Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Конвертики с яблоками.

Конвертики с яблоками.
Здравствуйте, все асиендочки и асиенды!
Вчера был Яблочный спас, и решила вот испечь такое печенье. Кстати, вкусно!!! Вкусное хустящее тесто и мягкая, ароматная начинка.
Приступаем к приготовлению.

Тесто:
Творог — 150 г.
Сахар — 75 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Растительное масло — 6 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 пакетик (2 ч. лож.)

Для начинки:
Яблоки — 3 шт. ( мне хватило два яблока)
Сахар — 100 г.
Корица — 1 ч. л.

Способ приготовления
Шаг 1 Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 2 Далее поделить тесто на две части.
Шаг 3 Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

Шаг 4 На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. (у меня яблоко одним ломтиком)

Шаг 5 Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Шаг 6 Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, (я просто водичкой разбавила)

Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Всем приятного аппетита!
/data/cache/2016aug/20/53/543579_52358thumb500.jpg
Рейтинг поста:  +246 Не понравилось Понравилось
Калевала
20 августа 2016 года
360
2970






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Красноярск
20 августа 2016 года
+3  
Выглядят очень аппетитно! Утащила рецепт, обязательно попробую!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+1  
Надеюсь,понравится!

Бад Киссинген
20 августа 2016 года
+2  
Как вкусно!
Беру к себе! Спасибо!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+1  
Пожалуйста!

20 августа 2016 года
+2  
рецептик украла себе

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+2  
Пробуй,Галинка!

20 августа 2016 года
+2  
обязательно попробую тем более сейчас как раз сезон яблок

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+1  

20 августа 2016 года
+2  

Резекне
20 августа 2016 года
+2  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+2  

Брянск
20 августа 2016 года
+3  
Мы сладости любим. Спасибо за такой подробный рецепт

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+2  
Пробуйте...надеюсь вам тоже понравится!

20 августа 2016 года
+2  
Наташа! Какая ты хорошая хозяйка! Молодец!!!
Очень аппетитные печенья!
И очень доходчиво все объяснила и показала!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+1  
Лидочка,спасибо за похвалу!

Москва
20 августа 2016 года
+2  
Спасибо за пост утащила в избранное. Снова вкуснятина

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
20 августа 2016 года
+1  
Пожалуйста,Людочка!

Крестцы
20 августа 2016 года
+2  
Натуль как апетитно . И подробно, спасибо надо своих побаловать

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
+1  
Конечно побалуй!

20 августа 2016 года
+1  

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
 
?

с. Никоново
20 августа 2016 года
+2  
Спасибо Наташенька!!! вкусно!!! Аппетитно!!! вечером попробую испечь!!! как раз творог откинула!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
 
Светик,ты,как всегда,самая скорая! Напиши потом,понравились ли.

с. Никоново
21 августа 2016 года
+1  
Наташенька!!! понравились очень! я даже сфотографировать не успела... очень быстро кончились... на днях еще буду печь! вкуууусно!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
 
Главное,что понравились!

с. Никоново
21 августа 2016 года
+1  

Москва
20 августа 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт, буду печь.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
 
Пожалуйста!

Рязань
20 августа 2016 года
+1  
Наталья! Так красиво! И не сомневаюсь, что очень вкусно! Взяла в избранное! Нашли кабачковые торт?

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
 
Пользуйся,Леночка! Тортик кабачковый я нашла

Рязань
21 августа 2016 года
+1  
Спасибочки!

20 августа 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт!!!

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
 
Пожалуйста,Оля!

Гринстед
20 августа 2016 года
+2  
Спасибо за мастер класс Наташа !

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста,Наташ! Он совсем не сложный... тесто делается очень быстро!

Гринстед
21 августа 2016 года
+1  
Это хорошо что быстро, все понятно понятно по фото как и что.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
+1  
Вот и попробуй испечь главное в песочном тесте,это не переместить его,а то затянется и выпечка получится твердоватой.

Гринстед
21 августа 2016 года
+1  
Понятно , спасибо за совет!

Саров
20 августа 2016 года
+2  
Наташенька, какая же мастерица.

N-a-t-y-s-a (автор поста)
Калевала
21 августа 2016 года
+1  
Валюша,не перехвали! Вас здесь много мастериц!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить