Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Масленица-пятница, Тещины вечерки, угощаемся вкусными блинами

Масленица-пятница, Тещины вечерки, угощаемся вкусными блинами
ПЯТНИЦА настала – "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"...
Тёща приглашает зятя на блины!
Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще,
Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы.


Блины на кулеше

Пшено — 1/2 стак.
Вода — 500 мл.
Крупа манная — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль (ориентируйтесь по собственному вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 8 гр.
Мука — 500 гр.
Сода — 1/2 ч. л.
Молоко — 3,5 стак.

Сварить кулеш из пшена и воды, охладить.
Манную крупу залить 1,5 стакана теплого молока, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло. Соединить все это с кулешом. Дрожжи развести в половине стакана молока и добавить в тесто, постепенно подсыпать просеянную муку, тесто должно получиться значительно гуще чем на оладьи, но не тугое, как пирожковое, а намного мягче. Оставить подойти раза в три четыре, удобно оставлять на ночь.
После того, как тесто увеличилось, разбавить его 1 стаканом теплого молока. Добавить в тесто гашеную соду, дать постоять минут 15-20 и можно печь блины.


А кому посытнее предлагаю вот такой интересный вариант
Блины с курицей

Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Молоко — 300 мл.
Специи (Соль и сахар по щепотке)
Сметана (С горкой) — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый (Пера, или любая ваша любимая зелень) — немного
Окорочок куриный (Запеченый или вареный) — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Курицу нарезать мелким кубиком, зелень измельчить.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, 2 ложки масла, специи, перемешать, влить половину молока, добавить муку и замесить тесто, оно будет густое. Теперь добавить соду и оставшееся молоко, перемешать, добавить курицу и зелень и аккуратно перемешать.
Жарить небольшие блинчики на среднем огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рейтинг поста:  +56 Не понравилось Понравилось
Тула
11 марта 2016 года
58
1222




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Королев
11 марта 2016 года
 
Надюш, спасибо за рецепты .... Накормила нас блинами разными

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
+1  
лопайте, лопайте, еще два впереди, так что это не конец

Королев
11 марта 2016 года
+1  
У меня тоже есть рецептик блинов, тонких

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
+1  
выкладывай, а я же вас каждый день блинками потчую, так что заглядывай в другие мои посты

Королев
11 марта 2016 года
 
Побежала

Москва
12 марта 2016 года
 
Ответ для Navely
Лопать блины, конечно, на масляную неделю здорово. Но, если даёте советы, то с оговором. Кто верующий уже должен знать, что начиная с первого дня масленицы мясо уже не едят. Можно молочные продукты и рыбу. Так, что рецепт с курицей для непостящихся.

Navely (автор поста)
Тула
12 марта 2016 года
 
а я не для постящихся это писала, каждый сам для себя решает, что кушать а что нет

Москва
12 марта 2016 года
 
Вы написали "еще два дня впереди", поэтому можно было подумать, что вы советуете для тех, кто готовится к Великому Посту. А так, конечно можно хоть целый год такие советы давать. Простите, я не в обиду Вам написала. Просто напомнила, что на этой неделе для постящихся уже действует запрет на мясо.

Navely (автор поста)
Тула
12 марта 2016 года
 
я не обиделась, а про два дня, так я имела ввиду именно Масленичную неделю, у нас же в России как, сказали гулять, значит гуляем, это образно, обобщаю.

11 марта 2016 года
 
не, теща зятя в среду потчует! в пятницу он ее угощает! так, вроде

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
может и так, просто стишок такой нашла , да нам без разницы, лишь бы вкусно было

11 марта 2016 года
 
мой среду выучил на всю жизнь! , а про пятницу не слышал даже

Магнитогорск
12 марта 2016 года
 
Ответ для lusys
Абсолютно верно! Не к тёще на блины, а тёща - на блины.

Саров
11 марта 2016 года
 
Надюша, спасибо за все посты с блинами. Вкуснотища - красотища.

Курган
11 марта 2016 года
 
Надюш,всё вкуснооооо...
Но..Тещины вечёрки-зять тещу приглашает на блины

Железногорск
11 марта 2016 года
 
Надюша, молодец! Всю Масленицу нас ведёт!

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
+1  
ну должен же кто то вас побаловать

Железногорск
11 марта 2016 года
 
Побаловала! Я за всю свою жизнь столько рецептов блинов не знала!

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
+1  
еще два дня впереди

Железногорск
11 марта 2016 года
 
Ждём!

Калуга
12 марта 2016 года
 
Очень красивые и интересные блинчики, я своим тоже каждый день разные-то блины, то оладьи. А сегодня Львовский сырник.

14 марта 2016 года
+1  
Марина,делись рецептом

Калуга
14 марта 2016 года
 
рецептом чего?

14 марта 2016 года
 
Львовского сырника .

Калуга
14 марта 2016 года
+1  
творог жирный- 500гр (oчень сухой!)
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- 150 гр кураги
- 1 ст. л. манки
Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в однородную массу (я протерла через сито).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, курагу мелко порезанную, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостью.
Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.
Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.
Готовый сырник достаньте из духовки.
Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы ( я аккуратно извлекла еще теплым).
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Покройте глазурью остывший сырник.
Ни в коем случае сырник нельзя употреблять сразу же после приготовления, его обязательно необходимо настоять не менее 5 часов в холодильнике, а лучше всю ночь.
В таком случае сырник станет еще более вкусным и с оригинальным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Калуга
14 марта 2016 года
+1  
Ответ для Ната Зеленая

14 марта 2016 года
 
Спасибо,Марина , я и не сомневалась,что это отличное от ПРОСТО сырников.Будем пробовать...

Калуга
14 марта 2016 года
 
на здоровье- вкусный получился,плотный

13 марта 2016 года
 
Вчера чучело на площади сожгли,гуляялииии! даже снег с дождем не помешал

14 марта 2016 года
 

14 марта 2016 года
 
а зима не хочет уходить, особенно по ночам морозит

14 марта 2016 года
 
но весна всё равно чувствуется...И что ранняя скорей всего...

14 марта 2016 года
 
Хоть уже и прошла масленица, тем более зять работал и на блины не приехал, но позитив остается...


Всем весеннего настроения !


Оставить свой комментарий