Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Масленица-суббота, угощает золовка

Масленица-суббота, угощает золовка
Близится СУББОТА – "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ".
Вся родня встречается, водит хоровод.
Праздник продолжается, общее веселье.
Славно провожает Зимушку народ!


Блинчики "Красный бархат"

Для блинчиков
Мука пшеничная - 1 стак.
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Молоко - 1 стак.
Соль - 0,25 ч. л.
Краситель пищевой - 0,5 ч. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.

Для начинки
Творог - 200 гр.
Малина - 100 гр.

Очень мне нравится вариации на тему торта Красный бархат, выглядят такие десерты необычно, ярко, производят эффект на гостей и готовятся к тому же не сложно. Предлагаю теперь напечь блинчиков "Красный бархат".
Яйца взбить с солью и ванильным сахаром. Высыпать всю муку, перемешать.
Понемногу добавлять молоко и замесить тесто чуть гуще, чем на тонкие блинчики.
Добавить какао и краситель.

В самом конце добавляем растительное масло. Тесту нужно дать постоять минут 20, но можно печь сразу.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и вылить тонким слоем тесто. Обжарить с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Для начинки я взяла готовый пастообразный творог с ягодами, можно сделать такой самим. Так же у меня протертая малина, замороженная и ягоды для украшения.
На блинчик выкладываем полную чайную ложку протертой малины. Сворачиваем треугольничком.

Сверху выкладываем мягкий творог.
Подаем со свежими ягодами по желанию.

Как вариант подачи, творог выкладываем в центр блинчика, сверху присыпаем сахарной пудрой.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
12 марта 2016 года
15
683






Комментарии:

Написать комментарий

Москва
12 марта 2016 года
 
Наденька, очень понравился второй вариант подачи, спасибо

Воронеж
13 марта 2016 года
 
Красивые блины .

Екатеринбург
13 марта 2016 года
 
Спасибо! Вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить