Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Щавель для зеленого борща

Щавель для зеленого борща
Щавель помыть, порезать, как на борщ. Уложить в простерилизованные 0,5 л. банки. Залить крутым кипятком. Закатать. Укутать. Соль не добавлять!
Рейтинг поста:  +48 Не понравилось Понравилось
Алла 1976
Садовод 0 уровня
18 апреля 2014 года
74
882






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
18 апреля 2014 года
 
Я мытый щавель режу, опускаю в кастрюлю с кипящей водой и довожу до кипения. При этом масса уваривается.Воды немного, добавляю щавель до получения массы по консистенции похожей на жидкую овсянку. Варить долго не надо. Заливаем в стерильные банки,по объему на один суп.Закрываем. Хранится на полках в шкафу дома. Щавельная кислота отличный консервант.

Алла 1976 (автор поста)
18 апреля 2014 года
+1  
Мне кажется мой проще.Кто как привык!

Санкт-Петербург
18 апреля 2014 года
 
Ответ для Александр011
Я тоже так делаю.

Знаменка
18 апреля 2014 года
+3  
А я беру щавеля и листьев крапивы поровну, добавляю немного укропа и петрушки (зелени), мелко нарезаю, пересыпаю солью.Тщательно перемешиваю и кладу в сухие стерильные банки.Зимой варю зеленый борщ.

Березники
29 апреля 2014 года
+1  
а где храните?

Знаменка
29 апреля 2014 года
 
В кладовке.

Березники
29 апреля 2014 года
+1  

Казань
18 апреля 2014 года
+1  
Спасибо, отличный рецепт!

18 апреля 2014 года
+1  
спасибо!

Желтые Воды
19 апреля 2014 года
+1  
,возьму на заметку.Спасибо.

Брянск
19 апреля 2014 года
+2  
Спасибо большое. Вот с вашего рецептика и открою здесь копилочку избранного

Алла 1976 (автор поста)
19 апреля 2014 года
 

Богучар
19 апреля 2014 года
+1  
Большое спасибо! Очень люблю зеленый борщ, а где взять щавель зимой...

20 апреля 2014 года
+1  
Интересно. Возьму на заметку. Спасибо!

Кисловодск
23 апреля 2014 года
+1  
а я щавель мою, режу, складываю в пакет и в морозильник ...

Раменское
24 апреля 2014 года
 
Я тоже)))

Кисловодск
24 апреля 2014 года
 
и времени на заготовку уходит меньше, и вкус продукта не меняется при заморозке...

Раменское
24 апреля 2014 года
 

25 апреля 2014 года
+1  
Ответ для amely
И можно сварить и маленькую кастрюльку супа и большую. А банку если открыл, то нужно использовать все без остатка.

Кисловодск
25 апреля 2014 года
 
Svetlanka12 пишет:
и маленькую кастрюльку супа и большую
точно... и не думаешь куда ж остальное деть...

Березники
29 апреля 2014 года
 
Ответ для amely
Тоже только морожу.

Кисловодск
1 мая 2014 года
 

Феодосия
26 апреля 2014 года
 
И я замораживаю!

Алла 1976 (автор поста)
26 апреля 2014 года
 
Я раньше тоже замораживала,а теперь только так.

Бийск
28 апреля 2014 года
+1  
Спасибо!!! Хороший рецепт,возьму на заметку!

Винница
28 апреля 2014 года
+1  
я тоже так делаю милое дело!!!!!!!

Москва
6 мая 2014 года
+1  
Замораживать, конечно, лучше, но морозилка же не резиновая... И ягоды туда, и зелень, и овощи кой-какие, так что тоже приходится щавель в банки рассовывать. Я режу, заталкиваю в банки, немного кипящей воды и для страховки на 10 минут в аэрогриль, прикрыв крышками. По окончании стерилизации крышки завинчиваю. Не укутываю. Хранится прекрасно в квартире, без холодильника.

6 мая 2014 года
+1  
Спасибо!!!

Феодосия
4 июня 2014 года
 
Сегодня с невесткой сделали, зимой попробуем! Спасибо за рецепт!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить