Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пирог с черной смородиной.

Здравствуйте мои дорогие!!!

Вчера собрала, наконец то, черную смородину. Дождь у нас все льет и льет, а вчера выглянуло солнышко и я бегом на дачу.
Кустики у нас молодые, поэтому ягоды не много, но поесть и на пироги хватит.
Ну и конечно же я к вам с очередным пирожком, теперь ясное дело с черной смородиной.
Готовился он час, а съели за 10 минут.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 0,5 стакана (200 мл)
Сахар – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 1 стакан (200 мл)
Сода – 0,5 ч. л.
Черная смородина – 200 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Соль - щепотка

В растительное масло разбиваем 1 яйцо. А два яйца в чашу миксера.
Погружным блендаром накрываем яйцо и взбиваем 1,5 минуты, не отрывая блендер от дна стакана. Взбиваем до получения густой эмульсии.
2 яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения массы в три раза.


Теперь пользуемся только лопаткой или ложкой (это важно).

В яйца добавляем яично-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку с содой в три приема, вымешиваем лопаткой снизу вверх.
И выкладываем в силиконовую форму.

Смородину обваливаем в крахмале.
И распределяем по верху пирога.
Выпекать при темп. 180 гр. 40-45 мин. Остужать в форме. Пирог поднимается в 2,5 раза.

Всем приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +264 Не понравилось Понравилось
Тамбов
18 июля 2015 года
356
3838






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Воронеж
18 июля 2015 года
+1  
настюш, спасибо! очень вовремя!

мироновы (автор поста)
Тамбов
18 июля 2015 года
 
Юленька, на здоровье!

Запорожье
18 июля 2015 года
+1  
Настенька ,спасибо!!! Я собираюсь на рынок за смородиной,вот на пирог можно отделить.

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
На здоровье!
Катюша, буду ждать твой отзыв

Запорожье
19 июля 2015 года
+1  
Толь что снимали пробу,очень понравилось,сладковатое нежное тесто,кислинькая смородина получилось хорошо.

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
Катенька, я рада, что вам понравилось!!!!

Запорожье
19 июля 2015 года
+1  
Спасибо очень вкусно!

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 

Будённовск
18 июля 2015 года
+1  
Ох и красавец, твой пирог Спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  
Танюшка, я рада что тебе понравилось!

Будённовск
19 июля 2015 года
+1  
Я уже двоим скопировала твой рецепт и одну даму направила в этот пост

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  
Значит не зря написала

Дзержинский
18 июля 2015 года
+1  
Какое чудо! Высокий, пористый - как раз то, что я люблю. И ягоды - мммм!
СПАСИБО!
Особенно за хитрости с взбиванием яиц. Мелочи, а от них зависит все!

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  
На здоровье Ленок!
Я думаю, что твоей фигуре урон не нанесет, он лёгонький.

Дзержинский
19 июля 2015 года
+1  
Я его себе и присмотрела. Люблю такие "кексики". Завтра у меня гости. Буду их радовать именно им!

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  
Буду, буду ждать отзыв

Одесса
18 июля 2015 года
+1  
Уже хочется съесть!Что вы делаете с моей фигурой)))

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
А детки, а муж......ведь их тоже хочется вкусненьким порадовать
Да если на завтрак съесть кусочек, то думаю фигуре урон не нанесем

Белгород
18 июля 2015 года
+1  
Очень вкусно смотрится!
А ягодки на дно формы сами опускаются?

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
Чем сочнее ягода, тем больше она опускается. У меня были сочные, поэтому все на дне.

Резекне
18 июля 2015 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  

Дедовск
18 июля 2015 года
+1  
Очень аппетитный пирожок. Утащила в норку. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
На здоровье!

Новомосковск
18 июля 2015 года
+2  
Поясните НЕ кулинару, зачем ягоды в крохмале вымакивать?

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  
Крахмал помогает пропечься тесту вокруг сочной ягоды.

Новомосковск
19 июля 2015 года
 
Ага, понятно. Спасибо!

18 июля 2015 года
+1  
Настёна, спасибо за рецептик, завтра обязательно испробую

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  
Светик, я буду ждать твой отзыв

19 июля 2015 года
+1  
Сегодня на даче застряли под ливнем, пришлепали домой и что-то уже не до пирогов было

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 июля 2015 года
+1  
Бедненькие, лишь бы ни кто не заболел

20 июля 2015 года
+1  
Да, я вчера еще малинки собрала, так вечером с чайком сырое малиновое варенье лопали Вроде сегодня все здоровы.
Поставила в духовочку твой пирожок.

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 июля 2015 года
+1  
Ну как чаепитие?

20 июля 2015 года
+2  
Пирог замечательный!
Вкусный
Правда мои ягодки так и остались почти все сверху, но на вкус это не повлияло.

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 июля 2015 года
+1  
Какой замечательный пирожок!!!! Я так рада, что тебе понравилось

21 июля 2015 года
 
Спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 июля 2015 года
+1  
На здоровье, дорогая

Брянск
19 июля 2015 года
+2  
Ооооо, опять вкусняшки с ягодами! Пойду пробовать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
+1  
Лиль, напиши как тебе?

Брянск
21 июля 2015 года
+1  
Что-то замоталась я. Как сделаю, обязательно отчитаюсь.

Брянск
22 июля 2015 года
+2  
Ответ для мироновы
Пирог волшебный. Тесто хоть губами ешь. Хотела постик написать ( по следам, так сказать..) , но сфоткать не успела. Слопали в секунду!

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 июля 2015 года
+1  
Я очень рада, что тебе и семье понравилось
А пирожок и без ягодки очень вкусный у меня муж теперь просит, что бы я без ягодки пекла.

Брянск
23 июля 2015 года
+1  
У меня на очереди малина и красная смородина

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 июля 2015 года
+1  
Лиль а там косточки, думаешь не будут мешать?

Брянск
23 июля 2015 года
+1  
У меня малину любят все преданно и верно. Моим точно не помешают. А еще можно с крыжовником попробовать.

мироновы (автор поста)
Тамбов
24 июля 2015 года
 
Если испечешь, хоть напиши как по вкусу.

Брянск
26 июля 2015 года
+2  
Гениально, Шикарно! Бесподобно! И никакие косточки нам не помеха. Это я про малину. С красной смородиной ещё не пробовала.

мироновы (автор поста)
Тамбов
26 июля 2015 года
+1  
мне так приятно, что тебе понравилось

Брянск
27 июля 2015 года
+2  
Каждый день пеку, скоро буду необъятных размеров

мироновы (автор поста)
Тамбов
28 июля 2015 года
 
я тоже пеку

Ульяновск
19 июля 2015 года
+1  
Спасибо огромное! Как раз смородину собрали.

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
На здоровье!!!!

Ульяновск
20 июля 2015 года
+1  
Испекла! Очень вкусно!!! В след.раз с другой ягодой попробую.

мироновы (автор поста)
Тамбов
21 июля 2015 года
 
Я очень рада, что вам понравилось

Калининград
19 июля 2015 года
+1  
Красив пирог и очень кстати ! Спасибо за рецепт !

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
На здоровье!!!!

19 июля 2015 года
+1  
Спасибо! Схомячила: как раз, размышляла, куда бы использовать смородину...

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
На здоровье!!!

20 июля 2015 года
+1  
Увы, пока я была в огороде, дочь сварила смородину...

мироновы (автор поста)
Тамбов
20 июля 2015 года
 
Ну зато уже переработана, а вишня у вас есть? С ней тоже очень вкусно

мироновы (автор поста)
Тамбов
22 июля 2015 года
 
Ответ для елевася
Испеките без ягодки и без нее очень вкусный получается

23 июля 2015 года
 
Обязательно!

Благовещенск
19 июля 2015 года
+1  
Спасибо за рецепт
Ждем когда остынет, слюнки текут от запаха

мироновы (автор поста)
Тамбов
19 июля 2015 года
 
Какой классный!!!!! Здорово!!!


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить