Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Масленица-среда, Лакомка, угощайтесь пожалуйста

Масленица-среда, Лакомка, угощайтесь пожалуйста

Тут СРЕДА подходит – "ЛАКОМКОЙ" зовётся.
Каждая хозяюшка колдует у печи.
Кулебяки, сырники – всё им удаётся.
Пироги и блинчики – всё на стол мечи!


Угощаю вас сегодня вот такими блинками
Ржаные блины

Мука ржаная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо — 3 шт.
Кефир — 500 мл.
Водка — 2 ст. л.
Вода (горячая) — 250 мл.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром и солью (слегка), добавить кефир, водку, горячую воду (не кипяток), масло, перемешать.
Добавляем муку, оба вида, замешиваем тесто, в конце добавляем соду. Тесто должно получиться погуще чем для блинчиков, но жиже чем для оладьев.
Даем тесту немного постоять и выпекаем привычным способом, сковороду смазываем только первый раз, в дальнейшем печем на сухой сковороде. Очень вкусно со сметаной.


И еще одно угощение Блинные "пирожки"
Это как бы ленивый вариант пирожков, а тесто готовим почти как на блины.
Тесто:
Творог — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко (или кислое молоко, в этом случае лимонный сок не добавлять) — 250 мл
Сок лимонный — 2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.

Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть мясную, у меня творог+сахарная пудра+вяленая клубника.

Приготовление:
Творог растереть с сахаром и яйцом, добавить половину молока и соль. Добавить муку.
В оставшуюся половину молока добавить лимонный сок и соду. Если Вы берете кислое молоко, то лимонный сок не добавлять!
Добавить молоко с соком в тесто, должна получится консистенция густой сметаны.

Сковороду смазать маслом, выложить тесто, диаметром примерно 10-12 см. Как только сверху появились пузырьки (снизу поджарилось) выкладываем на одну половинку блина начинку, накрываем второй половинкой, складываем блин в пирожок. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем с двух сторон по 1 минутке.
вот все, "пирожки" готовы!

Рейтинг поста:  +78 Не понравилось Понравилось
Тула
9 марта 2016 года
77
1520




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
9 марта 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 

Коркино
9 марта 2016 года
 

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 

Калач
9 марта 2016 года
 
Спасибо,Надюшка Накормила блинами

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
+1  
все для вас

Раменское
10 марта 2016 года
 
Ох вкуснятина,спасибо

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
пожалуйста, приходите еще

Раменское
11 марта 2016 года
 
Спасибо

Москва
10 марта 2016 года
 
Спасибо,

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
на здоровье

Пермь
10 марта 2016 года
 
Спасибо за ржаные блинчики!

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 

Ульяновск
10 марта 2016 года
+1  
Спасибо за рецепты.! Забрала себе. А у меня сегодня оладушки из кефира по рецепту из поваренка. Очень понравились- пышные вкусненькие. Угощайтесь
Всех поздравляю с МАСЛЕННИЦЕЙ!

Киев
11 марта 2016 года
 
Спасибо! С кофейком вприглядку отведала. Пошла рецепт искать, чтоб вприкуску съесть. С Масленницей!

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
Ответ для mila vavenkova
ох какие пышняшечки

Москва
10 марта 2016 года
 
Наденька,спасибо! Очень нужен был проверенный рецепт именно ржаных блинов!

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
всегда пожалуйста, блины вкусные получаются, можно даже изменить соотношение ржаной и пшеничной в пользу ржаной муки, то есть добавить её побольше, и жарить небольшого размера

Москва
11 марта 2016 года
 

11 марта 2016 года
 
Большое спасибо за рецепт блинных пирожков!!!Правда сфоткать не успела, пока хозяйство кормила,мои мужики схомячили сегодня пятница-тещины посиделки-так что масленица продолжается !

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
так еще три дня можно объедаться

Киев
11 марта 2016 года
 
Надюша, спасибо! Блинные пирожки у меня точно приживутся! Завтра сделаю!

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
на здоровье

Рязань
11 марта 2016 года
+1  
А можно я тоже поучаствую? Отдельно пост создавать не охота.,а рецептом "осчастливить" хочется.

3 яйца смешать с 1/3 ч.л. соли,1 ст. л. сахара,1 ч.л. соды . Добавить 0,5 литра кефира и теплой воды (количество, как если бы вы сполоснули бутылку из-под того кефира) Подсолнечное масло-это чтоб блины хорошо снимались. Все перемешать. Добавить 5 ст.ложек "с горкой" крахмала. Чуть постоят - и можно выпекать. Вкуснота! И всегда получаются-а у меня так единственные,что получаются

Navely (автор поста)
Тула
11 марта 2016 года
 
то есть у Вас вообще без муки, только крахмал? Я такие пока не готовила, добавляю 1-2 ложки крахмала в любое блинное тесто, так получаются эластичнее.

Рязань
11 марта 2016 года
 
Только крахмал.


Оставить свой комментарий