Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Японский чизкейк

Японский чизкейк
По следам поста Натальи (кукарача56) делюсь рецептом простого и быстрого чизкейка.
потребуются всего
3 яйца.
100 гр белого шоколада
160 гр. сливочного сыра

Приготовление:
Пропорции даю какие использовала я и с ними все прекрасно получилось, в оригинале немного отличаются граммы.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Белки отделить от желтков, взбить в до устойчивых пик.
В сливочный сыр добавить шоколад, перемешать, добавить желтки вымешать до однородной массы, не взбивая. Затем частями добавлять белки перемешивая массу методом складывания.
Выложить в форму диаметром 15-16 см.
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму с сырной массой поставить в неглубокую емкость, например сковороду, налить в сковороду немного воды, поставить в духовку на 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. Нужно ориентироваться по своей духовке. В выключенной духовке дать постоять еще минут 10-15, затем вынуть и охладить.
Получается очень нежно и вкусно.
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
Тула
15 декабря 2015 года
81
973






Комментарии:

Написать комментарий

15 декабря 2015 года
+1  
+

Раменское
15 декабря 2015 года
+1  
так просто?! Надо сделать

Москва
16 декабря 2015 года
 
какой сливочный сыр и чем можно заменить?

Navely (автор поста)
Тула
16 декабря 2015 года
 
Сыр творожный типа Хохланд, заменить его можно маскарпоне или филадельфией, в самом крайнем случае жирным творогом но вкус будет совсем уже другой


Москва
18 декабря 2015 года
 
спасибо, буду пробовать


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить