Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Баклажаны а-ля по корейски!

Баклажаны а-ля по корейски!
Вот здесь мы постигали азы выращивания баклажан.
https://www.asienda.ru/post/31587/
А что же делать с урожаем. Предлагаю вам рецепт баклажан а- ля по корейски.
Баклажаны моем, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Отвариваем в подсоленной воде (на 1 литр воды 20гр соли) до готовности (тупой конец спички должен при небольшом усилии прокалывать баклажан). Всё, все остальные ингредиенты будут сырыми. Натираем морковь на корейской тёрке, нет такой можно на обычной. Нарезаем полукольцами красный перец и лук шириной 3-4 миллиметра. Нарезаем один пучок зелени петрушки. Остывшие баклажаны, морковь, перец, лук и петрушку перемешиваем. Точного весового состава нет. Но в общей сложности должен получиться 1 кг смеси. У меня обычно 2/3 баклажаны и 1/3 остальные овощи.
Теперь заправляем нашу смесь. Ингредиенты добавляем в следующей последовательности.
1. Соль -1 чайная ложка.
2. Сахар-2 столовые ложки.
3. 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
4. 1 большая головка чеснока, через чеснокодавку.
5. 4-5 столовых ложек уксуса 6%.
Смесь с этими ингредиентами хорошо перемешиваем и добавляем
половину стакана растительного масла и ещё раз перемешиваем.
Укладываем в банку или контейнер и в холодильник.
Пробовать можно утром, но я могу есть и сразу. Храниться эта смесь в холодильнике долго. Вот это вёс что осталось на сегодняшний день из двух 3-х банок таких баклажан.

P.S Рецепт этой заправки очень давно дала мне соседка ( светлая ей память). Изначально для сырой свеклы. Но я этой заправкой заправляю морковь, кольраби и вот в этом сезоне дошла очереди и до баклажан.
Рейтинг поста:  +390 Не понравилось Понравилось
Кишинев
28 марта 2016 года
610
8528






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Нижняя Тура
28 марта 2016 года
+1  
Спасибо, дорогая! Утащила себе Вот только с маслом не поняла,

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+2  
Исправила. Видно при загрузке сбой произошёл и дробь превратилась в кракозябру. Попробуй морковь или свеклу сделать, супер вкусно.

Нижняя Тура
28 марта 2016 года
 
спасибо, сделаю обязательно!

Зимовники
31 марта 2016 года
+1  
allexmd пишет:
Попробуй морковь или свеклу
Это просто натереть на терке и залить заправкой?

allexmd (автор поста)
Кишинев
31 марта 2016 года
 
Всё верно. Морковь и свёкла проще в исполнении.

Зимовники
31 марта 2016 года
+1  

Воронеж
28 марта 2016 года
+1  
Людочка, спасибо за рецепт! Утащила

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+3  
Готовь это вкусно

Воронеж
28 марта 2016 года
+1  
Обязательно приготовлю!

Харьков
28 марта 2016 года
+1  
Людмила,спасибо за проверенный рецепт.

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+1  
Да же очень проверенный, я им пользуюсь уже наверно лет 10. Сначала на моркови и свекле, затем на кольраби. Вот в этом году попробовала на баклажанах.

Павлоград
28 марта 2016 года
+1  
И я завтра перепишу себе в блокнот... Спасибо!!!

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+1  
Готовьте на здоровье

Вильнюс
28 марта 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт!!

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+1  
Готовьте на здоровье

Дедовск
28 марта 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт! Сырую свеклу есть не рискну, а все остальное кажется очень привлекательным.

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+2  
Свёклу давно готовила, вкуса не помню, сейчас не делаю, нельзя мне. А вот морковь и капуста кольраби в сезон идут на ура.

Дедовск
29 марта 2016 года
+2  
Можно попробовать приготовить цветную капусту по этому рецепту.

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+2  
Как пробовала приготовить цветную капусту с этой заправкой. Суховато получилось, пришлось добавлять воды.Надо будет в этом году попробовать брокколи.

Дедовск
30 марта 2016 года
+2  
Вы цветную капусту использовали скорей всего в сыром виде. А если ее бланшировать?

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 марта 2016 года
+2  
Капусту бланшировала.

Дедовск
30 марта 2016 года
+2  
Спасибо. Значит оставим данный овощ в покое.

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 марта 2016 года
+1  
Вот и у нас она не прижилась.

29 марта 2016 года
+2  
Ответ для 2015Ira
Ириша, девочки!
Попробуйте еще узнать по инету про масло кунжута, ропши и масло облепихи - у нас этого не существует, надо заказывать из за границы

Дедовск
30 марта 2016 года
 
Ирина, про масло ропши ничего не знаю, надо почитать. Масло облепихи продаетсят в аптеках. Многие садоводы из облепихи отжимают сок, а из косточек делают масло. Что касается кунжутного масла, то оно очень полезное, хотя есть и противопоказания. Его надо добавлять по-немногу. Кстати, масло гораздо более калорийное чем кунжутные семечки. Я использую в салатах оливковое масло и добавляю поджаренные на сухой сковороде семечки.

30 марта 2016 года
+1  
Ируся, везет же вам! - масло облепихи отлично для печени и для получения организмом необходимых жирных кислот!! - это даже (насколько я понимаю, если правильно ) - лучше, чем рыбий жир!!
Я про него читала научное исследование на аннглийском (давно).
Кунжутное вот сейчас заказала из Америки (я всегда смешиваю все полезные масла с оливковым холодного отжима, совсем немножко + сок лимона и капельку яблочного уксуса органического - это если на салат)
Еще знаю, есть иногда в продаже масло из жареных кунжутных семечек (но с ним нельзя готовить, употреблять только сырым)
Иногда использую масло из конопли (тоже из Америки) - но его часто нельзя - холестерин там высокой!
Ой!! Забыла сказать!!! Я увидела в инете еще - совершенно случайно - существует еще масло из сибирских кедровых орешков - вот тайна для меня!! - ты знаешь что-нибудь про это??

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 марта 2016 года
+1  
А у нас есть масло из косточек винограда.

Дедовск
30 марта 2016 года
 
Слышала про него, но не пробовала.

31 марта 2016 года
+2  
Ответ для allexmd
Из косточек внограда есть и у нас, очень дешевое у нас его продают для жарки на высоком огне на фритюре (ну я боюсь, не известно какой оно очистки - использую только для маски для волос с другими ингредиентами)
А! Еще - Девочки!!! Очень важно! - я очень очень сердечно советую оливковое использовать только свежее, не готовить на нем и никогда НИКОГДА не покупайте его в прозрачных бутылках!! - ну, хоть в Италии и все готовят на этом масле - ну это от темноты и незнания, что так называемая "точка дыма" - когда оно превращается в канцероген у него очень низкая - около 140 градусов (неу уже точно не помню) - я если и жарю на нем /очень очень редко!!) - то на очень маленьком огне! Ворнинг!
Для жарки самое лучшее - это простле топленое так называемое в Индии "Ги" (ghee) и кокосовое, А подсолнечное, арахисовое и кукурузное не знаю почему Айюрведические врачи запрещают (забыла спросить) - помню только, что сказали из орехов - все полезны кроме арахиса (ой ну вот не знаю почему , возможно тут имеет место вопрос об окисляемости..

Дедовск
30 марта 2016 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Ириш, если рыбий жир и полезный, то глотать его совсем не хочется.
Я была уверена, что различные масла соединяют непосредственно во время готовки, Вот пару сайтиков про кедровое масло.
http://www.silazdorovya.ru/poleznye-svojstva-kedrovyx-orexov/
http://www.prosto-mariya.ru/maslo-kedrovogo-oreha-poleznye-svojstva-primenenie-recepty-dlya-kozhi-volos-lecheniya_937.html

31 марта 2016 года
+1  
Спасибо Лапонька ты моя!
Буду читать ночью, скорее всего закажу тоже его
Ну лучше всего - облепиху больше всего хочу, вот именно из за полезности и омеги (омега 3-6-9) - я тоже ненавижу рыбий жир, что нас заставляли пить еще в детском садике и там еще очень много в этом масле (облепиховом) интересного!

Дедовск
31 марта 2016 года
 
Ирусик, я в почту тебе накидала разной информации.

1 апреля 2016 года
 
Спасибо, Лапонька ты моя заботливая!
Получила
Я еще часто добавляю чуть кунжутного в салат к оливковому, он для нас девочек очень полезный

Черкассы
29 марта 2016 года
+3  
2015Ira пишет:
Сырую свеклу есть не рискну,
Вкусно получается, я тоже сначала буксовала по поводу свеклы... Только я свеклу после добавления всех специй заливаю кипящим подсолнечным маслом, вкус сырой свеклы исчезает

Дедовск
30 марта 2016 года
+2  
Спасибо, поняла про свеклу. Раньше делала морковь по-корейски, заливая ее кипящим маслом, а вот свеклу использовала всегда только в отварном или запеченном виде.

Киев
28 марта 2016 года
+2  
Это действительно очень вкусно.
Подобную заправку делаю для морковки и буряка по-корейски, и баклажаны закрывала на зиму, только все то что ты написала (кроме зелени, петрушку не бросала) стерилизовала в банках, под крышку и тогда можно не хранить в холодильнике.
В последние годы не готовлю такую закуску, потому что съесть мало мы не умеем , а от много - изжога

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+2  
А мой организм только такое сочетание с чесноком и воспринимает, в других видах бунтует.

Киев
28 марта 2016 года
+2  
У меня не от чеснока, от масла. Да и жрем же его не маленькими порциями , если бы маленькими, то все было бы нормально.

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+2  
У меня так от гогошар стало. В этом году садить не буду, остались закрутки с прошлого года.

Киев
29 марта 2016 года
+1  
О, началось, от гогошар уже не хорошо.... ты давай бросай это дело.

Карлсруэ
28 марта 2016 года
+2  
Людочка спасибо за рецепт, утащила в норку)))

allexmd (автор поста)
Кишинев
28 марта 2016 года
+2  
Вкусно, очень вкусно. У вас скоро пойдёт морковь, попробуй.

Карлсруэ
29 марта 2016 года
+2  
Морковь есть, меня смущает сахар Но детям, гостям...

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+2  
А тебе нельзя сахар? А так он совсем не чувствуется.

Карлсруэ
29 марта 2016 года
+2  
нельзя

allexmd (автор поста)
Кишинев
30 марта 2016 года
+2  
Тогда детям и гостям.

Карлсруэ
30 марта 2016 года
+2  
ага, спасибо

Москва
28 марта 2016 года
+2  
Утаскиваю, спасибо за рецепт!!


allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+1  
Готовте на здоровье

29 марта 2016 года
+2  

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+1  
Готовте на здоровье

Нижневартовск
29 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+2  
Готовте на здоровье

29 марта 2016 года
+1  
Я люблю баклажаны! Рецепт хороший, спасибо.

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+1  
Мы то же любим баклажаны, вот этот рецепт стал ещё одним любимым. Готовте на здоровье.

Санкт-Петербург
29 марта 2016 года
+2  
Спасибо за рецепт , утащила , приготовлю обязательно.

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+1  
Готовте на здоровье

29 марта 2016 года
+2  
Обожаю баклажаны , спасибо за рецепт, обязательно буду готовить!!!

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+2  
Готовте на здоровье.

Ангарск
29 марта 2016 года
+3  
Ням-ням)))Очень люблю баклажаны,да еще и по корейски)))Забираю и буду делать!
ВНИМАНИЕ!!!Пожалуйста, не забывайте нажимать на зеленую стрелочку,без нее не получиться так вкусно,как Людочки!!!
А то рецептик взяли,а стрелочку не нажали!

allexmd (автор поста)
Кишинев
29 марта 2016 года
+3  
Оленька, спасибо
Пока баклажаны вырастут можешь попробовать на моркови. вкуснотища.


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить