Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Свинина с финиками

Свинина с финиками
Предлагаю вкусное и нежное мясо с интересным соусом. Актуально к празднику, можно кушать и в горячем и в холодном виде, вкусно в любом случае.

Продукты:
Свинина, лучше всего использовать вырезку - 500-600 г.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт
Финики (примерно 15 штук) - 130 г.
Чай черный - 0,5 -1 стак.
Корица - 1/4 ч. л.
Перец черный и соль -по вкусу)

Приготовление:
Для этого блюда рекомендую использовать именно свиную вырезку (единичку), но можно использовать и корейку не толстым куском.
Мясо обмыть, обсушить. присыпать солью и перцем дать немного полежать.
В это время лук мелко порезать. Финики освободить от косточек, измельчить. Заварить крепкий чай (лучше всего с пряностями), если чай обычный, можно добавить немного корицы.
Мясо обжарить на сковороде с малым кол-ом масла на очень сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. Положить мясо в неширокую форму.
На той же сковороде обжарить лук, добавить к луку финики, перемешать, влить чай. Перемешать, должен получиться густой соус.
Соус выложить на мясо, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (для корейки время увеличить), первые 15-20 минут лучше запекать под фольгой. Духовку выключить и оставить в ней мясо еще минут на 15-20.

Мясо достать, нарезать порционно, соус пробить блендером, подавать к мясу.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
Тула
15 декабря 2015 года
69
1427






Комментарии:

Написать комментарий

Королев
15 декабря 2015 года
 
До конца, с первого взгляда, осознать вкус не смогла, но, утащила, потому, что люблю такие заморочки спасибо, Надюшка

Navely (автор поста)
Тула
15 декабря 2015 года
+1  

Калач
15 декабря 2015 года
 
Надюшка,а какой вкус у соуса?Смотрится красиво,конечно

Navely (автор поста)
Тула
16 декабря 2015 года
+1  
вкус сладковато-пряный, мне кажется что в соус можно добавить каплю бальзамического уксуса, это если кто сладость не любит.

Калач
16 декабря 2015 года
 

Москва
16 декабря 2015 года
 
Надя, как вкусно! И подача праздничная

16 декабря 2015 года
 
интересный рецепт,приготовлю,спасибо

Пермь
16 декабря 2015 года
 
Рецепт интересный и фото очень красивые!

Киев
19 декабря 2015 года
 
Наденька, спасибо! Люблю я такие "прикольчики"!
Надо попробовать только чтоб муж не видел

Navely (автор поста)
Тула
19 декабря 2015 года
 
да-да, такое показывать нельзя, пусть наслаждается вкусом, а не процессом

Киев
19 декабря 2015 года
 
Во-во! Как-то приготовила рыбку с овощами и туда ложила кусочки консервированного ананаса, блюдо было вкуснейшее, муж уплетал с удовольствием, когда раскрыла рецепт что там ананас - сказал больше туда ананас не ложи... Вот и пойди разбери что с мужем делать...

Navely (автор поста)
Тула
19 декабря 2015 года
 
а не раскрывать секреты, я часто экспериментирую, люблю пробовать необычное, муж сначала всё любопытничал, что я там делаю, и заявлял я это есть не буду, сейчас любопытство поугасло, готовлю себе и готовлю, даже ест нормально, иногда говорит очень вкусно, и вот на днях мне говорит, "ты перестала смотрю оригинальничать, не готовишь всякую ерунду", а я то готовлю, только он этого не видит, видит конечный результат

Киев
19 декабря 2015 года
 
Я в тихаря кладу то что нравится Ест! И еще как ест!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить