Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пельмени в духовке.

Предлагаю вам попробовать рецепт приготовления пельменей в духовке.

Это блюдо пригодится, когда нужно быстро накормить семью или гостей (которые внезапно нагрянули ).



Нам понадобится:
Пачка пельменей - у меня большая (900гр.)
Сметана - 200гр.
Вода-200мл.
Сыр - 200 гр
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания противня.

В рецепт при желании можно добавлять помидоры, жареный лук, морковь и т. д., но мне нравится именно такой самый простой вариант.
Выкладываем замороженные пельмени на противень с антипригарным покрытием (это важно!) смазанный маслом.

Выкладываем сметанку в мисочку и разводим водой, солим по вкусу.
Для разбавления сметаны можно при желании использовать бульон.


Заливаем этим соусом наши пельмешки.


Сверху пельменей натираем сыр.


Отправляем пельмени в духовку на 40 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Пока наши пельмешки будут в духовке мы можем нарезать салатик или сделать еще кучу дел.


Через 40 минут достаем вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать даже гостям.


Рейтинг поста:  +150 Не понравилось Понравилось
shitikova1973
Садовод 4 уровня
18 декабря 2015 года
136
2708




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Краснодар
18 декабря 2015 года
+1  
Классная идея!

shitikova1973 (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1  

Кемерово
18 декабря 2015 года
+1  
Мне тоже понравилась идея!

shitikova1973 (автор поста)
18 декабря 2015 года
+1  

Москва
19 декабря 2015 года
+1  
неожиданно! надо попробовать!

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  
попробуйте, нам нравится: вкусно и быстро.

Новосибирск
19 декабря 2015 года
+2  
Пельмени моё любимое блюдо. Не разу не слышала о таком варианте Надо попробовать. Но мне почему то кажется, что 40 мин это много ??? И 30- ти хватило бы, нет???? Почему то мне кажется, что они суховаты за 40 то минут? Развейте мои сомнения

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  
Мне так нравится, поджаристые и не очень сухие(для меня). Если любите посочнее . можно и 30 минут.

Новосибирск
19 декабря 2015 года
 
shitikova1973 пишет:
можно и 30 минут.

Москва
19 декабря 2015 года
+3  
Спасибо, хороший рецепт.
Хотела утащить в избранное, а оно у меня сломалось
А сыром я бы посыпала не сразу, а в конце запекания - гораздо нежнее получится.
Ой, прошу прощения, я с аккаунта моего мужа зашла

Москва
19 декабря 2015 года
 
Теперь и со своего аккаунта зашла, от себя ещё плюсик поставила И в избранное взяла.

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+2  
Можно и в конце.

Павлоград
19 декабря 2015 года
+2  
Необычный рецепт.... Должно быть вкусно! Но для меня пельмени должны быть целенькими... и без всяких примесей... Накалываешь вилочкой, обмакиваешь в маслице или сметанку и в рот....

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  
Я тоже так люблю , но иногда хочется чего- нибудь новенького.

Кривой Рог
19 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Дачница с опытом
И я поддерживаю, пельмени надо варить, и не покупать, а лепить самим!

Санкт-Петербург
19 декабря 2015 года
+2  
Домашние и так хороши, а вот покупные таким способом можно облагородить

Москва
19 декабря 2015 года
+2  
А я своих близких люблю и не травлю их покупными пельменями. Кидайте в меня тапками, посылайте танки, но магазинные пельмени-только врагу!

19 декабря 2015 года
 
Если так подходить к вопросу, то и колбасу, и сосиски, да и многое другое нужно делать в домашних условиях

Москва
19 декабря 2015 года
+2  
Все это прекрасно можно заменить более полезными продуктами. Каждый делает свой выбор. Я прекрасно понимаю что есть люди которые питаются колбасой, сосисками, пельменями и котлетами покупными. Им так проще, ну и пусть продолжают как им нравится.

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+4  
Ответ для пион2
Я тоже не часто готовлю из полуфабрикатов, но иногда бывают моменты когда нет времени. А это блюдо можно приготовить и из своих домашних пельмешек, а не обязательно из покупных.

Москва
19 декабря 2015 года
 
Конечно , можно и из домашних, но на мой вкус домашние и просто отварными хороши. Все дело вкуса и привычки.

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  
Да, согласна. На вкус и цвет товарищей нет

3 января 2016 года
 
Ответ для shitikova1973
согласна полностью,Танечка! свои-то пельмени тоже бывает морозим и мне всё время хотелось именно поджаренных,но боялась.Так что спасибо вам за рецепт! Только их все сразу надо съесть видимо,а то засохнут. Попробую-буду знать,спасибо!

Павлодар
20 декабря 2015 года
+1  
Ответ для пион2
Я полностью с вами согласна. После того, как я проработала гл. бухгалтером на предприятии по изготовлению полуфабрикатов, лепим только домашние. В отношении санитарии все в порядке, а вот по поводу состава фарша....

Москва
20 декабря 2015 года
 
я тоже знакома с этой темой.

Норильск
19 декабря 2015 года
 

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  

19 декабря 2015 года
+1  
Я так же делаю, только без сыра. Потому что мы обычно всё за раз не съедаем, и сырная корка потом выглядит очень неприглядно

Киров
19 декабря 2015 года
+1  
В нашей семье все такие любят, правда мы сверху кучу овощей крошим, обычно лук, помидоры, перец и сыр. Прямо все так по мороженым пельменям, да сверху на пельмени сметану с майонезом а уже потом овощи, делаю и дома и на дача в печке.

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  

Москва
19 декабря 2015 года
+2  
Отличный рецепт! Большое спасибо!

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  

Москва
31 декабря 2015 года
 
С Новым Годом!

shitikova1973 (автор поста)
1 января 2016 года
+1  
С Новым Годом!

Москва
19 декабря 2015 года
 

shitikova1973 (автор поста)
19 декабря 2015 года
+1  


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить