Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пастила фруктово-овощная...

Девочки, не давно я приобрела себе эл. сушилкуhttps://www.asienda.ru/post/36236/ теперь пробую в ней сушить, что только можно. Вот приготовила пастилу, боялась, что дети её не оценят, а зря! Деткам и даже соседским она очень понравилась. Пропорции произвольные (у меня абрикосовое пюре+2 огурца+1 небольшой кабачок+ жменя мороженной прошлогодней малины), всё взбила в чаше блендера, добавила сахар по-вкусу, вылила на поддон (в моём случае из пергамента) и сушила в сушилке 1,5 суток при 55 градусах. Вот результат:
1
2
3
4
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Георгиева Светлана
Садовод 4 уровня
Николаев
20 июля 2016 года
59
2709




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Гринстед
20 июля 2016 года
 
Света обновила сушилку молодец, какая ты умничка. Я впервые попробовала пастилу Розы, очень вкусная, Роза делает разную и с тыквой тоже. Такая вкусняшка , моя семья попробовали и я в ( тихаря честно) все съела быстро. И с вишней очень понравилась пастила.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
Много из чего хочу сделать,главное начало положено и детям это понравилось.

Гринстед
21 июля 2016 года
 
А сколько витамин да ещё и много будет на зиму.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
ага,уже половины нет,убрала,чтоб не таскали раньше времени.Одно плохо-долго сохнет.

Гринстед
21 июля 2016 года
 
Ну так она вся долго сохнет, зато потом никакого десерта ненадо.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
nataliaaa-2 пишет:
никакого десерта ненадо.
это точно,муж на работу хочет кусочек на пробу отнести.

Гринстед
21 июля 2016 года
 
Ну не жадничаййййййййй, дай на пробу.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
так даю,пусть пропиарит моё изделие

Гринстед
21 июля 2016 года
 
Ато, пастила это просто вкусно и полезно и сыто!!!!!!!!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
Точно!!!

Волгоград
25 июля 2016 года
 
Ответ для Георгиева Светлана
Светланка,спасибо за пост,мне понравилось,что можно не протирать,а блендерить И ещё скажите пожалуйста,если поддоны в сушке дырявые,то можно на нах вырезать и постелить бумагу ?

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
25 июля 2016 года
 
Романова59 пишет:
Светланка,спасибо за пост,
Романова59 пишет:
если поддоны в сушке дырявые,то можно на нах вырезать и постелить бумагу ?
да,я так и делала,только нужно сделать бортики.Удачи!

Волгоград
26 июля 2016 года
 
СПАСИБО!!!

Будённовск
20 июля 2016 года
 
С почином тебя и твою сушилку.
Пастила - это действительно, любимый продукт не только для детей, но и для взрослых

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
Спасибо,Танюша!Я пастилу ела в детстве,мама готовила абрикосовую и сливовую,а муж вообще никогда подобного не ел,но оценил мой дебют

Будённовск
21 июля 2016 года
+1  
В этой коробке 2 ведра яблок . Правда у меня сушилка - это солнце.



Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
Татьяна Векленко пишет:
В этой коробке 2 ведра яблок
вот куда бы их поместили бы?А так в пастилу. Моя мама тоже на солнце сушила,но мне кажется она её варила

Будённовск
21 июля 2016 года
 
Георгиева Светлана пишет:
мне кажется она её варила
правильно кажется.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
Да?А у меня сырая...........

Будённовск
21 июля 2016 года
 
Я пастилу варю. Какую-то дольше (если пюре), какую-то только закипятила и готово (жом от сока, от повидла)

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
Я пюре делала на заморозку из абрикос,но пришлось разморозить для пастилы,зато в морозилке место освободилось.

20 июля 2016 года
+1  
Никогда бы не подумала соединить фрукты и овощи. Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь,а то я только фруктовую делаю.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
оксана0803 пишет:
Никогда бы не подумала соединить фрукты и овощи. Спасибо за подсказку
это я в ютубе насмотрелась,там семья Бровченко готовят всякие-разные виды пастилы,я тоже не подозревала,что овощи с фруктами гармонируют.Ещё на каком-то канале советовали приготовить пастилки от кашля типа доктор МОМ.

Катвайк
20 июля 2016 года
 
Тоже пастилу сделала - абрикосовую. Кисленько, вкусненько.... А зачем Вы огурец и кабачек добавили!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
мама Козявки пишет:
А зачем Вы огурец и кабачек добавили!
витаминки.......только дети не в курсе,что там овощи.Вкуса огурца и кабачка не чувствуется.

Владивосток
21 июля 2016 года
 
Я тоже обновила свою сушилку. Уже два дня сушу вишню на компот. Сегодня буду делать пастилу из черной смородины. Соединить фрукты и овощи - оригинальная идея. Выглядит необычно. Главное, дегустаторы оценили! Детей не проведёшь!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
natkonotop пишет:
Детей не проведёшь!
так они не знают,что там овощи,я сказала только про смородину и абрикос.
natkonotop пишет:
Соединить фрукты и овощи - оригинальная идея.
Идея не моя с ютуба.

Владивосток
21 июля 2016 года
 
Про детей: если не вкусно - есть не заставишь. Ваши оценили. Значит, вкусно!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
Про детей: если не вкусно - есть не заставишь
Да,они у меня привереды ещё те.вкусно,действительно,не обычный вкус.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  
natkonotop пишет:
Я тоже обновила свою сушилку.
с обновочкой.

Владивосток
21 июля 2016 года
 
Спасибо! Пока осваиваю.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
а какая модель?

Владивосток
21 июля 2016 года
 
Изидри 1000, кажется. Большая.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
О!!!Это хорошая!!!Мне она не по-карману

Владивосток
21 июля 2016 года
 
Увы, пока инвестиции не оправдывает: третий день сушу вишню. Шум всех домашних раздражает ужасно.

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
вот,что шумная это конечно минус,моя не шумит(почти)

Владивосток
21 июля 2016 года
 
Шум ровный, меня не раздражает, но домашних выводит из себя. Сушу, пока их нет дома, поэтому долго как- то получается. Прибавила температуру...

Йошкар-Ола
21 июля 2016 года
 
Ответ для natkonotop
Здравствуйте. Не подскажите рецепт пастилы из смородины. тоже хочется попробовать.

Владивосток
21 июля 2016 года
+2  
Смородину перебрала, промыла, откинула на сито или дуршлаг. Затем перемолола на мясорубке (можно в блендере), добавила сахар (по вкусу). За ночь сахар разойдётся. Завтра начну разливать ложкой по лоткам, проложив специальную сетку, которую ровным слоем покрою растительным маслом (ватным диском). Ложкой нужно выкладывать и разравнивать. Ставлю лотки в сушилку.Сохнет от 8 до 10 часов. Готовность проверять зубочисткой или спичкой. Скрутить трубочкой, начиная с одного края - к другому. Можно порезать наискосок и сложить в пластиковый контейнер. Хранится хорошо, пробовала у подруги. Перед подачей на стол можно порезать еще и посыпать сахарной пудрой.

Йошкар-Ола
22 июля 2016 года
+1  
Спасибо.

Сумы
21 июля 2016 года
 
Очень красивая, необычная, ням-ням! Я сама никогда не делала, но ела из слив. А тут целый коктейль вкусов. Продолжайте экспериментировать со вкусами. Чем больше составляющих, тем вкуснее

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
galin-2016 пишет:
Очень красивая, необычная
galin-2016 пишет:
Продолжайте экспериментировать со вкусами. Чем больше составляющих, тем вкуснее
да,хочется много чего............................

Сумы
21 июля 2016 года
 
Надо тоже сушилочку прикупить, у меня нету. Мама раньше в духовке сушила или доже на солнце

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
galin-2016 пишет:
сушилочку прикупить,
Лучше с непрозрачным пластиком и не Китай.

Сумы
21 июля 2016 года
 
А какая ваша, какой фирмы? У меня день рождения в сентябре, может выпрошу авансом у мужа подарочек

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
Дива(Ротор)Российская.

Сумы
21 июля 2016 года
 
Спасибо скопировала название

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
смотрите характеристики,она не дорогая.

Сумы
21 июля 2016 года
 
Большее спасибо, что уделили внимание и объяснили!!!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
Рада помочь.Обращайтесь,если нужно!

Сумы
21 июля 2016 года
 

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 

Сумы
21 июля 2016 года
 
Да грибы из магазина, я еще не дошла до того, чтобы выращивать, хотя в прошлом году сами шампиньоны выросли под смородиной 2 раза суп варили. Вкуснятина!!!

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
мои тоже покупные грибы............

Сумы
21 июля 2016 года
 
Я думала, Вы лесных насушили. Они такие ароматные. Как вспомню детство: суп с белыми грибами, жареные маслята, подлива из белюх грибов со сливками в картофельным котлетам...

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
Ответ для galin-2016
но в моей нет поддонов для пастилы,я смастерила из пергамента(спасибо инету)

Сумы
21 июля 2016 года
 
А как она вообще, хорошая. Если российская, то буду сына просить, чтобы купил и передал, а я ему потом буду делать вкусняшки. Пастила долго храниться

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
Вообще её хвалят,есть ещё другие Рос.производства,там обдув лучше.Завтра посмотрю название напишу.

Сумы
21 июля 2016 года
 
Не утруждайтесь, сыну по скайпу завтра скажу. Он все просмотрит. Он любит таким заниматься. Спасибо

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
+1  

Сумы
21 июля 2016 года
 
Если бы не ваш пост, еще бы собиралась покупать лет 5

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 

Сумы
21 июля 2016 года
 
Теперь буду мечтать , что кроме пастилы можно хорошего сделать: засушить перец для паприки, слив, яблок....

Георгиева Светлана (автор поста)
Николаев
21 июля 2016 года
 
что угодно,я не много грибов засушила(шампиньоны).Вариантов масса.........

22 июля 2016 года
 
Ответ для galin-2016
Помидоры, зелень понравилось сушить, кстати баклажаны сушила, но так и не попробовала

Сумы
22 июля 2016 года
 
Да, помидоры можно и баклажаны, потом в мясо добавлять. А зелень я люблю мороженную, мою, сушу, измельчаю и по маленьким пакетикам с застежкой порционно расфасовую

Москва
21 июля 2016 года
 
Ответ для Георгиева Светлана
У меня тоже без поддона для пастилы, скажите, а как можно сделать из пергамента, если обдув из под низа?

22 июля 2016 года
 
Круг вырезать по размеру поддона или квадрат, если он квадратный и внутри по размеру вырезать и всё

Барнаул
21 июля 2016 года
 
Ответ для galin-2016
посмотрите в инете "Волтера 1000" наподобие Изидри, но российская и на порядок дешевле.

Сумы
21 июля 2016 года
 
Огромное спасибо за рекомендацию, все внимательно изучила. Очень понравилась, . У нас точно таких нет. Сын купит. Надо только узнать, пропускают ли на границе электроприборы.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить