Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из капусты

Закрутками на холодное время года я начала увлекаться уже лет в 16. Первым моим детищем на этом поприще было сливовое варенье, которое "ушло на ура" в течении короткого времени. Год за годом я собирала рецепты, пробовала, кое-что изменяла, кое-что больше никогда в жизни не делала. Но, думаю, что у каждой хозяйки есть самые любимые рецепты.
Сегодня я поделюсь с вами тем, что в моей семье редко доживает до января месяца - это салат из свежей капусты.

И так:

На 5 кг капусты нам понадобится (первые листы капусты выбрасываем не жалея)

1 кг красного болгарского перца (у меня было чуть-чуть меньше)

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

400 гр сахара
400 гр уксуса
соль по вкусу


Морковь трём на терке, нарезаем тонко перец, репчатый лук полукольцами.


Капусту за неимением шинковки мне приходится тонко резать вручную.


Добавляем сахар, уксус, соль - тщательно перемешиваем




и отправляем в банки. Закрываем (можно капроновой крышкой), не стерилизуем. Наслаждаемся результатом при первой возможности.



Тащим в избранное, нажимаем на зелёную кнопочку
Рейтинг поста:  +205 Не понравилось Понравилось
italianka
Садовод 1 уровня
Москва
17 апреля 2014 года
206
2215






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Абакан
17 апреля 2014 года
+1  
italianka пишет:
Тащим в избранное

italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
+1  
чяво? ток, не говори мне, шо это у тебя не в избранном)))

Абакан
18 апреля 2014 года
 
italianka пишет:
не в избранном)))

Санкт-Петербург
17 апреля 2014 года
 
А где хранить вашу заготовку? В холодильнике-места нет. А в комнатных условиях боюсь- не сохранится больше 3-х недель

italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
 
спокойно хранится в кладовке

Одесса
23 апреля 2014 года
 
Наташа, а сок не вытекает?

Северодвинск
17 апреля 2014 года
 
так аппетитно выглядит, утащила себе

italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
 

Киев
17 апреля 2014 года
 
это ж типа квашеной получается?

italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
 
не совсем, но похоже

Солнечный Город
17 апреля 2014 года
+1  
А я тоже такой делаю, вкуснотень язык проглотить мона.


italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
+1  
он самый

Солнечный Город
18 апреля 2014 года
 
чего то свежей капустки захотелось, у нас на базаре кочаны молодой пошли вкусная и дорогая

Воронеж
20 апреля 2014 года
+1  
Ответ для Анринушка

Солнечный Город
21 апреля 2014 года
+1  

Черкассы
24 сентября 2015 года
+1  
Ответ для Анринушка
Анринушка, у вас капустка закатанная... не стерилизовать?

Солнечный Город
29 сентября 2015 года
 
Приготовление:
капусту, морковь шинкуем;
перец режем соломкой,
помидоры как на салат.
Всё тщательно перемешиваем, укладываем в банки
И стерилизуем 45 минут. Вот так я стерилизую банки для закрывания и так же стерилизую банки с салатами.

Березники
5 ноября 2015 года
+1  
Ирин,у тебя наверняка в СМ есть этот рецепт,дай ссылку,хочу и такой рецепт попробовать.Такой рецепт как у Наташи делаю уже лет 18,но там только перец,а у тебя смотрю с помидорками.

Солнечный Город
13 ноября 2015 года
+1  
Конечно есть, там бы и спросила, а то я сюда редко захожу https://www.stranamam.ru/post/6477997/

Березники
14 ноября 2015 года
+1  
Так там сайт вечно виснит,а тут нашла твой комент,сразу и спросила.Я тебе в СМ в личку пыталась написать,а у меня сообщение не отправлялось,вот и написала уже тут.Спасибо за ссылку!

Солнечный Город
14 ноября 2015 года
+1  
Там уже боле менее в порядке.

Березники
14 ноября 2015 года
+1  

Раменское
17 апреля 2014 года
 

italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
 

Пермь
18 апреля 2014 года
+1  
Какая красота и вкуснота

italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
+1  
это то, что уходит первым из закруток

Ульяновск
25 апреля 2014 года
 
Я не пойму,не варить ,не стерилизовать не надо?

Алексин
18 апреля 2014 года
+1  
Так красиво нарезано утащила

italianka (автор поста)
Москва
18 апреля 2014 года
+1  

Кострома
19 апреля 2014 года
+1  
Конечно нажимаем и тащим!!!)))
СПАСИБО!

italianka (автор поста)
Москва
19 апреля 2014 года
+1  

Саратов
19 апреля 2014 года
 
Пробовала по твоему рецепту.......понравилось

italianka (автор поста)
Москва
19 апреля 2014 года
+1  
а чё ж так долго молчала?

Саратов
19 апреля 2014 года
 
да? Я думала я отписала в СМ, обычно сразу пишу похвалу автору ...... ну ты ж поняла..... Спасибище

italianka (автор поста)
Москва
20 апреля 2014 года
+1  
Ninulik0980 пишет:
Я думала я отписала в СМ
надо сходить проверить (ты думаешь, шо у меня память такая замечательная)

Саратов
20 апреля 2014 года
 
да кто тебя знает...ты так твердо написала...как будто точно знаешь

italianka (автор поста)
Москва
20 апреля 2014 года
+1  

Правдинск
19 апреля 2014 года
 
Спасибо!
Рецепт стащила, на стрелочку нажала.

italianka (автор поста)
Москва
20 апреля 2014 года
 

19 апреля 2014 года
 
ммм! Как аппетитно выглядит!

italianka (автор поста)
Москва
20 апреля 2014 года
+1  
и вкусно до ужаса

20 апреля 2014 года
 
Что подтверждает истинность старой поговорки о закуске из капусты)))

italianka (автор поста)
Москва
20 апреля 2014 года
+1  
что за поговорка?

20 апреля 2014 года
+1  
Капустка - завсегда хорошая закуска. И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко.)))

Астрахань
26 апреля 2014 года
 
Меня эта поговорка убивает. Съедят то не жалко, но звучит как-будто труда никакого не стоит этот продукт.

20 апреля 2014 года
 
По-моему, капусту я могу есть килограммами в любом виде хоть ежедневно
italianka пишет:
тем, что в моей семье редко доживает до января месяца
Это ж сколько мне надо сделать, шоб оно до января дожило?

italianka (автор поста)
Москва
20 апреля 2014 года
 
много...очень много

Воронеж
20 апреля 2014 года
+1  
уууууттттттааааащщщщщщииииииилллллллаааааа

italianka (автор поста)
Москва
20 апреля 2014 года
+1  

Воронеж
21 апреля 2014 года
+1  
чо смеёшься, я не делала таких салатов никогда

italianka (автор поста)
Москва
26 апреля 2014 года
+1  
так-с *топая ножкой*, и хиде ты была, когда я это в см выкладывала, а?

Воронеж
28 апреля 2014 года
 
фик знает, яж в последнее время налетами, то там то сям, работа в такая,

italianka (автор поста)
Москва
29 апреля 2014 года
+1  
Скуби-ду пишет:
яж в последнее время налетами
а я его ещё в позапрошлом году выкладывала

Воронеж
13 мая 2014 года
 
italianka пишет:
в позапрошлом
в 12 году? меня в 12 не было в СМ вообще, потому из всех групп повыгоняли и из дружилок

italianka (автор поста)
Москва
18 мая 2014 года
+1  
Скуби-ду пишет:
меня в 12 не было в СМ вообще
ты серьёзно?

Воронеж
24 мая 2014 года
 
ну теоретически была. а практически нет . работы было завались

Санкт-Петербург
20 апреля 2014 года
 
Утащила,спасибо!

italianka (автор поста)
Москва
26 апреля 2014 года
 
пользуйтесь рецептом


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить