Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Редис консервированный

Редис консервированный
Предлагаю вариант сохранения редиса на зиму способом консервирования. Получается остренькая, пикантная заготовочка.
Продукты:
Редис (свежий) — 1 кг.
Перец черный (горошек) — 4 шт
Уксус ( не более 6 %.) — 2 ст. л.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Вода — 1 л.
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.

Редис и укроп моем, отрезаем у редиса носики и "попы" разрезаем его на 2-4 части., укроп режем не очень мелко, чеснок очищаем и тоже крупно режем.
Банки и крышки обязательно стерилизуем.
В банку укладываем слоями редис, укроп, чеснок.
Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, горошины перца. По желанию можно какие-то пряности убрать и добавить по вкусу любые. Кипятим все вместе пару минут, снимаем с огня и добавляем уксус. Заливаем горячим маринадом редис и сразу закрываем горячими крышками.
Из этого кол-ва продуктов получается 4 поллитровые банки.
Рейтинг поста:  +108 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
18 июля 2015 года
203
2246




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Раменское
18 июля 2015 года
 
Интересно

Королев
18 июля 2015 года
 
Редиску очень люблю, но никогда не консервировала, попробую, спасибо

Вильнюс
18 июля 2015 года
 
Что-то интересное должно получиться. Весной бывает, что не съедается. Попробуем!

Киев
18 июля 2015 года
 
В августе посеем дайкон и попробуем замариновать.

18 июля 2015 года
 
я и не знала,что редис консервируют
как-то ни у кого у нас тут не встречала такого

Кореновск
18 июля 2015 года
 
На следующий год надо попробовать

Сергиев Посад
18 июля 2015 года
 
Интересный рецепт! А на что по вкусу похоже?

Маркс
18 июля 2015 года
+1  
Первый раз вижу консервированный редис

GVS
Запорожье
18 июля 2015 года
 
Если редис можно консервировать,то и редьку тоже.Хотя она и свежая зимой есть,но все же.

Дзержинский
18 июля 2015 года
 
Вот ведь сколько лет живу, а первый раз вижу! Очень интересно. Хочется узнать вкус. Поэтому обязательно сделаю. Спасибо!

Донецк
19 июля 2015 года
 
Ауууу! А на вкус как? Уже пробовали?

Navely (автор поста)
Тула
19 июля 2015 года
 
пробовать можно месяца через два, а в начале рецепта я описала вкус, пикантный, слегка остренький, как еще выразить вкус я не знаю

Озерск
19 июля 2015 года
 
она становится мягкой?

Navely (автор поста)
Тула
19 июля 2015 года
 
она не такая уже хрустящая, как свежая. но и не мягкая, не вялая

19 июля 2015 года
 
Удивили приятно!Спасибо.

Челябинск
20 июля 2015 года
 
Как интересно! Редиску можно еще и консервировать! Огромное спасибо за рецепт.

20 июля 2015 года
 
Интересно, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Алматы
22 июля 2015 года
 
Пробовала, вкусно и необычно. Спасибо большое. К любому мясу хорошее дополнение.

Оренбург
4 сентября 2015 года
 
Подскажите пожалуйста , а можно так консервировать Дайкон ?

Navely (автор поста)
Тула
4 сентября 2015 года
 
я думаю что можно и дайкон так консервировать


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить