Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свекольный салат с апельсиновой заправкой

Легкий салатик с необычной заправкой, очень вкусно!

Продукты:
Свекла - 500 гр.
Уксус (бальзамический или винный) - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень (Укроп или петрушка или базилик) - по вкусу
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Свеклу почистить нарезать кубиками. Зелень и чеснок мелко порубить.
Для заправки смешать сок половинки апельсина, уксус, масло, соль и перец, добавить в заправку чеснок с зеленью и все это соединить со свеклой. можно кушать сразу, но лучше дать постоять минут 20.
Быстро, вкусно и полезно!

Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
21 декабря 2015 года
111
1540




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Вильнюс
21 декабря 2015 года
+1  
Записала рецепт и очень скоро попробую!!! Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  

Королёв
21 декабря 2015 года
+1  
Это вкусно, 100%, но я люблю тертую свеклу утащила, спасибо очень необычно

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
попробуй для разнообразия чуть-чуть резаную, вкусно тертая слишком мягкая будет здесь, если только соломкой на терке для корейской моркови потереть.

Королёв
22 декабря 2015 года
+1  
обязательно попробую Спасибо, Надюшка

Москва
21 декабря 2015 года
+1  
Выглядит привлекательно, обязательно сниму пробу. Спасибо.

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
на здоровье

Павлоград
21 декабря 2015 года
+1  

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
всегда пожалуйста

Кореновск
21 декабря 2015 года
+1  
Делаю разные салаты из свеклы, а такой еще не делала. Утащила рецептик

22 декабря 2015 года
+1  
Просьба рассказать какие
Я знаю только винегрет и тертую свеклу с майонезом и сыром и чесноком, но хочу поменьше майонеза есть к праздникам - итак обжираловка будет и Оливье.. Так что, все виды вкусных салатиков без майонеза очень интересуют

Кореновск
22 декабря 2015 года
+1  
Вот здесь писала о некоторых https://www.asienda.ru/post/26438/?direct=1

22 декабря 2015 года
+1  
Спасиб большое! Вечером сегодня подробнно туда загляну буду изучать

Кореновск
22 декабря 2015 года
+1  

22 декабря 2015 года
 

23 декабря 2015 года
 
Ответ для infusoria tufelka
Попробуйте сделать свеклу по - корейски ( рецепт как для моркови )

24 декабря 2015 года
 
Проблема с ингредиентами заправки корейской
Но попробую что то в этом роде, спасибо
(ко мне на "ты", пожалуйста)

Брест
22 декабря 2015 года
+1  
Люблю салаты со свеклой спасибо за рецепт , попробую

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  

Москва
22 декабря 2015 года
+1  
Надя, интересный салат
Уточни, пожалуйста:
1. Я правильно поняла, что свёкла варёная или печёная?
2. Уксус тоже в заправку добавить?

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
Леночка, спасибо.
1. Да, свекла вареная или печеная, т. е. уже готовая.
2. Уксус тоже в заправку.

22 декабря 2015 года
+1  
Спасибо! Надеюсь, девочки еще напишут как вкусно еще салаты со свеклой сделать
Я как то в гостях у польской подруги пробовала тертую жареную свеклу готовую с кусочками грудинки и немного муки - но, честно говоря, меня не очень это блюдо восхитило..

Королёв
22 декабря 2015 года
+1  
Ира, попробуй вот это простое блюдо, ну, очень вкусно: https://www.asienda.ru/post/21607/
Я уже раз пять готовила
Спасибо Насте

22 декабря 2015 года
+1  
Спасб Ласточка, очень пригодится, буду вечером сегодня изучать, также как и сноску выше, все интересно!

Королёв
22 декабря 2015 года
 

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
Ответ для infusoria tufelka
я еще буду выкладывать рецепты со свеклой, так что заглядывайте в дневничок ко мне

22 декабря 2015 года
+1  

Москва
22 декабря 2015 года
+1  
Ответ для infusoria tufelka
Попробуйте мой вариант:
Салат из свёклы (на 3 порции):
Свёкла 300 г
Яйцо варёное 1 шт.
Зелёный лук 30 г
Майонез 30 г
Соль по вкусу

Отварить или испечь свёклу. Остудить, очистить. Отварить яйцо, тоже остудить и очистить. Свёклу натереть на тёрке. Мелко нарезать яйцо и лук. Все ингредиенты смешать, присолить, заправить майонезом.


Без заморочек и очень вкусно.
И ещё http://www.povarenok.ru/recipes/show/69776/
Угощайтесь

22 декабря 2015 года
+2  

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+2  
Ответ для elenita
ой Леночка, никак не доберусь до твоего салатика, давно уже на примете он, спасибо за напоминалку, пошла варить свеклу

Москва
23 декабря 2015 года
 
Угощайся на здоровье, Наденька

Тула
22 декабря 2015 года
+1  
Спасибо,попробуем,утащила к себе

Павлодар
22 декабря 2015 года
+1  

22 декабря 2015 года
+3  
Свеклу, лучше печеную, нарезать соломкой, не сильно мелко. Лук полукольцами ( только не поперечными, а продольными) подрумянить до хрустящего состояния на подсолнечном масличке ( хорошо бы чтоб душистое было). Лучек с маслицем добавляем в свеколку, хорошо перемешиваем, чтоб каждый кусочек в масличко обмазался, а потом всю эту прелесть добавляем в хрустящую квашеную капусточку, перемешиваем и наслаждаемся. Тут важна последовательность - свекла-масло-капуста. Тогда салат не окрасится в свекольный цвет полностью, а останется пестрым и ярким. А жареный лучек придаст непривычный вкус.

22 декабря 2015 года
+1  
ах, вот как интересно! Спасибо, попробую, должно быть Ок

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
Ответ для Лариса Ап
обязательно попробую Ваш вариант салата

Королёв
22 декабря 2015 года
 
Ответ для Лариса Ап
Как это вкусно наверное.... Прям запах чую

23 декабря 2015 года
+1  
особенно если бурячек печеный .... и маслице домашнее.... только с маслобоечки.... и лучком зелененьким сверху, на поддоконничке выращенным.... ммммм.... лепота......

Королёв
23 декабря 2015 года
 
Вы так рассказываете, как в фильме "Москва слезам не верит"...помните, когда они в электричке ехали

Лондон
22 декабря 2015 года
+1  
Делаю очень похожую заправку, только еще ч.л. зернистой горчицы добавляю. Иногда еще сироп из граната туда же. Использую для "Карпачо из свеклы". Тоненько-претоненько свеклу нарезаю кружочками. Выкладываю немного внахлест на блюдо, посередине горка рукколы и пармезан тонкими завитушками. Сверху закапать заливкой, набросать гранатовых зерен и кедровых орешков. Но это более "парадный" вариант. Что-то я про кубики не подумала такой заправкой заливать Спасибо!

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
спасибо за вариант, может быть пригодится

22 декабря 2015 года
+1  
Ой девочки - так я вам признательна очень за рецепты!! Спасибо огромное!! Ато я люблю очень свеклу, и винегрет люблю и даже с майонезом и орехом и чесноком и тертым сыром, ну под праздники.. обжираясь Оливье.. И всякими разными вкусностями.. всем всем
Завтра уже часть буду варить - у нас в послезавтра сочельник уже (нельзя есть мясо в итали)..
Еще интересно бы попробовать какой салат с грибами (сухими, вымоченными и жареными)..
Буду делать на сочельник пока твердо решила с крабовыми палочками наш классический..

Navely (автор поста)
Тула
22 декабря 2015 года
+1  
пользуйтесь на здоровье, забегайте еще за рецептиками

22 декабря 2015 года
 

Королёв
22 декабря 2015 года
+1  
Ответ для infusoria tufelka
С грибами мне такой нравится, часто делаю: отварная куриная грудка, грибы, лук репчатый пожарить до золотистой корочки, сырку потереть, чернослива чуток, огурец соленый, майонез. Фсе!!! Мож че и забыла соорентируешься по вкусу отвал башки

22 декабря 2015 года
+1  
Спасиб
Хочу еще найти - где без маянезу с мясом вроде кто то говорил вкусно (по-азиатски) там где мясо тоненькими полочками режется и кажется добавляется стручковая фасоль.. вот не помню уже - там еще грибы жарились и каплю уксуса добавлялось Ой не помню уже рецепт.. интересно был бы его найти - ингредиенты..

Королёв
23 декабря 2015 года
 

23 декабря 2015 года
 
Ой ну щас запарка - не найти как всегда, по закону подлости - когда срочно надо, никогда не найти я попробую экспериментивным образом - попробую сделать слалат: стручковая фасоль вареная, вареная картошка кубиками, мясо полосками жареное с луком.. Чтобы еще подкинуть? - пожарю с вымоченными сухими грибами.. Вот! .. Заправлю все олив.маслом, лимоном, соевым соусом (не знаю, капнуть ли уксуса туда попробовать.. ) и еще можно проэкспериментировать добавить капельку устричного соуса или азиатского из тухлой рыбы.. - в маленьком количестве надо попробовать - в тайланде очень вкусные салаты - но туда еще чета сладкое добавляют - или мед или сахар и очень острый перчик.. - буду пробовать как подопытное животное..

Королёв
23 декабря 2015 года
 
Капни, капни
Я недавно во Въетнаме была ... Заказывала там в ресторане такой салат: отварная говядина, порезанная брусочками, тертая морковь, тертое манго , кунжут был... Больше не помню Вкуснооо

23 декабря 2015 года
 
Ааааа!!! Так там манго наверняка было это вкуснейшее - кислого сорта!!! (я такое в таиланде прпобовала очернь очнень вкусно!)) - Ааа!!! У нас нетууу!
Ой! Точно. Надо куннжута туда обязательно!! он нам девочкам полезен очень для хорошего действия гормонов!
спасибооо за идею!
А может, еще хорошо каких ростков добавить или твердой зелени.. Типа чтото пекинской капусты сткблев? Надо подумать.. - уставши уж..

Королёв
23 декабря 2015 года
 
Фантазируй

24 декабря 2015 года
+1  

Тюмень
22 декабря 2015 года
 
Очень вкусно и полезно, распечатала, буду пробовать,

23 декабря 2015 года
 
надо б еще рецептов нарыть, свекла вкусная винегреты с кислой капустой мне тоже нравятся

23 декабря 2015 года
 
я делаю сладкий салат ,свёклу отварную на пару -кубиком,горсть измельчённых орехов(кешью,грецких,да любых),горсть распаренного изюма,2 ложки мёда,3 ложки сметаны,я ещё добавляю несколько листочков мяты-очень вкусно и полезно

Navely (автор поста)
Тула
23 декабря 2015 года
 
спасибо, тоже попробую такой салат

23 декабря 2015 года
 
на здоровье


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить