Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Диетические чебуреки.

Диетические чебуреки.
Я использую готовую тортилу, покупаю упаковку 6 штук. Готовлю из фарша, можете использовать такой какой вам нравится. Обжарьте фарш как на макароны по флотски. Добавьте лук, чеснок, соль и перец все по вкусу. Приготовим клей пищевой из муки и воды, перемешайте муку с водой как на аладушки. Берёте тортилу смажеm края клеем, положите фарш. И придавите по краям они склеятсся вместе. Жарьте на горячей сковородке с небольшим количеством растительного масла, по одной минуте с каждой стороны. Готовить легко и просто и вкусно. Этот рецепт выручает меня последние 10 лет. Приятного аппетита!


Фотографии в комментариях! Я извиняюсь хотела фото показать с начала до конца в фотографиях, ну айпад заел не вовремя.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
nataliaaa-2
Садовод 5 уровня
Гринстед
4 апреля 2016 года
57
2475




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
4 апреля 2016 года
+2  

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
4 апреля 2016 года
+2  

Нижняя Тура
4 апреля 2016 года
+1  
а в чем диетические? все жареное, причем 2 раза, вначале фарш, потом чебуреки

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
4 апреля 2016 года
+1  
Tam minimum razctutelnogo macla.

Москва
20 июня 2016 года
 
Ответ для ya_lubov
Диетического точно нет ничего и калорийность такой лепешки не маленькая, ну это если говорить о названии рецепта а так действительно вкусно,быстро, я готовлю иногда такое но так как всегда слежу за своим весом, фарш не жарю а тушу без добавления масла но с добавлением большого количества лука и овощей что существенно снижает калорийность готового блюда, склеиваю белком куриного яйца и обжариваю лепешки на антипригарке без добавления масла. Спасибо Наташа что напомнили о лепешках, надо приготовить.
У нас тоже тортилья разная продается и на яицах или с добавлением сыра и попроще-мука,вода,соль.

Липецк
5 апреля 2016 года
+1  
получается, что температурой просто закрепляется клейстер? можно и не зажаривать? да Наташа?
я недавно что-то подобное готовила, только из сыра с чесноком и из лаваша...

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
5 апреля 2016 года
+1  
Вика делаешь муку с водой как тесто густое и слепливаеш вместе! Это очень легко и можно с картошкой так делать и капустой тушеной.это очень вкусно и если ты заметила первый чебурек с темной тортилой. Я делаю из двух разных тортил.

Липецк
6 апреля 2016 года
+1  
Удалуха!!! ты меня уже заразила
а мне сейчас кушать низззззяяяя!!!!! сижу на бульоне и мягком хлебушке

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
6 апреля 2016 года
+1  
Попробуй это вкусно а дети просто очень любят!

Липецк
6 апреля 2016 года
+1  
Я когда лаваш поджаривала им и начинка не была нужна. дай только похрумкать

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
6 апреля 2016 года
+1  
Я тоже люблю хрумкать!

Липецк
6 апреля 2016 года
+1  
так кто ж не любит? муж и тот не удержался схватил, а потом еще за добавкой побежал

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
6 апреля 2016 года
+1  
Я думаю.

Липецк
6 апреля 2016 года
+1  
тихие точунЫ

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
6 апреля 2016 года
+1  
Я ночью шумлю!

Липецк
6 апреля 2016 года
+1  
так громко хрумкаешь???

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
6 апреля 2016 года
 
Иногда бывает пакетами раздражаю!

Липецк
5 апреля 2016 года
+1  
Помню, в 80-е годы, клеили первые бумажные обои на клейстере... потом еле отодрали

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
5 апреля 2016 года
 
Я тоже это помню.

Салават
5 апреля 2016 года
+5  
Башкирское национальное блюдо - кыстыбый- готовится так: тесто как для пельменей - мука, вода, соль. Тонко раскатывается в лепешки размером со сковороду. Сковороду раскалить и выпекать тесто на СУХОЙ сковороде. Лепешки должны чуть зарумяниться. Лепешки снять со сковороды и сложить пополам сразу. Начинка : 1. Пшенная молочная каша сладкая со сливочным маслом. 2. Картофельное пюре с пережаренным луком. 3. Грибы пережаренные с луком смешать с картофельным пюре. Сыр натертый с зеленью и чесноком.
Внутрь испеченной лепешки положить начинку, закрыть. Затем на сковороду сложить все лепешки , смазать маслом каждую сверху и разогреть в духовке, на слабом огне газовой горелки, в микроволновки до пропитывания и размягчения лепешек. Это очень вкусно!

Монастырище
5 апреля 2016 года
+1  
Интересное блюдо) а лепёшки ведь поломаются, если их сразу сложить?

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
5 апреля 2016 года
 
Нет не ломаются совсем, заранее купите упаковку лепёшек и когда будет фарш или картошка, с капустой тушеной очень вкусно. Это очень легко и не жирные совсем . Ложка масла на жарку нужна.

Калининград
5 апреля 2016 года
+2  
Ответ для annashahan
Горячие эластичные.Только сразу!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
5 апреля 2016 года
 
Ответ для Pavlovna1961
Это тоже вкусно !

Пермь
6 апреля 2016 года
 
Ответ для Pavlovna1961
Скажите, пожалуйста, когда печешь такие лепешки, очень дымно?

Москва
5 апреля 2016 года
+4  
делается еще проще:тонкий лаваш режете на несколько частей. Я режу прямоугольники, при складывании получается квадрат около 8 см. По половинке прямоугольника размазываете сырой фарш смешанный с резанным луком (не из блендера, кто любит добавьте резанную зелень много - я кидаю много,половина моего кулака на 0,5 кг фарша, соль, перец). Фарш размазываю вилкой тонким слоем. Сложили полоску, получилась фигура близкая к квадрату. На сковороду намного масла, огонь чуть больше среднего и обжариваете на раскаленной сковородке до румяной корочки с двух сторон, 2-3 мин с каждой стороны. каждый увидит сам. и сразу кушать от настоящих чебуреков не отличить!!! Вкуснотища!! Пробовала с разным фаршем- очень вкусно. Моя семья в восторге.

Удомля
5 апреля 2016 года
+1  
Не склеиваете?
Уже захотелось!

Москва
5 апреля 2016 года
+1  
нет, оно само склеится за счет сырого фарша

Удомля
5 апреля 2016 года
+1  
Надо рискнуть.

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
5 апреля 2016 года
 
Ответ для samoshka
Спасибо за рецепт.

Монастырище
5 апреля 2016 года
+2  
Ответ для samoshka
Подобное блюдо есть и в моём арсенале только я использую оставшиеся или спец.приготовленные блинчики. каждый блинчик режу пополам, намазываю серединку полукруга любой начинкой ( фарш, сыр. варенье. паштет, творог) складываю конусом в 3 слоя.Смазываю взбитым яйцом+чуть молока(сливок. сметаны) Если начинка мясная мои любят чтоб в яйцо чуть перчика добавить. Обжариваю на сковороде или запекаю в духовке, чтоб только подрумянились. У нас это называется "БЕНДЕРИКИ"

Видное
5 апреля 2016 года
+2  
Девчульки!Всех люблю!!!Столько классных рецептов быстрых пирогов не встречала НИГДЕ и НИКОГДА!СПАСИБО!!!!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
5 апреля 2016 года
 
Вы попробуйте это безумно легко и вкусно, у нас лепешки продают два разных вида белые и с темной мукой. Очень легко готовятся и даже когда гости все в восторге.

Минск
6 апреля 2016 года
 
Блинов нажарила еще свечера пойду быстренько нарежу их и накручу с творогом. Спасибо!

Акранес
6 апреля 2016 года
+1  
вкусный рецепт!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
6 апреля 2016 года
 
Вы попробуйте один раз это очень легко и просто. И вкусно на самом деле.

Воронеж
20 июня 2016 года
+1  
Замечательный рецептик!!! Утащила в избранное

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
20 июня 2016 года
 
Вы попробуйте это очень легко и просто.

Воронеж
20 июня 2016 года
+1  
Попробую обязательно!!! !!! Готовить сейчас приходится по ночам( месяц почти работаю без выходных)!

nataliaaa-2 (автор поста)
Гринстед
20 июня 2016 года
+1  
Это готовится за пять минут не более. И это очень вкусно , быстро и дёшево .


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить