Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ну и чудеса – пирог за полчаса! Творожный пирог с малиной – очень нежный, просто тает во рту

Лето – ягодная пора! Помню, как в детстве, как любила срывать и пробовать первую клубнику, малину, смородину. А когда ягоды массово созревали, мама пекла вкусные пироги - сдобные, песочные, разные, но такие вкусные!

Я не забыла эту семейную традицию, часто балую своих домашних вкусной выпечкой с самыми разнообразными ягодами.

Предлагаю попробовать испечь творожный пирог с ягодами с оригинальным, простым в приготовлении коржом из сухарной крошки.

Ягоды подойдут любые, какие есть (смородина черная, красная, малина, клубника, ежевика, черника). Особенно вкусным получается пирог с ягодным ассорти. Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные.

В заголовке поста я написала: «Ну и чудеса – пирог за полчаса!» Вот так быстро вы можете подготовить пирог к выпечке! Печь нужно примерно час. Но мне кажется, что ваши домочадцы съедят его еще быстрее.

Ингредиенты:
• 9 сухарей
• 3 столовых ложки сливочного масла
• 130 грамм сахарного песка
• 4 яйца
• 500 грамм жирного творога (брала 16% мягкий творог)
• 1 столовая ложка крахмала
• Сок и цедра одного лимона (если лимон очень крупный, сок только из половинки, а цедра из всего)
• 150 грамм ягодного ассорти
• 2 столовых ложки сахарной пудры

Приготовление
1. Сухари ломаем на куски, превращаем в комбайне в крошку. Можно разломать, положить в плотный пакет и раскрошить на рабочей поверхности в крошку с помощью скалки.

Как вариант, вместо сухарей можно использовать печенье, что я и сделала, так как сухарей не было!

2. Сливочное масло растопить в небольшой металлической емкости, остудить. Сухарную крошку смешать с 2 столовыми ложками сахара и с маслом. У меня печенье сладкое, поэтому сахар не добавляла, только сливочное масло. Смешивала в комбайне.

3. Для пирога нужна разъемная форма диаметром около 26 см, но я свою не обнаружила. Оказывается, давала подруге и не получила назад. Взяла стеклянную, это привело к определенным трудностям по извлечению пирога после выпекания. Муж был начеку и оказал помощь! Пирог очень нежный, может треснуть.

4. Форму нужно застелить пекарской бумагой, выложить в нее сухарную массу (у меня печенье), разровнять и плотно прижать ко дну.

5. Нагреть духовку до 175 градусов.

6. Яичные белки отделить от желтков.

7. Творог тщательно смешать вместе с остатками сахара, ложкой крахмала, лимонной цедрой и соком лимона, а также яичными желтками. Я не использовала 2 ложки сахара для коржа, поэтому высыпала их в сахарницу! Смешивала в комбайне, на медленных оборотах. Масса должна получиться однородной, очень нежной.

8. Взбить белки в густую пену и медленно, продолжая взбивать, ввести в творожную массу.

9. Полученный крем аккуратно распределить на корже.

10. Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и выложить ровным слоем на крем.

11. Пирог выпекать в духовке на средней полке примерно 1 час. Но смотрите по обстоятельствам, ведь духовки разные. Проверьте готовность пирога зубочисткой.

12. Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сверху сахарной пудрой, разрезать на порции.

Попробуйте обязательно испечь такой пирог, получается очень вкусно! Творожный крем получается очень нежным с приятной кислинкой.
Рейтинг поста:  +181 Не понравилось Понравилось
Сумы
20 августа 2016 года
273
2719






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
20 августа 2016 года
+1  
Галочка спасибо за рецепт вкусняшки.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
20 августа 2016 года
+2  
Не успела только разрезать и сфоткать порцию. Голова раскалывается просто целый день и сейчас тоже.

Гринстед
21 августа 2016 года
+1  
Завтра вставишь , мне на ночь такое смотреть нельзя вообще. Пошла я спать завтра мне на работу.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
А у меня завтра выходной. Спокойной ночи!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Наташа, есть диетические рецепты, где вместо сахара - стевия. И вместо муки - овсянка или кукурузная мука.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+4  
Наташа, наконец-то я попробовала пирог. Очень вкусный, такой, каким и должен быть. И фотку сделала. Муж очень довольный, он такую вкуснятину обожает. Только вот вчера делала сахарную пудру, было уже поздно, поэтому помол крупный с вкраплениями сахара Фото вставила в пост!

А вот рецепт для твоего мужа:
Банановая запеканка с йогуртом

Ингредиенты:

Творог — 500 грамм
Йогурт — 200 грамм
Яйца — 2 штуки
Отруби — 4 ст. ложки
Бананы — 2 штуки
Корица — по вкусу
Приготовление:

1. Это десерт на скорую руку. Его готовят в духовке или мультиварке. Его отличительная особенность в том, что для приготовления запеканки не требуются мука и сахар (его заменяют бананы). Итак, для начала нам нужно взбить творог и нарезать фрукты.
2. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем в смазанную форму для запекания - это будет наша основа. Тем временем взбиваем творог и питьевой йогурт без добавок, добавляем немного корицы или ванильный сахар (по вашему вкусу).
3. Выливаем в форму, покрыв бананы, и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут, снизив температуру до 180 градусов. После достаем запеканку и даем ей немного постоять, чтобы можно было беспрепятственно вытащить из формы.
4. Нарезаем и подаем запеканку к столу. Можно полить сверху сгущенным молоком, джемом или просто сиропом. Приятного аппетита!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+2  
Ответ для nataliaaa-2
Агар-Агар — из малазийского - водоросли - это продукт получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Как производится агар-агара? Производство проходит в несколько этапов. Вначале мытьё и очистка водорослей, затем обработка щелочью и водой , экстракция , фильтрация, застывание, прессование, сушка, измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Агар-агар в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.

В чем отличее агар-агара и желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

В отличии от желатина, агар не имеет вкуса. Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.

Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.

Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Рецептом приготовления десертов из агар-агара очень много, но по причине его дефицитности, или точнее сказать не распространенности, не каждый их нас имеет возможность купить его. Свой агар-агар нашла в интеренет - магазине.) Так что при желании, найти можно.И если у вас это получится, результат вас не огорчит. Десерты, мармелад, суфле получается очень нежным и вкусным. Раньше я думала, что нет совершенно никакого отличия агара от желатина, но,попробовав, могу сказать с уверенностью - есть.

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Гала большое спасибо вам за информацию полезную.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  

Одесса
23 августа 2016 года
 
Ответ для galin-2016
У нас, когда проезжали мимо агарового завода, стояла такая вонь, что приходилось закрывать окна в трамвае.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
 
У нас так же было с мясокомбинатом

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Я думаю и этот рецепт пригодится!

Гринстед
21 августа 2016 года
 
Спасибо большое, это ещё и специальный желатин нужен говяжий, а они иногда вообще не пишут из чего желатин.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Понятно, не зная, что можно, трудно подобрать. Я думала, что нельзя только муки белой и сахара

Гринстед
21 августа 2016 года
 
Муж и дети мусульмани, вот я и хожу дотошно вычитываю что входит и из чего делают. Даже в магазиные варенья часто ложат желатин .

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Да, сейчас желатин в почете. А может вместо желатина агар-агар покупать, он из водорослей!

Гринстед
21 августа 2016 года
 
Впервые слышу.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
АГАР-АГАР

Студенистое вещество, получаемое из морских водорослей и применяемое в бумажном и кондитерском производстве.

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Интересно как он звучит после перевода?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Не знаю, у нас есть в продаже.

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Наверное и у нас есть, теперь я буду искать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Конечно есть. Должен быть!

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Я точно найду. Я сегодня ремонтом занимаюсь, муж все мозги вынес. Как электропила пилит.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Ремонт прежде всего!

Гринстед
22 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Пока дети в школу не пошли.

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Мои уже две недели ходят в школу.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Ой, извини. Я по привычке, что мы учимся с 1 сентября. У нас сейчас такая жара, что с ума можно сойти. В школе нечем дышать. Кондиционеров нет вообще

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Скоро начальный год начинается!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
 
В первые дни будет дурдом, пока все станет на свои места для учителей За детьми очень соскучились, и они тоже

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Скоро прийдут ваши подросшие детки за лето.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Уже приходили некоторые, что соскучились сильно. Выросли, но такие родные

Гринстед
22 августа 2016 года
 
Как только начнут в школу ходить сразу устанут по своим знаю.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+2  
Устанут, конечно, но у нас любовь взаимная

Гринстед
23 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Все время спрашивают, если провинились: "А вы еще нас любите?"

Гринстед
23 августа 2016 года
 
О это что-то новенькое.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Нет, не новенькое. У нас же любовь У нас детки очень хорошие, но иногда шалят!

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Иногда?
Все дети очень шумные.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Бывают шумными, но когда им интересно, кто будет шуметь?!

Гринстед
23 августа 2016 года
 
У нас есть уроки на которых дети играют в Лего !

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
У нас таких нету. может скоро будут. Началась реформа образования

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Они развивают фантазии детей.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
 
Я знаю, у наших детей есть такие конструкторы

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Их у нас делают, 10 км от меня находится фабрика.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Ого, классно как!

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Это правда.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Сейчас много всяких интересных игрушек для детей. А у меня были куклы, которым я шила наряды, посуда, в которой готовила им кушать да настольные игры. Зато летом катание на велосипеде, купание, а зимой лыжи, санки, коньки

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Я куклам тоже одежду шила сама.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Современные дети наверно уже не будут шить, как это мы делали. Сейчас все по-другому. Хотя дети в школе вышивают с удовольствием крестиком, некоторые бисером, делают красивые открытки, браслетики из резинок

Гринстед
23 августа 2016 года
 
О резинки у нас тоже в ходу.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
А я думала только у нас браслетики из резиночек, которые сами носят и в знак особого расположения дарят нам. Так что и мы в браслетиках ходим

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Аким вяжет быстро, сказал для бедняков деньги даст когда продаст их. А где и кому продаст это большая загадка для меня. У Акима и копилка для бедных, он собирает монетки.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Мальчик знает, что делает. Сейчас и через интернет продать можно. У нас часто детские выставки-продажи в школе или на школьном дворе. Покупатели - дети, учителя, родители, вспомогательный персонал, прохожие.

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Самое главное что он добрый и отзывчивый мальчик.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Дети обычно собирают деньги, чтобы купить себе игры, новый планшет или компьютер... Первый мальчик, который собирает деньги для бедняков. Умничка!!!

Гринстед
23 августа 2016 года
+1  
Он всегда такой заботливый.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Мама так воспитала

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Ответ для nataliaaa-2
Как деле, чем занимаетесь? Я целый день на работе, мы стали меньше общаться!

Гринстед
23 августа 2016 года
 
Дома отдыхаю после ремонта комнаты.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Так обои переклеила уже?

Гринстед
23 августа 2016 года
 
В одной комнате уже поклеила обои, а в другой сказали красить стены я их и покрасила.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
 
Молодец, и на работу ходила и все сделала!!!

Брест
21 августа 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт , обязательно попробую , а сухари можно любые?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Любые, но сдобные будут повкуснее!

Брест
21 августа 2016 года
+1  

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  

Рязань
21 августа 2016 года
 
Галина! Вкуснятина, наверное. Взяла в избранное, спасибо большое!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Да, очень вкусный пирог и ароматный! Надеюсь понравится

Рязань
21 августа 2016 года
 

Москва
21 августа 2016 года
 
Спасибо за пост. : утащила в избранное.Утром можно приготовить

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
 
У меня был лимон большой, поэтому сок взяла из только из половинки!

Киев
21 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт. Печенье песочное?

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
 
Самое простое со вкусом топленого молока

Москва
21 августа 2016 года
 
Красотень!!!!Спасибо большое!!!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
+1  
Пожалуйста, рада, что понравилось

21 августа 2016 года
 
Галя, спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно и делается быстро, что тоже очень важно.
Забрала в избранное, сейчас времени совсем нет, но обязательно сделаю.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 августа 2016 года
 
Вкусный пирог и не очень калорийный!

22 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
 
Спасибо, я очень люблю ромашки

22 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
 
А Вам розочки !

22 августа 2016 года
 
Спасибо и ко мне - на ты.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
 
Хорошо, Татьяна!

23 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
 

Москва
22 августа 2016 года
 
О боже,Галя,какая вкуснота!!!Такой рецепт !!!Спасибо.Очень аппетитно,сделаю.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
 
Действительно вкусно, муж на десятом небе. Он у меня сладкоежка

Калевала
22 августа 2016 года
 
Представляю,какой он вкусный!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Вкусный!

Санкт-Петербург
22 августа 2016 года
 
Спасибо- уперла.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Надеюсь, что понравится

Санкт-Петербург
22 августа 2016 года
 
Обижаешь- мы вкуснятику любим!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
А кто ее не любит? А еще больше любят те, кто только ест , а не готовит

Санкт-Петербург
22 августа 2016 года
 
Прямо в точку.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Муж вчера отрезал себе "кусочище", а мне малюсенький кусочек. Зовет чай пить, я посмотрела молча, а он сразу сориентировался и сказал, что мне сладкое вредно

Санкт-Петербург
22 августа 2016 года
 
Это мужчины

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Забота о моей фигуре! А то еще всю одежду новую покупать придется

Санкт-Петербург
22 августа 2016 года
 
У меня то же мне на одежду ему жалко. Я сама покупаю.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 августа 2016 года
+1  
Не то, чтобы жалко. Самое страшное ходить по магазинам и ждать, пока идет примерка

Санкт-Петербург
22 августа 2016 года
 
И у нас почти такая же история.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
+1  
Вот сегодня 2 платья соседка принесла на выбор. Это уже счастье для некоторых, можно лежа на диване прокомментировать

Санкт-Петербург
23 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 августа 2016 года
 

Санкт-Петербург
24 августа 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 августа 2016 года
+1  
У нас была жара ужасная, но сегодня температура немного упала. Надо думать, чт о на выходной испечь

Санкт-Петербург
24 августа 2016 года
 
Я сейчас вся в заготовках. А печь диета ребенка- вся семья сидит без пирогов!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 августа 2016 года
+1  
Мой муж страдает, если нет выпечки или хотя бы сырников. Заготовки у нас в небольших объемах, поэтому не очень накладно

Санкт-Петербург
24 августа 2016 года
 
А я вчера до часй ночи ковырялась бруснику к мясу( соус- джем варила) и яблочное пюре. Завтра на дачу поеду- помидорки, огурчики и свеклу нужно закатать. Погреба нет вот и изгаляюсь.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 августа 2016 года
+1  
Брусника - нам об этом только мечтать. А я алычу сейчас буду закрывать. Да на дачу за помидорами, огурцами, перцем, баклажанами поеду, завтра прохладнее будет, надо наверстывать.

Санкт-Петербург
24 августа 2016 года
 
а слива( мы так алычу зовем) мне в этом году не родила. Зато выдала 2 отростка- рассажу!!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 августа 2016 года
+1  
А у нас слив своих не было, только алыча.

Санкт-Петербург
31 августа 2016 года
 
Когда созреет ( если на следующий год) покажу. У нас она мелкая и синяя. У соседей есть желтая.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
31 августа 2016 года
+1  
У нас тоже есть сливы мелкие поздние (в этом году неурожай), из них получается отличная сливянка (вино) и варенье.

Санкт-Петербург
31 августа 2016 года
 
А мы просто их едим. Слива в этом году дала 2 Сливины- отростка. Будем рассаживать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
31 августа 2016 года
+1  
Я тоже хочу посадить сотровые, в прошлой осенью купили саженец. Он весной долго не развивался, а потом дал 2 веточки небольших.
У нас одна слива после посадки не плодоносила 5 лет, выросла огромная, сливы поздние, как мармелад. Название не помню.

Санкт-Петербург
31 августа 2016 года
 
А нам сосед откопал с участка и дал небольшой саженец. Он вырос. И дал еще 2 отростка.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
31 августа 2016 года
 
У нас негде взять. Сливы растут, а отростков не дают. Только снизу вырастают ветки дички, на которую привиты.
Такой свеже выкопанный саженец быстрее принимается, не болеет в отличии от купленного. А отростки только у мелких слив, у нас их называют терновка.

Санкт-Петербург
31 августа 2016 года
 
У нас сливы не крупные их очень много бывает.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
31 августа 2016 года
+1  
У нас в прошлом годы было слив очень много, не знали, куда девать. А этой весной было очень холодно во время цветения, заморозки, поэтому нет ни слив, ни абрикосов, ни яблок.

Санкт-Петербург
31 августа 2016 года
 
Очень плохо. У нас слива то же померзла, потом тля напала- болела долго. А яблок у нас целых 9 шт. Это первые яблоки.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
31 августа 2016 года
+1  
У нас тоже раньше тля нападала, опрыскивали актофитом, исчезла.
Первые яблоки - самые вкусные, на следующий год будет больше. Хочу осенью посадить кизил, у нас нету.

Санкт-Петербург
31 августа 2016 года
 
А я хочу посадить грушу и еще яблонь. Удачи в поиске кизила. Он спелый вкусный.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
31 августа 2016 года
+1  
Мы его покупаем и очень любим. А на дачах, мимо которых ходим растет! Когда переедем на новый участок, Ваську приучу туда ходить, там котов нету, зато собаки

Санкт-Петербург
5 сентября 2016 года
 
Собаки хуже, чем другие коты. Если хозяева их держат на привязи тогда еще пол беды.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
5 сентября 2016 года
+1  
Они бездомные, живут на улице, дачники приносят им еду.

Санкт-Петербург
6 сентября 2016 года
 
Это хуже. Кота нужно оберегать.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 сентября 2016 года
 
Да собаки на улице, а дачи огорожены. Кот может через ограду перепрыгнуть, а собаки только в обход по улице бегают.

Санкт-Петербург
6 сентября 2016 года
 
Это спасает кота.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 сентября 2016 года
+1  
Да, он может по заборам с участка на участок путешествовать.

Санкт-Петербург
6 сентября 2016 года
 
Коты так и делают. Они ласку любят.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 сентября 2016 года
+1  
Да, я не думала, что бездомные коты могут быть ласковыми. Прошлым летом кошечка была маленькая бездомная. Более благодарного, дружелюбного, преданного существа я не встречала никогда!

Санкт-Петербург
6 сентября 2016 года
 
Я уже знаю.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 сентября 2016 года
+1  
Впервые кв жизни котенок меня обнимал лапками, проходу не давал, как человек.

Санкт-Петербург
6 сентября 2016 года
 
Масяня меня в глаза лизала и скакала на радостях.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 сентября 2016 года
+1  
Где же была разбойница. Может кто-то ее забрал и не пускал, пока не убежала?

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 
Нет. У нас сейчас мало кто живет, а она очень ласковая- не убежала бы. У нее после леса глазик гноился- капала Унифлолкс и все прошло.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 сентября 2016 года
+1  
Масянька, натерпелась страху, малышка

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 
Это точно. Мои коты ее приняли: Маркиз ( самый старший) в туалет не пускал и шипел и рычал. Углюша и Тишка с ней играют. На Углюши она верхом катается. Такая забияка.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 сентября 2016 года
+1  
Маленькие всегда интересные и потешные, хоть дети, хоть животные.

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 
Это точно. А большие потом ...

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 сентября 2016 года
+1  
Потом как повезет.

Санкт-Петербург
7 сентября 2016 года
 
Это жизнь.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 сентября 2016 года
+1  
Чищу каждый вечер, а в выходной днем. Иногда покупаю дыни для разнообразия. В этом сезоне арбузы и дыни супер вкусные и сочные. Попозже перейду на виноград.

Санкт-Петербург
8 сентября 2016 года
 
Мы то же едим арбузы они у нас за 8 руб99 коп за кг.Дыню пока не еле. На виноград ждем понижение цен и жду изабеллу.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 сентября 2016 года
+1  
У нас дыни дорогие "Амал", которые я люблю.А арбузы дешево. Виноград сортовой очень дорогой, Кишмиш я не люблю, очень сладкий. Свой виноград только "Изабелла" в этом году, сортровой не уродил

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
 
У нас дыни то же дорогие. Изабеллы пока не видела в продаже. очень люблю.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
18 сентября 2016 года
+1  
Зато арбузов я наелась, как никогда. Весной буду рассаду арбузов и дынь выращивать в торфяных таблетках.

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
 
Я то же арбуз буду выращивать. С дыней возни много . Сажать не буду.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
18 сентября 2016 года
+1  
У нас этим летом у многих арбузы были хорошие. И продаются сейчас не привозные, а наши местные. Очень крупные и сладкие, сахарные.

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
 
У нас уже арбузы по 15-16 рублей в сетевых магазинах. Это на 150-170 руб арбуз. Дорого. Откуда привоз не знаю. У них все Астраханские.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
18 сентября 2016 года
+1  
У нас арбузы дешевые, завтра попрошу мужа купить. Они огромные, я не донесу сама.

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
 
Везет же вам. У нас морковка, свекла и картошка сейчас дешевые.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
18 сентября 2016 года
+1  
У нас картошка дорогая, арбузы дешевле. А цены на морковь и свеклу не знаю.

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
 
А у нас наоборот. У кого что растет хорошо, то и дешевеет.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
18 сентября 2016 года
+1  
Картошка в этом году плохая, мало и мелкая больше. А арбузы огромные выросли. У меня правда только один, а у фермеров много

Санкт-Петербург
18 сентября 2016 года
 
У меня то же 1 в парнике. Немного не дозрел, а дыня сгнила. А фермеры на продажу сажают.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
18 сентября 2016 года
+1  
На следующий год посажу пораньше, буду добиваться, чтобы вызрели

Санкт-Петербург
19 сентября 2016 года
 
У вас это можно.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
19 сентября 2016 года
+1  
Не каждый год урожай хороший, но выращивать можно.

Санкт-Петербург
21 сентября 2016 года
 

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 сентября 2016 года
+1  
Будем надеяться, что следующий год будет более удачным и продуктивным для нас!

Санкт-Петербург
21 сентября 2016 года
 
И моя мечта

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 сентября 2016 года
+1  
А еще переживаю, чтобы все растения, которые пересажу, прижились на новом месте

Санкт-Петербург
21 сентября 2016 года
 
Это святое. Ищу, не сплю, советуюсь- вдруг не так сделала.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
21 сентября 2016 года
+1  
Все уже перечитала, что можно, чтобы все сделать правильно

Санкт-Петербург
22 сентября 2016 года
 
Это здорово. Когда подготовишься заранее. Мне предстоит капуста, свекла, морковка ну и цветы и груши!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 сентября 2016 года
+1  
Груши мои любимые Старую груша спилили пару лет назад, прошлой осенью посадили однолетний саженец. Тогда еще не думали даже о переезде. Теперь будем пересаживать на новое место.

Санкт-Петербург
22 сентября 2016 года
 
Это не трудно- пока маленький.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 сентября 2016 года
+1  
Думаю приживутся (еще есть 3 яблони. абрикос и слива). Все сажали прошлой осенью.

Санкт-Петербург
22 сентября 2016 года
 
Однозначно приживутся!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
22 сентября 2016 года
+1  
Осенняя посадка у нас приживается лучше, чем весенняя. Проверено ни один раз!

Санкт-Петербург
23 сентября 2016 года
 
А у нас лучще сажать весной.К осени уже видно что с растюхой

galin-2016 (автор поста)
Сумы
23 сентября 2016 года
+1  
Весной рискованно сажать, мало что выживает.

Санкт-Петербург
24 сентября 2016 года
+1  
А у нас по разному- все зависит какая корневая система.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
24 сентября 2016 года
+1  
В последние годы у нас весна бывает редко. Сначала холодно, а потом резко жара очень сильная без дождей. Исключение в этом году было.

Санкт-Петербург
27 сентября 2016 года
 
А у нас осень затяжная,зимы почти нет.Потом весна затяжная.Лето само 1-2месяца.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
27 сентября 2016 года
+1  
У вас намного севернее. А у нас зима может бвть холодная, а леко очень жаркое. Часто весна и осень сухие, без дождей.

Санкт-Петербург
28 сентября 2016 года
 
Без дождей у нас и зимы не бывает.Питер город дождей.На даче дождей может и не быть месяц.два.Или одни дожди два месяца.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
28 сентября 2016 года
+1  
У нас последнее время климат очень поменялся. тоже может дождя не будет несколько месяце а потом заливает месяц

Санкт-Петербург
1 октября 2016 года
 
Климат поменялся очень.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
1 октября 2016 года
+1  
Дождик был в четверг очень слабый, все сухое сегодня на даче.

Санкт-Петербург
2 октября 2016 года
 
Понятно. Но когда все выкапываешь лучше сухо.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
2 октября 2016 года
+1  
Много воды уходит на полив при пересадке. Пересаживали клубнику кроме цветов.

Санкт-Петербург
2 октября 2016 года
 
Если пересадка воды нужно много. Я думала ты только выкапываешь.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
2 октября 2016 года
+1  
На старом участке выкапываю. отвозим на новый, сажаем. Ремонтантная клубника еще плодоносит и цветет. Сегодня собрали. Мужу сказала. чтобы сорвал все ягоды недозрелые и цветы. чтобы на следующие выходные ее пересадить (сажали весной, она еще молодая), а он пожалел и не сорвал.

Санкт-Петербург
2 октября 2016 года
 
Ремонтантную можно и с ягодами сажать- просто с большим комом земли.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
2 октября 2016 года
+1  
У нас земля песок, она сразу рассыпается. Куплю гидрогель мелкую фракцию. Он. как крахмал или клей обойные, обмакиваю корни при посадке, чтобы влага сохранялась.

Санкт-Петербург
2 октября 2016 года
 
Печалька.А у нас глина- сухую копать , мокрую копать . Только сырую копать и можно.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
2 октября 2016 года
+1  
Песок, если поливали или после сильных дождей превращается в асфальт. Морковь в августе не вырывала для еды как обычно, а выкапывала. Только вместе с морковкой глыба земли, которую еще надо разбить.

Санкт-Петербург
3 октября 2016 года
 
Кашмар. Вот не знаешь где лучше.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
3 октября 2016 года
+1  
Все хорошо в меру, а у нас крайности. Если бы дожди были регулярные, было бы лучше. А у нас то 2месяца без дождей, а если пошли, то все заливает неделями.

Санкт-Петербург
4 октября 2016 года
 
Это точно.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
4 октября 2016 года
+1  
Надеюсь, что завтра пойдет дождь. Клубнику пересадили в воскресенье и накрыли агроволокном. Муж сегодня после работы ездил проверять, земля еще влажная, кустики не засохли.

Санкт-Петербург
4 октября 2016 года
 
Здорово!!!

galin-2016 (автор поста)
Сумы
4 октября 2016 года
+1  
В субботу или в воскресенье буду еще две грядки сажать. Мы клубнику очень любим, если много, вино делаем, замораживаем.

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
Мне клубнику придется на следующий сезон пересаживать. Муж грядку сделал около дороги- на говорит сажай клубнику.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
5 октября 2016 года
+1  
У меня 2 сорта обычной посажено. надо еще гигантелу перенести да ремонтантную. Сажаю отдельными грядками, чтобы не смешивалась.

Санкт-Петербург
5 октября 2016 года
 
Это трудоемкое но нужное дело.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
5 октября 2016 года
+1  
Я иногда не обрезаю усы, тогда со временем получается ковер из клубники.. За раз собираем по 2 ведра и больше. Но на следующий год такой роскоши не будет, ведь вся молодая, .только посаженная.

Санкт-Петербург
6 октября 2016 года
 
А у меня клубнику осы скушали.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
6 октября 2016 года
+1  
Все ягоды?

Санкт-Петербург
7 октября 2016 года
 
С большой грядки варенья 0,5 литра и все. Хорошо малину успела собрать, пока осы у соседей ягоды объедали. У нас в этом году земляники почти не было. Я обычно 1-2 литра набираю, а в этот сезон 0,5 стакана.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 октября 2016 года
+1  
Ой, как мало. У меня тоже было немного. Всю прошлой осенью пересадила. Тогда еще не думала. что другой участок будем покупать.А теперь еще одна пересадка.

Санкт-Петербург
7 октября 2016 года
 
А я буду пересаживать на следующий год. Грядки пока нет

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 октября 2016 года
+1  
Не знаю .как моя клубника переживет повторную пересадку. Завтра буду пересаживать обязательно.

Санкт-Петербург
7 октября 2016 года
 
Если посадишь с землей( куском земли в ямку) то нормально переживет.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
7 октября 2016 года
+1  
У меня земля песчаная, рассыпается сразу.

Санкт-Петербург
8 октября 2016 года
 
Добавь немного перегноя.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 октября 2016 года
+1  
Я использую компост. У нас медведки много, а она перегной любит.

Санкт-Петербург
8 октября 2016 года
 
Увидела медведку в инете- страсть божия. Хорошо что у нас только проволочник.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
8 октября 2016 года
+1  
Часто их выкапываем, но всегда боюсь, особенно больших. Они очень хитрые, умеют прятаться. При посадке в каждую лунку или рядок добавляю отраву-приманку (покупаю натуральную, так химией можно всю землю испортить) Она съедает и вылезает умирать наверх. Весной валяются огромные по участку, сороки их едят. но оставляют голову с клешнями.

Санкт-Петербург
8 октября 2016 года
 
Картинка не приятная. Хорошо что натуральная приманка. У нас самое страшное это земляная крыса.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
9 октября 2016 года
+1  
Хоть этого у нас нет. Сейчас дожди, слизни везде огромных размеров

Санкт-Петербург
10 октября 2016 года
 
Зашла в бухгалтерию там девочки рассказали как бороться с крысами земляными и улитками. В Евразию весной схожу и куплю отравку.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
10 октября 2016 года
+1  
Может победишь их. Слизни начали покушаться на капусту позднюю

Санкт-Петербург
11 октября 2016 года
 
Жуть

galin-2016 (автор поста)
Сумы
11 октября 2016 года
+1  
Так поздно, а им хоть бы что. Не хочу травить, уже поздно,вот-вот заморозки. Очень опасаюсь, что будет следующим летом

Санкт-Петербург
12 октября 2016 года
 
Наверное беда- если их мышки и птички не скушают

galin-2016 (автор поста)
Сумы
12 октября 2016 года
+1  
Целое лето держала их под контролем

Санкт-Петербург
13 октября 2016 года
 
Молодец.А у меня немного распдодились.

galin-2016 (автор поста)
Сумы
14 октября 2016 года
+1  
Да у меня тоже на новой даче есть, так обидно

Санкт-Петербург
16 октября 2016 года
 
Можно принести со старой.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить