Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны
Грибы шампиньоны-1,4 кг.
Уксус яблочный-150 мл
Лук репчатый-2 штуки
Перец черный горошком
Семена горчицы
Сахар, соль

1. Грибы моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим в среднем 15 минут. Сливаем воду-она нам не нужна.
2. В банки бросаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы.
3. К грибам теперь добавляем 1.5 литра воды и ставим опять на огонь, пусть немного прокипит.
4. Добавляем сахар (у меня 4 ст. л.) и соль (у меня 1,5 ч. л.). Добавляем уксус. Пробуем маринад. на свой вкус добавляем соль и сахар.
5. Далее половником разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем.

P.S. Чтобы грибочки кушать сразу, делаем все тоже самое, только зерна горчицы и перец бросаем прямо в воду для маринада. Как остынет, можно кушать. Хранить в холодильнике!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
19 апреля 2014 года
43
430




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киров
19 апреля 2014 года
 
спасибо за рецепт,никогда не ела такие шампиньоны,надо попробовать.А сколько получается баночек из 1.4 грибов?

Алла 1976 (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1  
Я обычно покупаю грибы ящиками и закрываю много.В любой момент открываем баночку.Скажу одно,получается в 3 раза дешевле,чем купить готовые!И без всякой химии.

Киров
19 апреля 2014 года
+1  
спасибо

Серпухов
20 апреля 2014 года
+1  

Попробую сделать! Люблю шампиньоны.

20 апреля 2014 года
+1  

Воронеж
25 апреля 2014 года
 
А вот мой рецепт чуть другой!

Валуйки
6 мая 2014 года
 
А где ж он ?

Воронеж
7 мая 2014 года
+1  
Смотрите рубрику!

Сергиев Посад
16 октября 2015 года
 
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий