Вот и придумываем все новые и новые блюда куда можно употребить это кабачковое изобилие! Вчера делала вот такое блюдо - я думаю многим оно знакомо!

Это так называемые лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем, в фарш добавляю мелко нашинкованные кабачки или патисоны, сверху посыпаю тертым сыром и смазываю майонезом с чесноком и зеленью. Запекалась эта красота в духовке 40 минут! Съелось еще быстрее!

Ну а сегодня еще интереснее блюдо!
Молоденькие, не крупные, главное тонкие кабачки, нарезала колечками, в центре сделала отверстие. Подготовила мясной фарш, добавила только соль, перец и лук. Приготовила кляр на пиве - чуть пожиже чем на оладьи. Потребовалось 1 стакан муки, 1/2 ч. л соли, 1 яйцо и 300гр пива.

Фарш закладываем в отверстия кабачковых колечек. Обмакиваем каждое колечко в кляр с двух сторон.

Обжариваем на сковородке в растительном масле! Кляр на пиве получается такой румяный и хрустящий! Эх, вкуснотень!!!

Ну и к столу мои дорогие! Получилось много - всем хватит!
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +154 Не понравилось Понравилось
Рассказово
21 августа 2016 года
132
2127




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
21 августа 2016 года
+2  
Какие вкусные, мы и кабачки любим и мясо! Очень аппетитно выглядят. Я на работе сейчас, а тут такая вкусняшка.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+2  
Очень вкусно получается! Наташа, вот пока на работе как раз и продумаешь когда приготовить такую вкусняшку! Пиво купишь по пути с работы домой и приготовишь своим да и себя побалуешь!

Гринстед
21 августа 2016 года
+2  
Там у меня кабачки пока маленькие пару растут, я пару дней назад приготовила тёщин язык из кабачков.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+2  
У меня в этом году просто кабачковое море! Вот бы поделилась с тобой, а то ну просто не знаю куда девать такое изобилие!

Гринстед
21 августа 2016 года
+1  
А я сажала сажала и только три взошли. Я только три кабачка сорвала и парочка есть молоденькие ещё . В этом году все растения съедобные бастуют!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+2  
У нас тоже не очень то урожаи, но кабачки за все растения оттдуваются, как будто решили возместить все убытки по урожаю.

Гринстед
21 августа 2016 года
+1  
Это очень хорошо. А у меня мятный лес стоит просто. Хоть мяты много в этом году.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+1  
Мята и мелиса тоже заняли целый угол на участке - но они уже отцвели, теперь семена сбросили - жди на следующий год лес густой!

Гринстед
21 августа 2016 года
+1  

Как у меня.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+1  
В следующем году с тобой будем в мятном лесу жить!

Гринстед
21 августа 2016 года
+1  
Это точно.

Рязань
21 августа 2016 года
+2  
Очень аппетитно! Я всегда делаю кабачки, фаршированные мясным фаршем с рисом, и тушу их в высокой чугунной сковороде. В кляре никогда не делала. Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+1  
В высокой сковородке фаршированные мясом и рисом тоже делаю, чаще даже заливаю соусом и запекаю в духовке. Ну а сегодня вот так придумалось! Очень понравилось! Такие хрустящие получились!

Сергиев Посад
21 августа 2016 года
+1  
А каким соусом заливаете?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Соусом ни каким не заливаю - тут весь смак в том что они хрустящие получаются, а соусом зальешь и вся хрусткость как и не бывало....

Сергиев Посад
21 августа 2016 года
 
Нет, я имела в виду тот рецепт, где в духовке

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
А, в духовке которые смазываю поверх сыра майонез с чесноком и зеленью. Можно еще что то придумать подобное, но захотелось быстро и без заморочек.

Рязань
21 августа 2016 года
 
Ответ для Жилюева

Москва
21 августа 2016 года
+2  
Спасибо,Люда,что поделилась!!!С кабачками в этом году-это что-то!!!Уже не знаешь,что ещё придумать!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+1  
Наталия Тиханская пишет:
Уже не знаешь,что ещё придумать
- вот и у меня такая же история! Уже и заготовки и всех обделила кто спросил а они все идут и идут!

Москва
21 августа 2016 года
 

Тула
21 августа 2016 года
+2  
Ну и где я тут похудею, когда опять такую вкуснятину подают, а как не попробовать . Люда, спасибо за рецептик

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Танюшка, это блюдо очень сбалансированное! Так что кушай на здоровье! Это благодаря твоим семенам у меня такое изобилие! Спасибо тебе дорогая!

Тула
21 августа 2016 года
+1  
Я сама люблю кабачки, всех своих подруг и знакомых снабдила семенами, уж больно хороши кабачки и лежат хорошо, а уж какая из них икра мммммм, сахар совсем не ложу, такая вкуснятина просто прелесть

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Икру в этом году аж двух видов сделала! И оладьи и тортики делаю - просто прелесть!

Тула
22 августа 2016 года
+1  
Молодец!!! А сам то кушает ?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 августа 2016 года
 
Танюша, икру в основном для него делаю - он ее любит, я не очень....

Тула
24 августа 2016 года
 
А я прям жую и жую, слабость моя

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2016 года
 
Вот представляю если б вас с моим мужем соеденить - вам бы нашего кабачкового изобилия было бы мало!

Тула
24 августа 2016 года
 
я бы своего приволокла с собой

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 августа 2016 года
 
Вот пока мы с твоим вас и ограничиваем немножко!

Тула
25 августа 2016 года
 
жадюгиииииииииии , вот погодите, доберемся мы до вас

Жилюева (автор поста)
Рассказово
25 августа 2016 года
 
Мы такие!

Тула
25 августа 2016 года
 

Оренбург
21 августа 2016 года
 
Ответ для Жилюева
А что за кабачки такие - сорт не подскажете

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
А я не знаю какой сотр, это мне Таня прислала, я очень довольна - такие урожайные!

Сергиев Посад
21 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Пользуйтесь на здоровье!

Сергиев Посад
21 августа 2016 года
 
Людмила обмакивать в кляр, наверное тяжеловато? Фарш надо придерживать, что бы не вывалился или он там крепко держится?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Ну уж сложного то ни чего нет в этом, но пальцы в кляре были!

Крестцы
21 августа 2016 года
+1  
Класс ! а я кабачек в фарш добавляют. Но твой вариант испробую обязательно.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Прокопыч пишет:
я кабачек в фарш добавляю
- и я тоже так часто делаю, но вот сегодня чего то особенного захотелось!

21 августа 2016 года
 
Я тоже так дел,только складываю в форму, делаю подлив как на голубцы,заливаю,30 мин и вуаля,вкусный ужин готов.Либо все также,только запекаю в духовке.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
В духовке тоже делаю, а тут похрустеть! Эх и вкуснота получается!

22 августа 2016 года
 
Нужно срочно приготовить

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 августа 2016 года
 
Конечно!

21 августа 2016 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Спасибо, Ириночка!

21 августа 2016 года
 
У меня тоже в этом году кабачков море. Буду извращать, как могу. Много рецептов перепробовала уже, и на ваш рецептик хватит.

21 августа 2016 года
+1  
Ой, Людочка, такой вкусный рецепт!
У меня тоже кабачков "море!" - обязательно попробую твой рецепт!
Спасибо!!!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+1  
Попробуй Лидуша! Нам всем очень понравилось!

21 августа 2016 года
 

Могилев
21 августа 2016 года
 
А какие вкусные они на решетке приготовленные на мангале!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
 
Ну наверно не с таким кляром! Он бы весь вытек!

Могилев
22 августа 2016 года
 
В бумагу для запекания,а потом в фольгу заверните

Киев
21 августа 2016 года
+1  
Супер, уверена, что вкусно, последнюю вариацию на днях обязательно опробую.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 августа 2016 года
+1  
Caty_L пишет:
уверена, что вкусно
- очень вкусно! Поверь на слово и проверь!

Киев
22 августа 2016 года
 

Санкт-Петербург
21 августа 2016 года
+1  
...интересненько,кабачки у нас в этом году не удались .Но для такого рецепта куплю

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 августа 2016 года
 
Ну надо же - не удались! А у нас только они и удались очень очень! А остальное все средненькое! Из нашего урожая только готовь и готовь - не ленись!

21 августа 2016 года
+1  
Да,у меня в этом году тоже кабачков мало,да ещё делим с сыном.На две семьи.Будем радоваться за вас. Не всем же быть без кабачков.Нас дождик поливает,наверное ещё и без картошки останемся.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 августа 2016 года
 
Картошка у нас средненькая в этом году, жара стоит больше месяца, а до этого холод и дожди каждый день, вот и урожай со ответственный! Но все же все уродилось, хоть для себя но все есть!

24 августа 2016 года
 
На удивление моё сегодня собрали урожай кабачков.Дожди так и продолжаются.Один солнечный день стоял.Огурцы тоже наросли,а с помидорами нет такого.

21 августа 2016 года
+1  
Людочка, вкуснотища! Я тоже такое готовлю , очень нравится.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
22 августа 2016 года
 
Ну вот и тут у нас с тобой вкусы сходятся! Нам тоже очень нравится такое блюдо!

22 августа 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий