Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Апельсиновый пирог.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Скоро наступят Новогодние праздники, а на Новый год практически в каждой семье на столах присутствуют апельсины и мандарины. У меня апельсиновый мандариновый запах всегда ассоциировался с Новым годом.


Предлагаю испечь апельсиновый пирог очень простой в приготовлении.

Продукты:

Яйца куриные – 3 больших или 4 маленьких
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная просеянная – 1 стакан
Апесьсин – 1 большой.

Яйца вынуть заранее из холодильника, что бы они были комнатной температуры.

У апельсина потереть цедру. Снять всю белую кожуру и пленки, выбрасываю. Я не всегда особо усердствую, если пленка не хочет сниматься, оставляю. Нарезаю дольки кусочками.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем их отдельно друг от друга, поделив пополам сахар.

Белки
Желтки

Затем берем 1/2 часть взбитых белков и аккуратно лопаткой соединяем с желтками, затем добавляем муку, апельсины, цедру.

Перемешиваем лопаткой.

Затем оставшуюся часть белков аккуратненько вмешиваем в массу.

Я пеку в силиконовой форме, поэтому маслом ее не смазываю.


Ставлю в духовку при температуре 180 гр. на 25 минут, смотрите по своей духовке.


А иногда делаю проще:

Не разделяя белки и желтки, взбиваю яйца.
А потом кладу в яичную массу все оставшиеся ингредиенты и аккуратненько смешиваю лопаткой, но тогда добавляю с мукой 1,5 ложки разрыхлителя для теста.


А можно сделать и так: https://www.asienda.ru/post/20777/, только вместо смородины положить апельсин.

Кому понравилось, пожалуйста, не забудьте нажать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +248 Не понравилось Понравилось
Тамбов
16 декабря 2015 года
231
2008






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Запорожье
16 декабря 2015 года
+1  
Как всегда!!!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
 
Спасибо Катюш

16 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за своевременный рецепт, достаточно просто ,а выглядит аппетитно думаю и вкус соответствует.
Побалую внуков на каникулах.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
 
Я думаю внукам понравиться

Ульяновск
16 декабря 2015 года
+1  
Очень аппетитно! Мы в школе пекли лимонный пирог, до сих пор помню вкус (или в юности всё вкусней казалось ) Этот пирог очень похож! Надо пробовать! Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
+1  
Я такой пирог с лимоном не разу не пекла, у мужа повышенная кислотность, так что лимон всегда аккуратно в выпечку добавляю

Москва
16 декабря 2015 года
+1  
Настенька, спасибо большое! В субботу будем с внучками колдовать

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
+1  
Леночка на здоровье! Внучки любят колдовать на кухне?

Москва
18 декабря 2015 года
 
Еще как! Первые помощники во всем . Позапрошлым летом были совсем малявочками и я вздрагивает, когда летом каждое утром они выходили на улицу (жили на даче) и старший спрашивал:"Куда идти, где копать?" А годков ему было на тот момент три с небольшим...

16 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт! Забрала в избранное. По фото очень вкусно.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
 
На здоровье! Если испечете, расскажите как на вкус

Москва
16 декабря 2015 года
+1  
Вот люблю я такие рецепты, когда вкусно и без заморочек. Спасибо, Настя!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
 
На здоровье Наташ! Рада, что тебе понравилось!

Москва
16 декабря 2015 года
 
Очень понравился рецепт. Можно в центр украшение сделать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 декабря 2015 года
 
А можно и сверху заварным кремом полить

Москва
17 декабря 2015 года
 
Сверху любую заливку можно сделать: шоколадную дорожку( чтоб стекал), помадку цитрусовую. Очень удачный рецептик!

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 декабря 2015 года
 
Согласна

Москва
18 декабря 2015 года
 

Москва
16 декабря 2015 года
+1  
Раньше я пекла все бисквитоподобные торты с разделением белков и желтков. Как-то наткнулась на передачу Селезнёва. Теперь делаю без разделения. Тёплые яйца( их можно выбить в миску и поставить на какое-то время в тазик с тёплой водой) взбиваю с сахаром минут 10 до образования густой пышной пены, муку добавляю порциями, просеивая через сито и лопаточкой перемешиваю сверху вниз. Никакого разрыхлителя, всё прекрасно перемешивается, без комков. Тесто получается пышным. Разрыхлитель кладу только в кексы с большим содержанием масла.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
 
Вчера я этот пирог пекла без разделения белков и желтков, поднялся похуже чем раньше с разделением, но вкус не пострадал бисквит получился нежный. Я в такой бисквит всегда разрыхлитель или соду добавляю.

Москва
16 декабря 2015 года
 
Мне очень нравятся пироги с добавление цедры, кусочков апельсина или сока.Сок и цедру добавляю в кекс, аромат и цвет насыщенный получается. Пеку в такой же форме, хорошо и быстро всё пропекается.

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 декабря 2015 года
 
мне тоже

Москва
17 декабря 2015 года
 

Ташкент
16 декабря 2015 года
+1  
Представляю какой аромат

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
+1  
Ириша, пирожок получается вкусненький и легонький!

Ташкент
16 декабря 2015 года
+1  
Ммм уже вкус чувствую, люблю я такие пироги

16 декабря 2015 года
+1  
А-а-а! Снова соблазняешь вкуснятинкой, Настя! Такой солнечный пирог получился!!!
Утянула в избранное. Может на новогодние каникулы разгуляюсь с выпечкой.

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
+1  
Наташа, думаю для тебя самое то, пирог легкий получается

18 декабря 2015 года
 

Казань
16 декабря 2015 года
+1  
А как пахнет, наверное, апельсином! Перед Новым годом очень актуально!

мироновы (автор поста)
Тамбов
16 декабря 2015 года
+1  
Вот Галь я и подумала, что перед праздником самое то, не хлопотно и вкусно

Пермь
16 декабря 2015 года
+1  
Мы тоже с внучкой в выходные испечём!Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 декабря 2015 года
 
Буду рада, если понравится!

Брянск
16 декабря 2015 года
+2  
Соблазнительница

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 декабря 2015 года
 
Я такая

16 декабря 2015 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 декабря 2015 года
 

Калач
17 декабря 2015 года
+1  
мироновы пишет:
не забудьте нажать на зеленую стрелочку
НАЖАЛА и утщила Вкусняшка какая и просто ,главное Спасибо,Настенька

мироновы (автор поста)
Тамбов
17 декабря 2015 года
 
Оля я знаю, что тебе понравится!

17 декабря 2015 года
+1  
Анастасия, спасибо за рецепт!
Мне понравилось, похоже на шарлотку (да и состав такой же), а шарлотку я очень люблю. Я делала ее с яблоками, с яблоками и бананами - вкусно.
Вот мой отчет по пирожку.
Чтобы не заморачиваться, взбивала яйца целиком, не разделяя. Надо было двойную порцию делать, а то для моей формы маловато теста, люблю когда повыше. Поднялся пирог очень хорошо, пропекся отлично. Запах и вкус апельсина
Вот мой фото отчет.



мироновы (автор поста)
Тамбов
18 декабря 2015 года
 
Здорово ! Отличный пирожок получился!
Я так рада, что понравился

18 декабря 2015 года
 

Новосибирск
19 декабря 2015 года
+2  
Ответ для shitikova1973
ням-ням!!!!!!!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить