Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салаты без майонеза. Дополнено

Салаты без майонеза. Дополнено
На Новый год у нас один обязательный салат - Оливье. Остальные салаты стараюсь делать без майонеза.

.1. Полюбился нам такой салат, название не знаю, у нас в семье он зовется "Валин". Сестра привезла его рецепт.
Состав: Капуста белокачанная (можно пекинскую), креветки на праздник, крабовые полочки в будни, консервированная кукуруза, лук зеленый, петрушка, масло растительное (мы любим пахучее подсолнечное, но можно любое).
Капусту порезать, слегка перетереть с солью, добавить кукурузу, мелко порезанные лук и петрушку, перемешать. Украсить креветками, заправить маслом. Любители могут использовать вместо масла майонез, тоже вкусно.

2 "Ленивая селедка под шубой".
Отваренную свеклу порезать мелкими кубиками, сельдь порезать кубиками, немного лука порезать кубиками.
В свеклу добавить растительное масло и перемешать. В селедочницу выложить слой свеклы, потом слой селедки, отступая чуть от края салата, посыпать луком, сверху опять свекла, так, чтобы не видно было селедки. Украшаем полукольцами лука, выкладывая как чешую.

3. Салат с печенью трески.
Зеленый лук порезать, печень трески разломить на небольшие кусочки, добавить консервированный зеленый горошек, заправить маслом от трески, перемешать. Салат готов.

4. Сегодня буду пробовать такой салат "Зимний", с селедкой



Дополнение. Сделала такой салат на ужин. Фото сделать не успела, как всегда. Теперь впечатление. Если есть оливье, этот салат делать не нужно, очень его напоминает, но выглядит намного ярче, т. к. без майонеза красив яркий цвет моркови. Сделать шарики из порезанной селедки, масла и тертой сырой моркови не получилось, какие-то не красивые растрепы. Позже пришла мысль, что надо сделать селедочное масло с вареной морковкой, охладить, и наверно получились бы тогда шарики. Делать такой салат больше не буду. Но кому то может он и понравится.
Рубрика: Блюда из рыбы
Рейтинг поста:  +106 Не понравилось Понравилось
Lubov_Lp
Садовод 5 уровня
Кореновск
17 декабря 2015 года
105
3263






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кишинев
17 декабря 2015 года
 
Любаша, спасибо за рецептики. Надо попробовать, а то зимой салаты в основном с майонезом.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Нет, у нас в ходу свежее масло.

Кишинев
17 декабря 2015 года
 
Моим тоже нравится масло не рафинированное

Дивное
17 декабря 2015 года
 
Ответ для Lubov_Lp
К нам привозят масло из Краснодарского края, нерафинированное. Делают на каких-то мелких маслозаводах (это я так думаю, потому что оно без этикеток), но для салатов самое то Пахнет и не горчит. Но жарить на нем не люблю.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Особенно хорошо пахнет "жареное", а не "пареное" масло. И на нем не желательно жарить.

Дивное
17 декабря 2015 года
 
Согласна. Для жарки покупаю рафинированное.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 

Москва
17 декабря 2015 года
 
Спасибо большое!Обязательно приготовлю!Очень актуальны такие рецепты,ведь майонез не очень полезен!Вы просто молодец!Загляну сюда попозже,может быть в комментариях будут ещё рецепты.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Мы и на каждый день делаем обычно салаты без майонеза

Москва
17 декабря 2015 года
 
Мы тоже,но традиционные Новогодние салаты (оливье,селедка под "шубой",мимоза)с майонезом.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Оливье вне конкуренции, а остальное без майонеза

Дивное
17 декабря 2015 года
 
Друг Чикин пишет:
майонез не очень полезен!
Так домашний майонез - это яйцо да масло растительное. Что же в нем неполезного?

Москва
17 декабря 2015 года
 
Я делала домашний майонез,но он у меня получается не очень вкусным.А магазинный из-за добавок очень острый.

Дивное
17 декабря 2015 года
 
Я только на прошлой неделе купила блендер и просто обалденно получился майонез: 30 -40 секунд и все готово!

Москва
17 декабря 2015 года
 
Отличная вещь блендер!

Дивное
17 декабря 2015 года
 

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Ответ для Друг Чикин
Горчицу добавляйте по вкусу

Черкассы
18 декабря 2015 года
 
Ответ для Анна2_Анна

с. Никоново
17 декабря 2015 года
+1  
Любаша! Спасибо за рецептики...все рецептики хороши! а вот по типу зимнего салата делаю чуть другой. почему то назывался Боярский.. вместо сельди маринованные грибочки и 1 зубчик чеснока , растертого с солью...

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
+1  
Я так поняла, что салат предусматривает икру, а селедка это замена. Салаты с грибами кроме меня не любит никто, очень редко делаю. Если захочется грибов делаю простейший для себя: грибы лук или чеснок, зелень, масло.

с. Никоново
17 декабря 2015 года
 
и этот простейший салат съедается весь без остатка в нашей семье!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Он самый вкусный

с. Никоново
17 декабря 2015 года
 
подтверждаю!!!!!!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 

Казань
17 декабря 2015 года
 
Спасибо. Очень нужны такие рецепты.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Готовьте на здоровье

Москва
17 декабря 2015 года
 
а мы делаем такой Валин, как у Вас))) а заправляем по-разному: и маслом, и сметаной , и майонезом...

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
А как он называется? У нас у него условное название

Москва
18 декабря 2015 года
 
а хто его знает, как он называется))) мы его называем просто капустный

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
18 декабря 2015 года
 
Понятно, спасибо

Могилев
17 декабря 2015 года
 
А чем масло лучше майонеза? В составе масла омега-6 кислоты,а не омега-3,кто учил химию-тот меня поймет,а кто не учил -тому в помощщб передача Малышевой о свреде семеек подсолнуха от16.12.2015 и др.

Белгород
17 декабря 2015 года
 
Ну и майонез состоит на 90% из масла, только там еще яйца(или яичный порошок), уксус, горчица, консерванты... Но в то же время, если масла достаточно 1 ст.л., майонеза уйдет стакан. Как-то так...

Могилев
17 декабря 2015 года
 
Речь идет о вреде масла из-за омега-6

Белгород
17 декабря 2015 года
 
Так и в майонезе то же масло, с теми же омега-6. Только майонеза на салат больше нужно в разы. А масло можно использовать оливковое, кукурузное,льняное. В вашем комменте речь шла о вреде семян подсолнечника?

Могилев
17 декабря 2015 года
 
Да,о вреде для тех-у кого проблемы с суставами

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 
Ответ для джиорджия
Мы так привыкли. А майонез покупной - это тоже масло, желтки, приправы и много всяких консервантов, стабилизаторов и т.д. Кроме того в любой салат масла требуется обычно намного меньше, чем майонеза.

Могилев
17 декабря 2015 года
 
Описка в слове помощь

Белгород
17 декабря 2015 года
 
Я на новогодний стол греческий(салат "Харьятики", деревенский по-гречески)салат готовлю. Летом -повседневный, а зимой-вполне себе праздничный

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
+1  
Я не люблю зимние помидоры, поэтому и зимой их никогда не покупаем. А сам салат очень хороший, особенно если из сезонных грунтовых томатов.

Белгород
17 декабря 2015 года
 
Да, это самое сложное зимой- найти более- менее приличные помидоры . Благо у нас в последнее время построили много теплиц, тамошние помидорки Пинк парадайз и зимой неплохи...

Дивное
17 декабря 2015 года
 
Lubov_Lp пишет:
Я не люблю зимние помидоры
Никогда их не покупаем!

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
 

Калевала
17 декабря 2015 года
 
А мне последний салат приглянулся.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
+1  
Еще не делала, попробую

Калевала
17 декабря 2015 года
 
На новый год?

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
+1  
Новые салаты на НГ не делаю, попробовала сегодня, и дополнила пост

Калевала
17 декабря 2015 года
 
А мы всегда на новый год пару новых салатиков делаем

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
18 декабря 2015 года
+1  
я делаю почти новые, т.е. пробую незадолго перед новым годом (если возможно), понравится, тогда делаю на НГ

17 декабря 2015 года
+1  
....я в основном делаю салат "греческий".....помидор, сладкий красный перец , маслины без косточек , огурец, укроп , брынза....всё режется крупно и заливается растительным маслом.......просто и вкусно....( брынза на любителя)....

Новокузнецк
17 декабря 2015 года
 
Спасибо за рецепты! Очень пригодятся не только на праздники, но и для питания без жира.

Lubov_Lp (автор поста)
Кореновск
17 декабря 2015 года
+1  
На здоровье

Резекне
17 декабря 2015 года
 

18 декабря 2015 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить